要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的小公主出生了

62594181 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-3-20
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.68
顺产/剖腹产: 顺产
正在坐月子,对生产过程再也没法回想,太恐怖了,不知不觉宝宝出生也有11天了,怕时间久了就会忘记那晚的事情,还是决定写下来。
不规律阵痛~规律阵痛~开1指: 两天
1指~见红~2指~破水: 7小时
2指~10指全开: 3小时
进产房~分娩胎儿: 1小时
分娩胎盘~侧切~缝针: 1.5小时
观察: 半小时
怀孕过程很顺利,做了孕前检查一切正常就开始要孩子了,这个月打算要就要到了,9天上身,孕前吃了两个月叶酸,孕酮早期一直15或者16的样子,吃了一个月的地屈孕酮片,还是没变化,那时候真的吓死我了,生怕孕酮低没法维持宝宝生长发育。到了三个月做NT显示一切正常,胎儿还偏大几天,我也就放心了。整个孕期胖了22斤,后期每次去产检,医生都会说,增重控制的不错,宝宝不大,到时争取顺产。孕中期咳嗽了几天,用贝母粉+橙子皮煮来吃,就好了。孕后期感冒了两次,其中一次还发烧了,也同样方法,发烧那次就是多吃了一个头孢。整个孕期血糖血压都正常,早期孕吐也不厉害,没妊娠纹,没腰痛,没水肿。羊水在39周就在临界值,8点几左右。
我的预产期是3月22日,从36周开始感冒了两次,宝宝后期一直偏小一周,所以我都不敢运动,怕早产要进保温箱,到了38周开始每天走路,爬楼梯。37周找医生开的住院证。
3.17,39+2夜里12点,忽然肚子痛醒,到1点再痛醒,然后是3点,到了下半夜,痛感更频繁了,达到了几分钟一次,我以为第二天就会生了呢,结果白天一来,痛感又减弱了。3.18,39+3夜里同样12点,痛醒,而且明显比前一天痛,到下半夜也是加剧,频繁,都达到规律宫缩的感觉了,于是跟老公商量天亮就去医院。去了医院,医生给边氧气边做胎心监护,20分钟内只有一次宫缩,接着就是传说中的内检,说实话,从阴道捅手指进去,接着一直往里按,捅进去太深了,感觉背后都要搓破了。宫口未开,医生跟我说是轻微发作,这不叫宫缩,叫姨妈痛感。就把我赶回家了,说住得近就回家观察。
3.18夜里同样,肚子痛,但是可以忍受的那种,就是睡不好觉,3.19天一亮,我就跟老公说先观察一个上午,如果痛,就去住院算了,反正也是这两三天的事了,结果3.19中午,感觉肚子越来越痛,于是一家几个就提着待产包去住院部了。
那是3.19下午一点半,医生给内检,子宫颈管消失,开一指,直接收进院,接着就是一大堆抽血,还有问家属我的个人情况。三人间,进去之后,我是一直坐着的, 痛感袭来就用拉玛泽呼吸法控制。做了内检后就见红了。一直觉得也还好,护士来抽血问我怎么样了我说感觉没上午痛,护士就笑了。八点半点的时候护士来内检,说要检查宫缩来临时的宫口开指情况,这个比自然状态下内检痛多了,说开了两指,还说“如果破羊水就快了”,结果护士刚走,羊水就破了,真的是很大一股暖流,我赶紧叫老公按铃把护士叫来,就直接推上待产室了。一直觉得是不是人为操作加快进程?
20:30上去待产室,说家属外面等,产妇带上手机,于是就在待产室里全裸跟便意做配合,因为宫口没全开,便意袭来的时候就不能用力,一用力容易损伤子宫颈,红肿,撕裂之类,由于胎头下降,整条后腰几乎断掉,感觉好热,出了好多汗。负责我的助产士就看着钟表来记录我的宫缩情况,然后说我已经摸清了你的宫缩情况,说胎儿位置不好,宫缩持续时间也不够长,说还要等很长时间。
每当宫缩来临,便意超重,可是因为宫口还没开全,不能用力,只能配合便意,使全身放松。但道理明白,就是很难控制啊,每当宫缩来临,我就感觉不行了,得拉了,而且腰快断了。不过就是开指的时候我个人感觉平躺比侧躺舒服。因为看过拉玛泽呼吸法,不能用力的时候得哈气哈气哈气,妈妈呀,手机开着胎教音乐,脑子里提醒自己哈气哈气哈气,可还是做不到,我好几次都用力了,导致最后子宫颈有点肿。助产士又帮我内检,说,嗯开全了,可以推上产房了,此时我心想,从2指到开全,痛了三小时,终于要上战场了。
23: 30去产房,是自己爬上去的,很高,而且双腿架上去,不到一会儿就发抖,抽筋,也不知道是紧张,还是肌肉酸痛。助产士教我如何往肛门用力,后面又教了如何往子宫用力。这两种用力方式不一样的,如果不是经历了顺产还真不知道。产床对面就是一个钟表,宫缩此时达到了每差不多一分钟一次,真的生无可恋,旁边就是胎心仪,我很怕宝宝因为羊水过少或者我花费时间太长而出问题,没宫缩的时候就侧过头盯着宝宝心率,时不时就问助产士宝宝怎么样了。宫缩一来,立马鼻子深深吸一口气,憋住,往子宫颈用力,感觉没力立马吐掉,重新换气,争取一次宫缩换气三次,每次憋气都达到极限。此时配合的动作是双手像提水一样抓住扶栏,双脚用力踩脚架,头抬起,眼睛看肚脐。
我从没想过,我居然花了一个小时在不断重复这个动作,我以为用力一两次就可以生出来了。助产士把刀纸放我脸旁,我全身出了好多汗,不停地扯纸来擦,手臂双腿都抽筋,可宫缩来的太频繁,没法顾及了。还好他们人好也鼓励还有帮忙按摩。期间不断给我喂巧克力和脉动,不过我吃了巧克力会黏嘴巴觉得影响呼吸,而且喝了脉动会打隔影响用力,于是我就没让他们喂了。差不多大半个小时之后,只听见他们说,哎哎哎对了,就是这样用力,再持续时间就一点就可以了。又过了一会就听到助产士说,在门口了,现在看见一分钱硬币大小了,你要坚持到看见一毛钱大小,看见一块钱大小,就差不多了。而此时,我已经没有力气了,就听见助产士叫来两个医生说,来来来,准备接生,我就说,我好像没啥力气了,她说,不怕,快好了,坚持下去,你这还算快的,有些人在产房都要待十几个小时呢。其中一个医生问了一下情况,助产士说胎儿位置不是很好,侧位7点钟方向。医生说,要不我压一下肚子吧,帮我把产床降低一下。接着,就看见她们四个很忙搞着搞那,甚至要压肚子的医生才刚洗完头,头发披着还没干的样子。接着左屁股打一针,右屁股打一针,我还听见说,得侧切,侧切的时候又听见说,这人会阴太厚了。接下来就等最后一次用力了,宫缩一来,我立马长吸一口气,憋气向下用力,配合医生压了一下肚子,我的宝宝就滑溜一下出来了,所有痛感瞬间消失,人变得轻松多了。接着就听见宝宝大哭,明显嘴巴里好多羊水的声音,其中一个助产士举起来说,来,确认下男孩女孩,我说,女孩,接着就放到旁边桌子上了,宝宝一出生眼睛就是睁开的,一直侧着头看着我,此时此刻,我居然咧开嘴笑了,觉得很欣慰,终于生出来了。我叫助产士给我拿来手机,我给家人打了电话,给朋友发了微信报喜。助产士抱出去给家属报喜,回来跟我说,你宝宝长得好像她爸爸啊,我说是啊我也觉得像爸爸。接下来就分娩胎盘,叫我长呼一口气,胎盘好像是被她们拉出来的,就听见说“钙化了”,又听到,这人粘膜太薄了。又问,你之前有阴道炎吗,宫颈炎吗,我说都没有,又说,你用力过猛,宫颈肿了。过了一会儿,又听见,纱布来。后面就是缝针,可惜缝了一次又不行,说得拆了重来。过了一会儿,又说,挨近阴道口这里缝针会有点痛,你忍着点。还有导尿管,我忘记了啥时候插的,插的时候是不舒服的。后面就是各种签字,比如说助产士态度认真,试产过程中没有不满啥的调查类的。还有关于胎盘的处理方式。在产房待了一小时后,我宝宝生下来了,我以为很快就推我出去了,没想到搞那些收尾他们居然搞了1.5小时,等推出去观察,只需要观察半小时就可以推回病房了。
推出去观察,我老公见到我说的第一句话就是,你好能干啊,居然顺产成功。因为从一开始他就认为我会受不了痛去转剖腹。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-3 09:32 | 来自疯狂造人
辛苦了,妈妈简直太伟大了,希望我这个月能好孕,也能像你一样做个妈妈~接你的好孕~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-3 09:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!太棒了!不晓得我到时候怎么生,顺其自然嘛!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-3 09:55 | 来自疯狂造人
恭喜,接一切顺利健康足月平安出生
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-3 11:58 | 来自孕迹暖暖Android
接宝宝足月健康出生!接孕期一切顺利!恭喜宝妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-3 12:05 | 来自疯狂造人
辛苦了,恭喜接健康宝宝接顺利足月出生
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-3 14:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
好强大,我觉得我都坚持不了,接个女宝宝就心满意足了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-3 15:19 | 来自孕迹暖暖Android
接宝宝足月健康出生!接孕期一切顺利!恭喜宝妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-3 16:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜!跪接健康女宝来我腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-3 18:39 | 来自疯狂造人
居然差点看哭!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-3 18:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝顺利出生
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-3 18:58 | 来自疯狂造人
听分我都有点害怕了。。。我最怕痛了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-3 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝宝一切顺利足月平安出生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-3 19:32 | 来自疯狂造人
看哭了!楼楼好伟大!抱抱~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-3 19:39 | 来自疯狂造人
我这个月也要生了,接快顺产,宝宝平安出生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-3 19:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接宝宝足月顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-3 20:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康成长
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-3 20:27 | 来自孕迹暖暖Android
看得人好心疼呢,接健康宝贝,顺利平安,足月出生。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-3 20:30 | 来自疯狂造人
接二胎健康女宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-3 20:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月女宝宝
点击查看全文