要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

难道医院的数据也会错吗

653121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直无解的事,排卵第9天测到很浅的粉印,大卫灰印,抱着试试看的心情去医院抽血。当时的报告HCG值竟有4位数,不可思议的回来了。之后每天都有测,逐日明显,其中原本第一次有粉印的慧韵试纸隔天检测,也是慢慢在加深。
直到今天,离上次抽血一周,加上有点反应,好奇的又去医院抽血,可报告显示HCG值竟然下降一半,两个单位一样,唯有检验方法不同,第一张是DIL,第二张是β,怕得不行就跑去检验科问医生是怎么回事
医生看了试纸图,看了前后两张报告,也解释不出,只是说明了两个方法的不同点。β是用于低于1000的值。由于第一份血样已处理掉(医院规定存放一周,今天刚好丢了),无法重新检测。
但我就纳闷,为什么试纸那么淡,数值却上千,当时还只有3周3天。试纸逐日加上,天数也变成4周3天,数值却只有原先的一半。
难道医院也会出错?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-31 18:35 | 来自疯狂造人
没有图片看吗?HCG是bHCG的四倍
点击查看全文
minnnie_gu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-31 18:36 | 来自疯狂造人
回复 cynthiakk
检验科医生说单位一样,已经换算好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-31 18:37 | 来自疯狂造人
你意思是哪个数字应该乘以4倍?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-31 18:40 | 来自疯狂造人
报告呢,发上来看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-31 18:42 | 来自疯狂造人
不好意思,激动的忘记给图看了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-31 18:42 | 来自疯狂造人
已上传
点击查看全文
回复 tutulala12
报告呢,发上来看看
已发
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-31 18:43 | 来自疯狂造人
回复 minnnie_gu
不好意思,激动的忘记给图看了
不知道怎么呢,不是在同一个医院吗?怎么测的方法不同,我百度了一下 DIL是稀释之后的hcg
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-31 18:48 | 来自疯狂造人
看不懂,什么医院啊,简直不专业
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-31 18:49 | 来自疯狂造人
不知道怎么呢,不是在同一个医院吗?怎么测的方法不同,我百度了一下 DIL是稀释之后的hcg
同医院。是的,医生回复也是稀释,说数值大于1000后就不能用β的方法,只能用稀释。但这25天的检验结果,且在试纸那么浅的情况下竟然有四位数,反倒加深却只有一半。目前无解。也搞的我一点心情都没有
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-31 18:50 | 来自疯狂造人
回复 tutulala12
看不懂,什么医院啊,简直不专业
宁波妇儿医院,当地最大的妇幼医院了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-31 18:58 | 来自疯狂造人
宁波妇儿医院,当地最大的妇幼医院了
那就喊医生解释嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-31 19:38 | 来自疯狂造人
同医院。是的,医生回复也是稀释,说数值大于1000后就不能用β的方法,只能用稀释。但这25天的检验结果,且在试纸那么浅的情况下竟然有四位数,反倒加深却只有一半。目前无解。也搞的我一点心情都没有
奇怪的医院
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-31 20:59 | 来自疯狂造人
估计医院写错了。不承认。108.9可能性大
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-31 21:18 | 来自疯狂造人
回复 芯的宝贝
估计医院写错了。不承认。108.9可能性大
这个值也还靠谱点。血样丢了,现在也没办法验证了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-1 01:42 | 来自疯狂造人
我也是4周4天到时候去A医院测,数值515。过了几天5周的时候去B医院测数值是dil的2343。你排卵后9天测不可能那么高的吧。反而4周侧那次更像正常数值。因为这个hcg正常来说有小数点,你第一次没有小数点,怎么那么刚好整数?有没可能医院出错了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-1 05:57 | 来自疯狂造人
回复 大pandaaaaa
我也是4周4天到时候去A医院测,数值515。过了几天5周的时候去B医院测数值是dil的2343。你排卵后9天测不可能那么高的吧。反而4周侧那次更像正常数值。因为这个hcg正常来说有小数点,你第一次没有小数点,怎么那么刚好整数?有没可能医院出错了
对,第二次更像正常值。由于第一个血样已经丢,医院说不能复核。只能过几天我再去抽,看有没有翻倍。只是这事很受影响,感觉我现在哪哪都不舒服
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-1 08:10 | 来自疯狂造人
一个医院仪器太多就会这样,我一般在鄞州人民医院看,他们仪器都是同一个型号的。我一个做医生的同学说不一样的仪器做出来也有区别的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-1 08:43 | 来自疯狂造人
回复 萌路酱
一个医院仪器太多就会这样,我一般在鄞州人民医院看,他们仪器都是同一个型号的。我一个做医生的同学说不一样的仪器做出来也有区别的
是的
点击查看全文