要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

难道医院的报告也有误差

45307 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直无解的事,排卵第9天测到很浅的粉印,大卫灰印,抱着试试看的心情去医院抽血。当时的报告HCG值竟有4位数,不可思议的回来了。之后每天都有测,逐日明显,其中原本第一次有粉印的慧韵试纸隔天检测,也是慢慢在加深。
直到今天,离上次抽血一周,加上有点反应,好奇的又去医院抽血,可报告显示HCG值竟然下降一半,两个单位一样,唯有检验方法不同,第一张是DIL,第二张是β,怕得不行就跑去检验科问医生是怎么回事
医生看了试纸图,看了前后两张报告,也解释不出,只是说明了两个方法的不同点。β是用于低于1000的值。由于第一份血样已处理掉(医院规定存放一周,今天刚好丢了),无法重新检测。
但我就纳闷,为什么试纸那么淡,数值却上千,当时还只有3周3天。试纸逐日加上,天数也变成4周3天,数值却只有原先的一半。
难道医院也会出错?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-31 18:37 | 来自疯狂造人
好奇怪,没问问医生吗?
点击查看全文
minnnie_gu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-31 18:38 | 来自疯狂造人
回复 mandarin-mm
好奇怪,没问问医生吗?
问了,妇科医生还让我去找检验科医生,都是单位一致,方法差异而已
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-31 21:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
我怀疑第一张是108.9
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-31 22:22 | 来自疯狂造人
估计是忘打小数点了吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-31 22:32 | 来自疯狂造人
为啥都有孕酮…而我检查的时候大夫说我不用测孕酮$_$
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-2 22:20 | 来自疯狂造人
应该是检查有误,如果是108.9也不对啊,这相差7天才五百多翻倍也太低了啊
点击查看全文
minnnie_gu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-2 22:26 | 来自疯狂造人
回复 大耳朵图图1992
应该是检查有误,如果是108.9也不对啊,这相差7天才五百多翻倍也太低了啊
估计是拿错样本了。按医生的逻辑,超过1000值用稀释法,那数值应该不会错
点击查看全文