要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]多囊+宫腔粘连+输卵管积水+胎停,试管移植两次,我何时能有孩子?我好渴望做妈妈

1911766 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2009年意外怀孕,去医院检查B超没有胎心,医生问保胎吗?因为当时我大四实习期,和男友商量决定不要。在广州某区妇幼保健院做了人流。噩梦从此开始了!
因为我月经一直不规则,所以人流后很长一段时间没来月经,我都没有重视。2012年结婚开始备孕。备孕一年没动静,到市人民医院妇科看,医生怀疑我多囊,给我促排卵,促排两个月,没中!医生建议做通水,听别人说通则不痛,痛则不通。当时我痛不欲生,医生说阻力很大,怀疑我可能有宫腔粘连,建议做宫腔镜,我没做!
2014年5月去广州进修,去省中医院看中医,打算用中药调理。输卵管造影发现一侧输卵管堵塞,一侧通而不畅,医生建议做腹腔镜手术。2014年11月做了宫加腹,术中发现宫腔严重粘连,做了电切分离术。术后医生说宫腔形态正常,但内膜缺失,要门诊调理助孕。在门诊调理了一年,吃了一年中药,促排了很多次,没中!
2016年,我决定去做试管了。来到广州医科大学第三附属医院,生殖中心刘医生说术后半年是怀孕的好时机,过了半年容易复粘。建议我做输卵管造影,如果堵塞,直接试管;如果通畅,促排助孕。但我觉得造影要等3个月才能怀孕,拒绝了造影。直接促排3次,没中,医生建议试管。问题是我的内膜薄,用补佳乐8粒,内膜不长。医生说趁年轻,先促排冻胚。2016年6月进入试管周期,用了11天果纳芬促排,取卵34个,配成17个胚胎,其中2个D3,8个D5,5个D6。因为卵巢过度刺激,腹水严重,取消鲜胚移植。
2016年11月,移植了两枚D3冻胚,移植时内膜4.4mm。着床了,生化了。好绝望!移植前输卵管积水,医生建议先结扎输卵管!好后悔不听医生的话!老公安慰我,下次一定会成功的!
2017年5月,生殖中心的医生说南京鼓楼医院的胡娅丽在研究干细胞移植治疗内膜薄,建议我去试试。我和妈妈带着希望来到鼓楼医院。胡院长看了我的月经量记录,说量还算可以,做宫腔镜看看内膜情况。宫腔镜结果没有粘连,内膜薄。胡院长说我不符合干细胞移植的入选标准。搞不明白为什么我就不符合呢?好失望!胡院长开了大剂量芬吗通,红片吃2塞1粒,用21天后吃白片。停药后复查一码,内膜居然3mm,好绝望啊!
2017年8月,老公叫我结扎输卵管,再去移植。腹腔镜手术结扎了双侧输卵管,顿时觉得自己是个不完整的女人!以后只能靠试管了!之前我还一直抱有希望,希望奇迹自怀!
继续去广州三院监测内膜。生殖中心医生说只要内膜达到5mm就可移植。每天塞一粒红色芬吗通红片,隔几天阴超查内膜,内膜终于长到了5.5mm,2018年2月4日移植D5胚胎一枚。移植后第6天上厕所后又一点粉红色的血,心好慌!躺床上不敢动了。第8天忍不住验尿自测,惊喜地发现有浅浅的红印!第10天去广三,官方好孕了!高兴得哭了!心里又担忧内膜薄,担心像上一次生化!每天小心翼翼的,过年哪也不去,天天躺床上!大概15天早上起床厕所有褐色分泌物,好慌!马上到医院,抽血,hcg翻倍很好,孕酮低9.13ng/mol。黄体酮加量,加口服早晚一粒,肌注40mg。过了几天,发了个春梦,腹微痛,又见红了!天亮马上去住院安胎!住院第三天,喝中药拉肚子,又见红了!第6周去广三一超,有原始胎心搏动,胚胎存活!宝宝好棒!第八周第3天,发春梦又见红,量很少!第八周第5天,复查B超,宝宝很好,放心好些。接下来两周很好,有妊娠反应!我没那么焦虑了,睡好吃好!第10周复查B超,没胎心了!晴天霹雳!为什么?没腹痛,没出血,胎宝宝为什么会离开?hcg从85000多降到19000多了!难道是因为停了阿司匹林吗?是因为内膜薄,血供不足吗?我的宝宝啊,妈妈多么舍不得你!
现在胚胎还在腹中,我不想清宫,2009年的一次清宫害惨了我!药流能流干净吗?好担心会引起宫腔粘连!怎么办?
老公坚持要做胚胎染色体检查!
点击查看全文
晴天胡 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-31 11:02 | 来自疯狂造人
现在回想,这一次试管我太紧张了,每天担心会出血,担心内膜薄宝宝会胎停,吃不好,睡不好!也许我不住院安胎,正常回去上班,正常生活,心情会不会放松些呢?结局会不会不一样呢?
有时站在阳台,真想一跃而下。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-3-31 11:10
楼主抱抱。别想那么多了 小听医生的话 好好治疗 肯定会苦尽甘来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-31 11:18
不要放弃,加油,宝宝会回来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-31 11:31 | 来自疯狂造人
先看看能不能自然流产,说有个医生叫张宁的主张自然流产的,你还有宝宝在等你接回去,不要想不开,我上次也是试管胎停清宫后粘连,刚做完手术,马上要重新促排了,还有两天月经来了就要促排,可是我这几天焦虑的几天几夜没睡了!这个过程真的太难太难了,我知道要劝你也难得有效果,尽量对自己好一点,这也是我想对自己说的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-31 13:11
不知道说什么安慰的话,祝福你尽快心想事成
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-31 13:32 | 来自疯狂造人
我们经历太像了,我多囊,15年自然怀孕没有胎心清宫,今年1月份移植成功,结果二超胎停,前期胎心胎芽都好好的,突然胎停,想死的心都有了,不过我不甘心,刚查血发现我胰岛素抵抗严重,可能是这个造成的一个。亲,咱们一起加油!我觉得肯定都能好孕!
点击查看全文
晴天胡 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-31 15:21 | 来自疯狂造人
回复 t1518085894684

我们经历太像了,我多囊,15年自然怀孕没有胎心清宫,今年1月份移植成功,结果二超胎停,前期胎心胎芽都好好的,突然胎停,想死的心都有了,不过我不甘心,刚查血发现我胰岛素抵抗严重,可能是这个造成的一个。亲,咱们一起加油!我觉得肯定都能好孕!
我也有胰岛素抵抗,餐后两小时胰岛素高很多,一直吃二甲双胍。我觉得最主要原因是内膜薄吧!现在没信心,但我不会放弃。好想让这件事快点过去,回去上班,正常生活!你做试管期间有上班吗?
点击查看全文
晴天胡 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-31 15:24 | 来自疯狂造人
回复 轩辕剑之天都

不知道说什么安慰的话,祝福你尽快心想事成
谢谢你的祝福
点击查看全文
晴天胡 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-31 15:27 | 来自疯狂造人
回复 亲亲010203

先看看能不能自然流产,说有个医生叫张宁的主张自然流产的,你还有宝宝在等你接回去,不要想不开,我上次也是试管胎停清宫后粘连,刚做完手术,马上要重新促排了,还有两天月经来了就要促排,可是我这几天焦虑的几天几夜没睡了!这个过程真的太难太难了,我知道要劝你也难得有效果,尽量对自己好一点,这也是我想对自己说的!
谢谢你,现在尽量尝试用药流。这条路只有走过的人才会明白。这几天我只能偷偷掉眼泪,老公看见会更难过。我好想快点好起来
点击查看全文
晴天胡 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-31 15:31 | 来自疯狂造人
回复 t1518085894684

亲,你移植时内膜多少?我一直认为是我内膜薄导致胎停!
点击查看全文
晴天胡 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-31 15:31 | 来自疯狂造人
回复 你好小南瓜

楼主抱抱。别想那么多了 小听医生的话 好好治疗 肯定会苦尽甘来的
嗯嗯,谢谢你
点击查看全文
晴天胡 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-31 15:35 | 来自疯狂造人
回复 天使之旅#宝贝

不要放弃,加油,宝宝会回来的。
嗯嗯,我相信宝宝会来的!
点击查看全文
晴天胡 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-1 10:15 | 来自疯狂造人
因有念珠菌感染,两天了还不能药流,好担心胎儿稽留太久不好!希望今天白带检查及格,快点排出胎儿!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-1 14:01
很多人第一个不要后面怀不上,内膜薄不好吃点补内膜食物或中药调理一下
点击查看全文
晴天胡 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-1 14:54 | 来自疯狂造人
终于把胎儿排出来了,好难过。不知道有没有顺利排干静!明天照B超看看
点击查看全文
晴天胡 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-1 15:13 | 来自疯狂造人
回复 美梦成真12

很多人第一个不要后面怀不上,内膜薄不好吃点补内膜食物或中药调理一下
那时候还没结婚,所以不要。现在超级后悔!可惜没有如果
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-1 15:30 | 来自疯狂造人
不要整天瞎担心这,担心那的。总归是身体不好,多锻炼身体,增强体质再去接宝宝回来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-1 15:34
回复 晴天胡
终于把胎儿排出来了,好难过。不知道有没有顺利排干静!明天照B超看看
养好身体,加油。
点击查看全文
晴天胡 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-1 18:00 | 来自疯狂造人
回复 天使之旅#宝贝

养好身体,加油。
嗯嗯。我担心会影响月经呢
点击查看全文