要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

那些一个人带孩子得宝妈请进

652521 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在快成为一个人带宝宝了。孩子2个月大。一个人怎么带,换尿布。做饭。带孩子,我试过二次。晚上一次,熬一熬过去了。可是白天加晚上,妈呀,一个人忙不过来不说。关键饭都没怎么吃。没吃饭。哪来的母乳喂他。第二天还感冒了。我心乱得,过几天一个人要带小孩。我都不知道怎么办。别问我老公去哪里了,不用问我婆婆怎么不管,简单。老公出去挣钱了。婆婆住的地方拆搬东西。所以管不了。哎。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-31 11:08 | 来自疯狂造人
我在农村,老公在市区上班,休息才回来。公婆白天开工(做建筑),我一个人带宝宝,白天要做很多家务,家里养这鸡鸭,早晚要接送女儿读书,送女儿到路口坐校车,放学再到路口接回来。白天自己做饭吃,晚上还要做好饭菜,给俩个孩子洗澡。我已经变成女汉子了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-31 13:19 | 来自疯狂造人
我自己带宝在家,累啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-31 14:36 | 来自疯狂造人
婆婆说身体不好,带不了,就没来。老公上班,唯一的经济来源。自己带小孩做家务买菜煮饭。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-31 15:21 | 来自疯狂造人
我跟我老公两个人在外面 ,出月子就正儿八紧一个人带孩子了,刚开始也各种担心,其实没有想象的那么难,可以说是乐在其中。我家是那种天使宝宝,特别好带,除了拍嗝儿抱她以外 其他时间都可以放在小床上自己玩儿,有时候偶尔闹觉就抱起来拍拍就可以了,空余的时间挺多 做做饭 洗洗衣服拖拖地 一天下来还能追好几集电视剧 ,干啥都不耽误。最主要是出月子没多久她就能睡整觉 这一点特别好,不然晚上起夜好几次 我得崩溃,早上还能跟她一起睡懒觉。好好掌握她的规律,什么时候喝奶 什么时候换尿布 什么时候睡觉 ,哭闹的时候除了这几点可能肚子胀气肠绞痛 就给她按按摩 多交流交流,只要做好这几点,她根本就没有闹的机会,孩子就老好带了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-31 20:27 | 来自疯狂造人
我是一个人带,就是吃饭麻烦,平时还可以,孩子2个月,一直是自己带,中午饭点美团。或是煮面。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-31 22:15 | 来自疯狂造人
小宝52天了,从月子里第11天开始就自己带孩子,平常还要照顾大宝的起居,自己开车出去医院检查什么的,还要去菜市场买菜什么的,在家也是自己一个人做饭,如果小宝睡了那一顿就煮丰盛一点,没有睡的话简单一点煮个面,家务话的话,就等老公回家再做,其实一个人带孩子也没有想像中那么难
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-1 01:00 | 来自疯狂造人
宝宝总是要抱,又爱哭,所以一个人带觉得辛苦,晚上要照顾大宝吃饭,做作业,睡觉,真的挺累。只希望小宝乖乖的,吃了睡,睡了吃,醒的时候不哭不闹,那么一个人带也不想埋怨什么。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-1 01:26 | 来自疯狂造人
我一个人带宝宝啥都不干,午饭得老公早上准备好了中午我热热吃,家务活基本都是老公下班干,宝宝晚上睡长觉,所以感觉还好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-1 11:06 | 来自疯狂造人
一样,我也得一个人带,不过我家宝宝喂奶粉的!确实很辛苦,没日没夜,三餐没固定时间吃!有时泡面都吃!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-1 16:06 | 来自疯狂造人
我白天也是自己一个人带宝宝。
我是上午起床喂饱他睡着了我就吃早餐做家务,还把中午的饭菜提前下米、切菜洗菜,肉类平常买回来时都是切好分袋装冰箱冷冻,然后晒衣服搞下卫生。
弄好了宝宝就差不多醒了,再喂饱他然后推婴儿车带去晒太阳和买菜。回来后做菜,菜以蒸炖煲等简单做法。
晚上也是我自己起夜喂奶。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-1 16:08 | 来自疯狂造人
回复 t1507304752879
小宝52天了,从月子里第11天开始就自己带孩子,平常还要照顾大宝的起居,自己开车出去医院检查什么的,还要去菜市场买菜什么的,在家也是自己一个人做饭,如果小宝睡了那一顿就煮丰盛一点,没有睡的话简单一点煮个面,家务话的话,就等老公回家再做,其实一个人带孩子也没有想像中那么难
我也差不多这样的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-1 16:12 | 来自疯狂造人
然后下午陪着宝宝一起午睡。晚粲的菜就等爱人回来再弄。家务就晚饭后夫妻俩各分担一些。然后帮宝宝洗澡后陪着他一起能补个觉,这样晚上好有精力起夜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-1 16:40 | 来自疯狂造人
我这几天也开始自己带娃了,白天都是自己,等老公下班能帮我带一会,晚上基本也是我自己,弄不了的时候再叫老公
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-1 23:13 | 来自疯狂造人
回复 666好孕666
我白天也是自己一个人带宝宝。
我是上午起床喂饱他睡着了我就吃早餐做家务,还把中午的饭菜提前下米、切菜洗菜,肉类平常买回来时都是切好分袋装冰箱冷冻,然后晒衣服搞下卫生。
弄好了宝宝就差不多醒了,再喂饱他然后推婴儿车带去晒太阳和买菜。回来后做菜,菜以蒸炖煲等简单做法。
晚上也是我自己起夜喂奶。
我们真的基本差不多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-1 23:42 | 来自疯狂造人
我的白天和我妈带,晚上我和老公带,感觉每天都是忙不过来,吃饭也要轮着来
点击查看全文
六级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-4-2 03:05 | 来自疯狂造人
一个人带孩子真没办法,我老二很坏没人帮忙我都不要吃了,更何况还有个老大在。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-2 22:06 | 来自疯狂造人
回复 梦里花开了
我在农村,老公在市区上班,休息才回来。公婆白天开工(做建筑),我一个人带宝宝,白天要做很多家务,家里养这鸡鸭,早晚要接送女儿读书,送女儿到路口坐校车,放学再到路口接回来。白天自己做饭吃,晚上还要做好饭菜,给俩个孩子洗澡。我已经变成女汉子了
咱俩情况算是雷同!累并幸福着
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-3 13:00 | 来自疯狂造人
回复 瑞瑞@_@妈咪
咱俩情况算是雷同!累并幸福着
呵呵对…只要陪着孩子们,累并幸福着
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 05:34 | 来自疯狂造人
我是自己带孩子的,现在10个月了,能说会累死,没有一顿饭准时吃,吃好过,几乎超市买的现成的,睡不好吃不好最后累到哪哪都疼,一直贴药膏打针坚持了9个月,最近几天才回娘家,昨天弟媳让我把孩子留下给我妈带,我没同意,她有2个孩子在读书,幼儿园和小学太小了,怕我妈晚上忙不过来,孩子要打架的,也不希望以后有矛盾,我只生一个女儿,肯定要待在身边
点击查看全文