要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

这样的婆婆我该如何应付?

871334 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情的起因是这样的,下午我和老公还有我妈及婆婆在新房子里搞了大概两个小时卫生(4点到6点),期间我是没有帮忙干活的,因为我怀的双胎已经37周多了,计划4月1日去医院剖。刚装修好的房子还是比较脏的,看得出来婆婆还是比较认真的帮打扫卫生,当然我妈妈也没有闲着。卫生大概搞到6点左右也基本到了晚饭时间。(老公的亲姐姐和亲妹跟我们新房子是同一个小区,平常婆婆都是在大姑子家吃饭的,我跟老公目前在外面租的房子住,只有两房,我妈妈跟我们住的。我妈过来的主要目的是照顾我月子。本来过年前商量好的是公公婆婆照顾月子,后来过年时公公婆婆突然要求让我妈来照顾月子,我跟我爸妈商量好,上周我妈也就过来了。)回到正题,我们收拾好清洁工具就下楼了,有部分工具是大姑子家的,老公送清洁工具过去的时候婆婆已经坐在吃饭的桌上准备要吃饭了。婆婆有问我要不要跟我妈一起在大姑家吃饭,我拒绝了。首先因为我亲姐从深圳过来东莞看我妈,其次我妈妈也不是很乐意在别人家蹭饭。那会已经6点多了,回家煮饭也来不及了,我就想着带我姐她们去外面吃餐饭就算了。就选了新房楼下的一家湘菜馆。吃完饭八点多回到家,问题出现了。第一个打电话过来的是老公姐夫说:老妈很生气,你们出去吃饭都没叫她。我先是愣了一下,想想好像确实有点不对没叫婆婆一起。十分钟不到公公打电话过来教训老公了,虽然我没听懂但语气听的出是在教训人。等老公讲完电话我就问老公,你妈妈是不是很生气?要不明天也请她到外面吃个饭赔个罪弥补一下?结果老公回答:不单单只是因为吃饭没叫她,还怪我们一直对她不管不问。(婆婆过来差不多快一个月了)我再追问老公时老公不愿意回答我任何疑问了。到止为止,我明白了婆婆跟公公怪的的人应该是我,打电话数落的人应该也是我,只不过老公不愿意把原话说给我听而已。
点击查看全文
浅陌325 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-30 03:47 | 来自疯狂造人
补充一下人物背景;我湖南人,老公广东人。请姐妹们支个招,面对这种情况我需不需要做些什么?估计以后肯定也会有很长一段时间是需要跟婆婆住一起的。婆婆来的这一个月我确实没怎么管过她,因为我毕竟是个孕妇能顾好自己已经很不错了,而且我认为老人家不是会更愿意跟自己女儿一起吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 03:47 | 来自疯狂造人
确实是你做事情欠妥,你为什么要应付她?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-30 04:52 | 来自疯狂造人
她为你们新房忙累,你们出去吃饭是应该问一下她的,不能光想着让人干活啊
你怀双胎的确也非常累,跟婆婆当面好好说一下。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-30 05:14 | 来自孕迹暖暖Android
回复 浅陌325
补充一下人物背景;我湖南人,老公广东人。请姐妹们支个招,面对这种情况我需不需要做些什么?估计以后肯定也会有很长一段时间是需要跟婆婆住一起的。婆婆来的这一个月我确实没怎么管过她,因为我毕竟是个孕妇能顾好自己已经很不错了,而且我认为老人家不是会更愿意跟自己女儿一起吗?
婆婆事多。以后就倒霉了!躲过了初一,躲不过十五!避免不了!不过如果你实在想躲,你可以选择无视她
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-30 05:19 | 来自疯狂造人
宝妈这是你办事欠妥,人家帮着打扫了一整天,结果你就带着自己妈妈去吃饭,换我也生气
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-30 05:31 | 来自疯狂造人
“今天辛苦了,妈,我们外面吃饭去。”
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-30 06:24 | 来自疯狂造人
婆婆就是婆婆,要是换亲妈看她挑你吗。下次注意就行,没多大点事。好好解释下,以后也注意点。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-30 06:30 | 来自疯狂造人
卫生搞到六点多,你当时心里已经有数要去外面吃饭了吧,但你只带你妈去吃,不叫上你婆婆,你做得确实不对。先不要说你跟你婆婆之前处得怎样,就凭你婆婆也搞了一下午卫生,你吃饭就应该带上她。
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-30 06:35 | 来自疯狂造人
你的本意是,时间有点晚了,妈妈不喜欢在别人家蹭饭,回家做饭也来不及了,干脆出去吃吧。你婆婆她们理解成了,干了一天活太累了,请你妈妈去饭店吃饭,为啥不叫她?婆婆不是妈,就是容易多想,跟老公解释清楚,让他去沟通。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-30 07:41 | 来自疯狂造人
如果是邻居帮你打扫卫生,你肯定也要客气一下吧?但是婆婆,你就忘了,你要是都忘了还好,你就只带你妈去外面吃饭了,换谁心里都不舒服的
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-30 08:38 | 来自疯狂造人
婆婆也是事,我估计你是没想那么多,又不是故意不叫她,是她想多了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 08:41 | 来自疯狂造人
解释一下就好了,宝妈别往心里去。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 09:10 | 来自孕迹暖暖Android
和婆婆道歉吧,就算婆婆没去干活你都该问她要不要一起吃饭,你确实考虑不周,做晚辈的让着点老人
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-30 09:40 | 来自疯狂造人
婆婆和妈妈一定要一碗水端平的,尤其是在一块的时候。不然妈妈不会挑理,婆婆会
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-30 10:08
我觉得吃饭这事你做的确实欠妥,但是你老公干嘛吃的啊?还有你双胞胎,咋管你婆婆呀,你老公应该管啊。不是挑事啊,我其实经常骂依赖婆婆的儿媳妇,但是也特别讨厌那些不舒服了先指责儿媳妇不孝顺的公婆。不开心了先骂儿子啊,自己亲生儿子都没做到的事,凭什么儿媳妇要要做到?我妈那会说我舅妈不孝顺,所以我外婆很遭罪。我就说,自己儿子都不管,人家儿媳妇凭什么要管在前面呀?儿子要是孝顺,儿媳妇会因为这点破事跟儿子离婚么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-30 10:08
打个比方,你妈妈和婆婆如果是妯娌,你是婆婆,俩妯娌都帮婆婆干活了,结果你这个婆婆只叫了一个妯娌去吃饭,另外一个问也没问一下,另外一个妯娌是不是会生气啊?

婆婆生气正常的,跟婆婆好好解释一下,应该没问题了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-30 11:23
老公其实当时就可以解释一下,但没解释,那只能你去解释了
点击查看全文
浅陌325 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-30 12:10 | 来自疯狂造人
回复 你要宠我照顾我
如果是邻居帮你打扫卫生,你肯定也要客气一下吧?但是婆婆,你就忘了,你要是都忘了还好,你就只带你妈去外面吃饭了,换谁心里都不舒服的
不是忘了叫婆婆,而且去还工具时婆婆已经坐桌上吃饭了。。
点击查看全文
浅陌325 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-30 12:12 | 来自疯狂造人
回复 q1456520373391
卫生搞到六点多,你当时心里已经有数要去外面吃饭了吧,但你只带你妈去吃,不叫上你婆婆,你做得确实不对。先不要说你跟你婆婆之前处得怎样,就凭你婆婆也搞了一下午卫生,你吃饭就应该带上她。
亲,去还工具时婆婆已经坐在大姑子家饭桌上吃饭了。
点击查看全文