要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

功血并不可怕,心态放好就能升级

35651123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
一直想分享一下个人备孕经历。 本人青春期初来月经期间,因有肾结石,吃了约三个月中药后,月经就没正常过。高中时学习压力大,医生说是青春期功能性子宫出血。当时也没太在意,亲妈说:结婚后就好了……月经情况基本是周期25_45天不等、淋漓不尽、量少的可只用护垫,持续天数15_30天不等。有时实在天数长的受不了了,就去看妇科,吃止血药。接下来的三四个月就一定会正常来月经,月经前期自己也有留意症状:胸涨、第一天腹痛半天、腰痛。 总结一点就是:在人为吃药调理情况下,一年会有2_3次是功血症状。
本人88年大龄。2014年1月结婚,因工作原因,一直没计划要孩子。直到2017年下半年,实在扛不住双方家长压力,就开始着手准备。在7月时,功血又来了,我开始了中医求医之路。目标很明确:调理周期,开始备孕。因多次就医,对医生的治疗方案很是清楚:中西药止血、中药补血固本调周期。期间避免不了一大堆常规性检查,期间一个医生居然说我宫颈糜烂重度,当时着实吓得不轻,又给排查了宫颈癌,然后持续一个月的塞药。我当时还纳闷了,我对自己身体还是很有信心的,平时有锻炼、作息规律、没有妇科疾病,怎么就宫颈糜烂重度呢?!抱着半信半疑的态度,我还是塞药了。但每次复检她都会说是重度,没有一点好转!然后次月月经又不正常了,我果断转了个教授!在常规检查时,我特意说了宫颈糜烂,但这次的回答是没事,宫颈正常,查了白带常规,清洁度也很好。我去!被误诊了!接下来我就一直跟着教授了,此时已10月。在一个月内,我做的检查包括:性激素六项、甲功三项、人抗苗勒氏管激素(AMH)、优生五项、乙肝两对半定性、代谢4项、肝功8项、血脂4项、空腹血糖、血型检查、尿组合、白带常规+BV、血分析。虽然有些可查可不查,为了满足个人对自身的好奇,我还是查了。结果是性激素六项中的促卵泡激素和促黄体生成素都低于考参值、优生五项中有两项单纯疱疹病毒均为阳性、乙肝缺抗体!接着就一直吃地屈调激素。对于优生五项,因为在15年底有长过疱疹,所以再三衡量后,选择忽略。而乙肝疫苗经多次咨询,我选择了打新型的一针就可以那种疫苗,打针后隔一个月就可以正常备孕。此时已经12月了。
在这几个月中,我疯狂的搜罗学习女性生理结构、月经周期各种激素、体温、卵泡生长规律、食疗等知识,意识到不能依赖医生,还得靠自身身体素质。我一直坚信一点是:母体身体状况关系着下代是否健康。所幸的是我已坚持一年的良好生活习惯:早上6点前起床,品半个小时红茶,看半个小时书,跳绳、瑜珈一个小时,晚上11点前睡觉。期间没有任何感冒咳嗽。后来自月经完后,早上连吃7天水煮黑豆,晚上隔天艾叶泡脚后睡觉。白天喝红枣+枸杞+黄芪水。12月22日姨妈华丽丽来了,完了后我还去看了教授。她见我结婚那么久,还没怀上,建设我做宫腔镜检查,我想都没想就果断拒绝了。我从没不良情况,不到万不得已,我不会随便做这些检查。我还是想先试试能不能自然怀孕,毕竟没怀过的、加之月经不正常,我还真的怀疑过自己能不能怀
1月初起,我自行断药,但平时的生活习惯还继续。我一直有测基础体温的习惯,后来又在某宝上买了测排卵试纸。直到1月10日,还没见强阳,有点泄气,老公说我太紧张了,我想要不就顺其自然吧。17号我们搬家了,当天累的不要不要的,老公却来兴致了。接着也没特意同房,后期21号同房一次,接下来就没有了。当时我还坐等姨妈来访,结果过了7天还没有来,以为这个月又不正常了,早早孕是白板。2月初莫名的烦躁,跟老公吵了起来,冷战几天了,期间早早孕还是白板!我忍不住了,7号那天自己去医院检查,结果b超没查异常,而尿检呈弱阳性!当时就懵圈,什么情况,医生没说什么,就让继续吃叶酸,10天后复查。微信老公尿检结果,他立马打电话过来道歉、傻笑。
总结经验:千万要相信自己,信念、心态很重要,不要过于依赖医生,医生只作辅助治疗,是药三分毒,良好作息+锻炼+食疗才是硬道理,毕竟身体健康才是福啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 20:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-30 21:32 | 来自疯狂造人
恭喜 我也有功血,但是比你严重,我基本月经都不正常,要靠药物,现在也在备孕,一直没动静,希望能和你一样好孕,也决定改正生活作息,早睡早起,运动了,希望快快好孕,迎来猪宝宝
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 21:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Xixi293
恭喜 我也有功血,但是比你严重,我基本月经都不正常,要靠药物,现在也在备孕,一直没动静,希望能和你一样好孕,也决定改正生活作息,早睡早起,运动了,希望快快好孕,迎来猪宝宝
加油,如果着急要宝宝,你不妨先试试人工调周期
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 22:08 | 来自疯狂造人
回复 yu421ing
恭喜恭喜!接宫内好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
传好孕给你
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-31 07:08 | 来自疯狂造人
回复 pp叶宝贝
传好孕给你
谢谢!稳稳接住好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-1 21:20 | 来自疯狂造人
我主要是周期短20天,不知道怎么调周期
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-1 21:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-1 21:42 | 来自疯狂造人
恭喜,我也是月经不调总推迟,月经期间能运动吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-1 21:48 | 来自疯狂造人
我也想问,例假期和排卵后是不是不建议运动了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-1 21:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,来接楼主宫内好孕咯
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-1 21:56 | 来自疯狂造人
接好孕,希望宝贝已在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-1 21:57 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕,恭喜恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-1 21:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝在宫内
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-1 22:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宫内好孕 希望我的宝贝早点回来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-1 22:12 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕!求好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-1 22:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-1 22:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜楼主接健康宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-1 22:43 | 来自疯狂造人
接好孕。希望大家都能好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-1 22:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文