要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]放弃之前,拼命努力一次,不然怎能甘心。求助帖,试管婴儿流程以及注意事项!

804248 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
考虑了好久才准备发这个帖子,现在的心情没办法用语言来表达。我想长时间混迹在造造里的姐妹们都深有体会!
先简单说下自己的情况,年龄27岁,备孕两年半,一直没怀上。从没有怀过孕,也不存在流产的情况。
刚结婚的时候,家里说可以要孩子了,当时想着着什么急嘛,二人世界还没过够,就一直避孕,后来觉得家里有爷爷奶奶年龄大了,等不起啊,就要吧。前一年,我真心觉得怀孕这个事情简单的像吃饭喝水一样。水到渠成。我也不知道是不是被光大电视剧毒害的。结果显而易见,一直没有好消息。
后来从网上下载了造造,开始吸取姐妹们的经验,买了排卵试纸,早孕试纸,玩尿旅程自此开始。重点来了,我并不是每个月都有测到强阳,一直以为我是排卵快错过了,后来才知道,因为我平时喝水较少,尿也少,喝水多了就测不出来。然后开始心慌了,各种怀疑,怀疑自己有毛病,怀疑老公有毛病。在我的坚持下,老公去做了精子质量检测,一切正常,我做了一系列的检查也没有任何问题。(划重点,除了输卵管造影,别的我都做过了)。再后来再朋友介绍下开始医院排卵监测。每天都再焦虑中度过,怀疑自己是不是就是不能生,怀疑老公是不是不行。我曾经不止一次问大夫,我要不要做个输卵管造影,因为我只有这一项没有检查了,大夫说你这没有怀过孕,可以不用,先试孕。
就这样,四个月又过去了,就在上周五,我实在忍不住,经过一系列的检查后,跑到我们这边三甲中心医院做了输卵管造影!!
晴天霹雳,就这样硬生生的劈到我的身上。那天老公想请假陪我,我坚持自己一个人去,我去之前还跟老公打电话说,一定没问题的。当时有五个姐妹都在排队,我们聊了一些注意事项。我是第三个进去的,往里推药的时候,好疼,感觉有推进去。当时的想法就是应该是通而不畅吧,然后护士说你怎么没用力,我说我真的推了,然后护士过来帮我推。疼到浑身都是冷汗,全身止不住的发抖,大夫说我你不要哆嗦,我说我真的控制不住。。坚持咬牙,当时就想,我离我的宝宝可能就差这一步!我现在甚至想不起来我是怎么出来的,恶心的感觉一直侵袭着我,出去以后,外面的一个姐姐说我脸色苍白到吓人。可能这是对药物敏感,多走走就好了。
溜达了一圈后感觉好点了,就做到椅子上等着报告,过了一会,报告打印出来,我蒙了。上面显示两条:1、先天子宫畸形,单角子宫。2、输卵管梗阻。我愣愣的看着报告半天没反应过来,第一想法我是不是不能生孩子了。那我还算不算女人。
迷迷糊糊拿着片子和报告找了大夫,大夫说,需要再做个B超看看有没有残角。找了半天没有找到,问我肾是不是有问题,我突然想到,我是只有一个肾,没有左肾。大夫说那就对了,一般这样的都是左肾。我说我以前刚查出来得时候,问过医生,对生育有没有影响,他们都告诉我没有!!!大夫说,左侧输卵管基本上没有,右侧梗阻。怀孕肯定是怀不上的。
我第一次知道还有单角子宫这样的情况,医生说我只能考虑试管。我立马查了单角子宫的一些事情,有怀的并且生了的,有一直都怀不上的。
当天给老公打电话,抑制不住的哭,老公说没关系的,就算真的怀不上,我们就做个丁克或者包养一个。我给老公说医生说试管可以试试的。老公问我如果试管,对我有没有影响,有没有危险。我说有这样的情况生了孩子的。我想试试。我一边哭一边对老公说我对不起他,老公说,宝宝不要这么说,如果对不起也是我对不起你,你给我生孩子,还需要受罪担风险。心里暖暖的。同时内疚感越演越烈。
一个星期了,我总算可以面对了。前几天实在太敏感,上一秒还笑,下一秒就哭。晚上刷着刷着手机就流眼泪。经过几天的心态调整,我觉得我不想留遗憾。我想试试试管。在放弃之前,我要拼命去努力!
看到有那么多试管的姐妹,可不可以给我说下流程和注意事项。有没有山东的,在济南做过的?哪个医院好一点呢?现在很迷茫,一无所知。只能求助各位姐妹!万谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-29 11:57 | 来自疯狂造人
天啊,单角就只能有一个肾吗??我也单角,没去查过肾
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2018-3-29 11:58
别怕,勇敢点,试管没想象中艰难,尽快检查。一步一步来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 11:59 | 来自疯狂造人
回复 愿宝宝快点来

天啊,单角就只能有一个肾吗??我也单角,没去查过肾
我以前单位体检,查出来的,那时候还小没结婚找了几个大夫问了下有没有影响都说没有。具体联系不是特别清楚,但是一般一个肾的大多数为单角子宫。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-29 11:59 | 来自疯狂造人
我也单角,在试管,昨天刚取过卵,又腹水了,还在住院,一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 12:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人l2l2x2

别怕,勇敢点,试管没想象中艰难,尽快检查。一步一步来。
谢谢鼓励,我也相信尽快去试试。就是有点迷茫,我该什么时候去,姨妈来的时候还是不来的时候,还是该先去看看?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 12:02 | 来自疯狂造人
回复 愿宝宝快点来

我也单角,在试管,昨天刚取过卵,又腹水了,还在住院,一起加油
加油,我该注意什么呢?你是什么时候去的,都做了什么检查呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-29 12:03
看你的帖子跟着快流泪,我老公也总是说,觉得我们两个过挺好为什么要孩子呢!加油吧,其实只要坚持不放弃该来的都会来,主要还是孩子缘分还没到,我总是这么想的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 12:06 | 来自疯狂造人
回复 笑笑李

看你的帖子跟着快流泪,我老公也总是说,觉得我们两个过挺好为什么要孩子呢!加油吧,其实只要坚持不放弃该来的都会来,主要还是孩子缘分还没到,我总是这么想的。
前两天情绪崩溃甚至埋怨老天不公,幸好我们都遇到一个好的老公。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-29 12:09 | 来自疯狂造人
回复 豆豆要做妈妈

决定就尽快去,因为染色体要等一个月,所有的单角都是单肾吗??好难过,我竟然都不知道,我之前查到,医生也没说让我去查下肾
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-29 12:11 | 来自疯狂造人
回复 豆豆要做妈妈

我刚查出来时候也挺伤心的,现在想想,也没啥大不了,我只有一根输卵管,是通的,但是,我有输卵管这测,卵巢不排卵,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 12:11 | 来自疯狂造人
回复 愿宝宝快点来

决定就尽快去,因为染色体要等一个月,所有的单角都是单肾吗??好难过,我竟然都不知道,我之前查到,医生也没说让我去查下肾
我也不确定,我是这样的情况。那我就最近两天去先去看看,听听医生怎么说
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 12:19 | 来自疯狂造人
回复 愿宝宝快点来

我刚查出来时候也挺伤心的,现在想想,也没啥大不了,我只有一根输卵管,是通的,但是,我有输卵管这测,卵巢不排卵,
真的是无奈。虽然难过想想至少我们还可以试试试管!这也是不幸中的万幸了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-29 12:25
加油别怕,有爱你的老公,和家人,只要自己不放弃,宝宝回来的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-29 12:27 | 来自疯狂造人
吃点保健品,q10和dhea,蛋白粉。希望你早日好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-29 12:40 | 来自疯狂造人
回复 豆豆要做妈妈

真的是无奈。虽然难过想想至少我们还可以试试试管!这也是不幸中的万幸了
我反正试管前体检,都正常,但是没去查过肾彩超
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 12:45 | 来自疯狂造人
回复 小婷婷831

加油别怕,有爱你的老公,和家人,只要自己不放弃,宝宝回来的。
谢谢亲爱的。我们一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 12:46 | 来自疯狂造人
回复 妈妈爱宝宝2014

吃点保健品,q10和dhea,蛋白粉。希望你早日好孕!
谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 12:46 | 来自疯狂造人
回复 愿宝宝快点来

我反正试管前体检,都正常,但是没去查过肾彩超
嗯嗯,试管前体检都是检查什么呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-29 12:52 | 来自疯狂造人
试管没那么可怕,你还年轻,卵巢功能好,成功率很高的。注意锻炼身体,均衡营养,放松心态。省立医院啊,齐鲁医院啊,山大附属啊都很好的,别去私立。
点击查看全文