要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第二次移植人工周期记录贴_中医辅助试管移植

1392220 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宫外孕手术后一直在吃中药调理,试管的医生说等来月经后再去复诊。
2月21日 中医说看脉象我不像要来月经,开了补气血的中草药和坤泰胶囊,如果按照腹腔镜手术那天是月经第一天的话,今天已经是周期的第40天。
2月22日 下班途中接到试管医生的电话,问我为什么没有回去复诊,我说没来月经啊,她说来吧给你催经。
2月24日 试管医生b超后开了催经药,每天两颗补佳乐加6颗黄体酮,连服十天后停药等月经来。继续吃坤泰胶囊。
3月8日 早上月经终于来了,马上去复诊。b超居然显示右侧卵巢有一个二十几毫米的囊肿,医生说有囊肿不能用药,观察几天再说。这周没有吃中药。
3月14日 b超显示囊肿还在,而且一点都没有萎缩的迹象,继续不能用药,观察一周后复诊。
3月15日 网上咨询了中医生,可以用中药辅助消除囊肿,于是让老公去医院开药,开了7服中药粉剂和丹栀逍遥丸加消结安胶囊,主要都是祛湿散瘀的药。
3月22日 试管复诊,b超显示卵巢囊肿完全消失了,内膜4.7mm,抽血结果也符合要求,医生说可以用药,每天早晚各三颗补佳乐。中医开了七服补血助内膜生长的中草药和定坤丹,还是说我血虚,脸色苍白。
3月29日 试管复诊,b超显示内膜已经长到了C7.8mm,医生说继续服补佳乐5天后复诊,复诊结果符合要求的话8号移植。中医复诊,因为吃药后有反酸胃疼,医生去掉了一味酸性的药,药方跟之前基本一致,继续早晚一颗定坤丹,移植后开始服安胎固肾丸。
4月3日 试管复诊,b超显示内膜是A7.9,很担心不符合标准,但医生居然说没事,8号可以移植。抽血结果还没有出来,医生就开了补佳乐、地屈孕酮和黄体酮针剂,今天开始每天打两支黄体酮,两颗港黄,早三晚三补佳乐,早二晚二地屈孕酮。
4月8日 8:00挂门诊找医生开药,11:00移植,移植就5分钟的事。移植当天起再打三天黄体酮针,继续塞港黄,吃补佳乐和地屈孕酮。
4月11日 今天开始黄体酮针停了,屁股已经是又红又肿,而且很痒。论坛上看到有人第三天就测出来的,于是手痒也测了一根,结果得到一个大白板,呜呜呜……
4月12日 早早孕继续白板,晚上测了一根排卵试纸,显示好像挺明显的,难道有戏?
4月13日 早上继续玩尿,过了一会早早孕居然出现一抹粉红的颜色,再过一会儿很浅很浅的粉红杠出现了,真的是意念粉!
4月14日 今天移植后第六天,早早孕好像加深了一丁点,今天一整天都有强烈的姨妈感,有两下居然还像痛经的感觉。晚上回家上洗手间居然搽到了几滴鲜血!
4月16日 试纸好像每天都有一点加深,但这几天搽到了几次鲜血,一直有褐色分泌物,医生说只要不是月经量的话就不用提前复诊。但我还是很郁闷,有点想去私立医院抽个血看看翻倍。
4月20日 最终抑制住了自己的好奇心,熬到了官方开奖的这天。一大早抽血,官方血值813.6,但孕酮很低只有8.46。
4月21日 拿着开奖结果先看了中医,医生说我这个孕酮太低了,塞港黄应该是体现在血值的,不应该这么低,建议我改塞肛门,估计是我塞yd流出来太多了。接着又看了试管的医生,医生说hcg挺好的,就是这孕酮太低了,怀疑我yd对港黄的吸收不好,于是给我开了3天黄体酮针,同时明天抽血复查。药继续吃一样的,中医让继续吃固肾安胎丸。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-29 18:51 | 来自疯狂造人
我和你差不多,月经第十天b超有个囊肿,36mm的,医生说今天回去复查,但是前天我开始出血..估计是囊肿引起的,今天b超囊肿缩小到22mm了,医生说没有卵泡产生,走人工周期,开了芬吗通,先吃着止血,不出血了就塞阴道,4号在回去复查,希望那时可以达到移植的标准
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

linannan (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 21:47 | 来自疯狂造人
回复 夕夕夕xixixi

我和你差不多,月经第十天b超有个囊肿,36mm的,医生说今天回去复查,但是前天我开始出血..估计是囊肿引起的,今天b超囊肿缩小到22mm了,医生说没有卵泡产生,走人工周期,开了芬吗通,先吃着止血,不出血了就塞阴道,4号在回去复查,希望那时可以达到移植的标准
我当时二十几mm医生完全不给用药,就说观察,再不行这个周期就废了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-29 22:32 | 来自疯狂造人
回复 linannan

我当时二十几mm医生完全不给用药,就说观察,再不行这个周期就废了。
我也担心呢,过年医院放假,等了两个月了,还不能移植我要疯了……

还好今天医生没说什么,就直接说用人工周期

不过我有点担心,这么晚才开始人工周期,会不会没有自然周期的好着床...
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 14:20 | 来自疯狂造人

我也担心呢,过年医院放假,等了两个月了,还不能移植我要疯了……

还好今天医生没说什么,就直接说用人工周期

不过我有点担心,这么晚才开始人工周期,会不会没有自然周期的好着床...
也不知道怎么样的,反正我现在内膜是涨起来了,希望再过几天就可以定移植
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-5 20:27 | 来自疯狂造人
我定了9号移植!楼主怎么样啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-5 21:56 | 来自疯狂造人

我定了9号移植!楼主怎么样啦
我定了8号
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-11 11:23 | 来自疯狂造人
亲爱的,移植几天了?我准备重新启动呢。有什么好经验分享一下哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-14 20:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!我今天第五天下午测了下,好像有意念灰,要拿手电筒照着才能看到一点点!希望我没有眼花,明天也能加深!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 20:46 | 来自疯狂造人

恭喜恭喜!我今天第五天下午测了下,好像有意念灰,要拿手电筒照着才能看到一点点!希望我没有眼花,明天也能加深!
希望大家都持续加深,一起好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-15 13:44 | 来自疯狂造人
楼主,我快移植了,你移植后躺来吗,需要躺几天,能正常上班吗,移植前后有什么注意事项,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-15 17:14 | 来自疯狂造人
回复 小丑把戏

楼主,我快移植了,你移植后躺来吗,需要躺几天,能正常上班吗,移植前后有什么注意事项,谢谢
移植当天没上班,但也只是正常生活,第二天就正常上班了。躺的和不躺的都有人成功,就看你喜欢怎样,不过医生说是应该正常生活上班的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-16 11:36 | 来自疯狂造人
祝楼主顺利好孕!请问一下亲是在网上咨询的哪个医生,现在我也发现了囊肿,也想调理一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-22 13:12 | 来自疯狂造人
这孕酮实在是神经,昨天把港黄换成塞肛门,又打了40mg的黄体酮针,今天抽血居然涨到了三十多,hcg也翻了一倍多,但试纸还是没有强阳哦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-23 10:13 | 来自疯狂造人
回复 linannan

这孕酮实在是神经,昨天把港黄换成塞肛门,又打了40mg的黄体酮针,今天抽血居然涨到了三十多,hcg也翻了一倍多,但试纸还是没有强阳哦!

https://image.bozhong.com/app/2018/04/22/a602952b8d3278d93dbacb563bbeba4b677620.jpg

https://image.bozhong.com/app/2018/04/22/895567531...
你换大卫试试
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-30 19:18 | 来自疯狂造人
楼主是在深圳人民医院试管的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 20:52 | 来自疯狂造人
回复 q1523668091448

楼主是在深圳人民医院试管的吗?
是的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-31 15:24 | 来自疯狂造人
回复 linannan

是的
我也是 可以加个微信吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 21:05 | 来自疯狂造人
4月29日 移植后21天,我们这边一超只是确认宫内,所以特别早。想想上次就是在一超失败发现宫外了,真的十分紧张。今天负责我的主任医师做手术还没有回来,做b超的同室的主治医师。她动作麻利地看了一下,就说很好宫内一个孕囊,有卵黄囊,但是太早了还没有胎心,还转了屏幕给我看。我一脸懵b的下了床,心想另外一个胚胎哪里去了呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-8 21:08 | 来自疯狂造人
拿了b超结果看主任,她说很好啊,单胎比双胎好啊。然后就告诉我补佳乐开始减药了,今天开始每次3颗每天2次减为每次2颗每天2次,一周后再减一次,再过一周就停药了,但地屈孕酮和港黄继续用。
点击查看全文