要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

关于孕期补充叶酸

50875 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在在吃惠氏玛特纳,之前自己也没注意过这方便研究,直接在所在的社区卫生院领取适量的叶酸片,之前吃过三盒斯利安,吃完后去卫生院领叶酸时候换成了惠氏,妈妈就拿了三盒回来,我看看是多维片,补充全面总是好的,但是最近发现玛特纳的叶酸含量是1毫克,之前吃的斯利安是0.4毫克,医院有配的爱乐维是0.8毫克,我会不会这一个多月吃玛特纳补叶酸过量了呢,心里有点担心,周一去医院抽血问了医生,现在在吃的是惠氏玛特纳,医生说也可以,我在想是不是还是抽血查个叶酸吸收能力,心里实在放心不下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-29 09:27 | 来自疯狂造人
1毫克是一般人每日可补充叶酸的上限,我觉得好高。我之前吃爱乐维一段时间后整个腰酸的不行还便秘,大姨妈还不来,在那之前吃黄金素就没事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-29 09:29 | 来自疯狂造人
在我彻底停了爱乐维之后这些症状又都消失了。现在补充叶酸都非常小心,隔一两天吃一片或两片黄金素
点击查看全文
yy08 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-3-29 09:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 s1175128525
1毫克是一般人每日可补充叶酸的上限,我觉得好高。我之前吃爱乐维一段时间后整个腰酸的不行还便秘,大姨妈还不来,在那之前吃黄金素就没事
嗯嗯,上次医生有说过是可以查叶酸的吸收能力这一项的,我怎么没有当时就查呢。。。我便秘难受之类的到时没有,吃了一个多月吧,反正心里是有点不安定,也是觉得量高
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-16 10:44
叶酸不用多吃,只需每天一片,可以试试汤臣的叶酸铁片,这款在天猫店上也有卖
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2021-1-21 14:40