要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

大家什么时候给宝宝做排气操,有没有不胀气的宝宝?

15110621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在40天了,胀气10来天了,纯母乳喂养的,每天晚上哭闹一宿,感觉人都要熬不住了.
都说做排气操好,但是感觉完全没有机会给做啊,睡着的时候可以做吗?因为宝宝不是在睡觉就是睡醒了哭闹要吃奶,吃完奶就睡着了,要不是就是在哭闹没办法做,平静的时候几乎没有,大家都是找什么时候做?
不是说母乳喂养的不胀气吗?我这啥时候是个头阿,再闹下去我就要抑郁了,每天啥都不能做了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 07:47 | 来自疯狂造人
我们也是母乳喂养,也是胀气厉害的很,睡觉也在胀,胀的时候嘴巴里还嗯嗯的喊,肚脐眼嘟突出来了。排气操做起来没什么效果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-29 08:05 | 来自疯狂造人
醒的时候陪他玩登腿压着拉
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 08:40 | 来自疯狂造人
我宝宝是哭着做排气操的,你可以试试打开吹风机让宝宝听,我是录下来放,有时候会让宝宝安静下来几分钟,每天做三次,我家宝宝有效果的。宝宝之前闹腾,现在肠绞痛好多了,我也是百度看来的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 08:42 | 来自疯狂造人
吃奶前做排气操
点击查看全文
w1486481244394 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-29 10:00 | 来自疯狂造人
回复 可-可
我宝宝是哭着做排气操的,你可以试试打开吹风机让宝宝听,我是录下来放,有时候会让宝宝安静下来几分钟,每天做三次,我家宝宝有效果的。宝宝之前闹腾,现在肠绞痛好多了,我也是百度看来的。
我家宝宝哭的时候没法做啊,小肚子憋的特别硬,吃奶前也不行,一般一醒就找奶,一秒钟都不能等,闹得厉害,反正10来天了就只有2次他平静的时候给做了,做的还满享受的,当天哭闹也好一些,请问你每次给做几分钟?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-29 11:30 | 来自疯狂造人
你确定是因为胀气哭闹吗?
没有其他原因?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 12:14 | 来自疯狂造人
吃奶前可以揉顺时针肚子或是做排气操,吃完奶要拍嗝 ,哭闹时飞机抱。
母乳麻麻尽量不吃容易胀气的食物。
胀气是成长的烦恼,长大点就好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-29 12:15 | 来自疯狂造人
我们有胀气 但是没有哭闹那么严重 就是后半夜会睡不踏实 排气操 主要就是压腿 没事就压压 睡着我觉得也可以 只要你不怕吵醒他
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-29 13:54 | 来自疯狂造人
试试飞机抱,详情百度一下,我宝试了很有用
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 15:47 | 来自疯狂造人
每次喂完有没有拍嗝?我喂一次娃起码拍三次嗝。空气都拍出来就会少胀气
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 16:23 | 来自疯狂造人
回复 w1486481244394
我家宝宝哭的时候没法做啊,小肚子憋的特别硬,吃奶前也不行,一般一醒就找奶,一秒钟都不能等,闹得厉害,反正10来天了就只有2次他平静的时候给做了,做的还满享受的,当天哭闹也好一些,请问你每次给做几分钟?
大概五分钟吧,我家宝宝也是一醒就找吃的,没办法,不做他晚上会痛啊。
点击查看全文
w1486481244394 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-29 16:28 | 来自疯狂造人
回复 努力的圆圈
每次喂完有没有拍嗝?我喂一次娃起码拍三次嗝。空气都拍出来就会少胀气
拍过了,没次都可以拍出来,但是估计没有全部拍完吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 17:03 | 来自疯狂造人
你家这个比我们还严重!我家的白天还好就晚上闹闹两三个小时,做操 热敷 丁桂儿脐贴,飞机抱都不管用。你这个一晚上有点夸张了,宝宝肚子很鼓吗?找找看是什么原因引起的胀气,奶头短?吃的时候老吃不到也会吞咽很多空气,还有哭闹也会加重胀气 尽量别让他哭,试着让他趴床上试试,但是不能太久
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 00:57 | 来自疯狂造人
我们是醒的时候做,有时她哭闹就只是给她按摩肚子,或热敷!最近发现只是胀气,没有肠绞痛了!希望一点点的好起来!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 06:09 | 来自疯狂造人
回复 yao幸福 我们也是母乳喂养,也是胀气厉害的很,睡觉也在胀,胀的时候嘴巴里还嗯嗯的喊,肚脐眼嘟突出来了。排气操做起来没什么效果
我家的是凌晨4,5点胀气有些闹。扭来扭去玩。然后放屁。前两天把我累死了。昨天他只要是醒的不是刚刚喝完奶。我就给他做排气操。揉肚子。做得最多的是抬起脚压肚子那个动作。每次都会放屁。还用茶油在手心搓热。然后敷他的肚子。一天之内没多就做。今天凌晨5点多虽然还是有不舒服,单数明显好很多了。他一胀气我就用手抬起他的脚压肚子。然后放屁。舒服很多
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-30 17:08 | 来自疯狂造人
个人看法,婴儿大多都胀气,吃母乳只是比吃奶瓶吸入的空气少一些。吃奶后拍嗝,益生菌,西甲硅油能缓解,然后就只能熬着等他肠胃发育完善了,拍嗝时要注意角度,别太挤压他的胃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 18:21 | 来自疯狂造人
回复 yao幸福
我们也是母乳喂养,也是胀气厉害的很,睡觉也在胀,胀的时候嘴巴里还嗯嗯的喊,肚脐眼嘟突出来了。排气操做起来没什么效果
可以让他趴着睡觉,趴在妈妈身上也可以,撅着点屁股,对腹部造成压力宝宝会比较舒服,也会排气
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-30 20:36 | 来自疯狂造人
宝妈怎么确定肠绞痛和肠胀气呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-31 00:14 | 来自疯狂造人
回复 可-可
我家宝宝也是听吹风机能安静下来,然后用坏了一个吹风机
点击查看全文