要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

生活需要仪式感

138776 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这两天因为工作交接的事,和破手机的事弄的我心情一点也不好,加上智齿在发炎,真的是分分钟想暴走。但是坏心情留在外面,面对我的宝贝,我还是会有说不出的喜悦感。看她听着音乐扭屁股的笨拙样,看她可以扶东西站起来的骄傲劲,看她抱住我的撒娇模样,就连早上赖床的样子,都可以分分钟融化掉我,我的世界有你真好。
时光总是这么不经意就流过了,翻看以前得照片才发现我的鱼宝真的有长大哦。
最近鱼宝睡眠好了很多,基本上算是戒掉了夜奶。身上的湿疹也好了很多,可能也因为找个原因晚上睡觉踏实多了。希望你再接再厉
每天晚上八点半吃奶,九点开始哄鱼宝入睡。我喜欢抱着你,关掉屋里所有的灯,陪你在窗前站站,看看我们家窗外的风景,感受你慢慢平静下来的身体和内心。这时候关上窗帘,屋里一片漆黑,但是怀里的你不会害怕,也不吵闹,因为妈妈抱着你,这是依赖更是信赖。然后你慢慢放下戒备,身体放松柔软下来。确认你已经熟睡后,我会再次打开窗帘,抱着你在窗前伫立一小会。
窗外有光亮,很柔和,很惬意,恰到好处的能让我看清你熟睡的小脸,又不打扰你的好眠。每天这样的重复变成了一种睡前仪式感,很简单很美好。

点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-3-29 09:39
宝宝就是妈妈们幸福的港湾
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-29 09:57 | 来自疯狂造人
好幸福!!
点击查看全文
芒果在不在 (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)11周1天 | 发表于 2018-3-29 14:03 | 来自疯狂造人
回复 大白
宝宝就是妈妈们幸福的港湾
是啊,以后长大了,她会有家,有生活有工作,就不再只属于我了,所以都好珍惜现在,希望那她快乐我就很满足了
点击查看全文
芒果在不在 (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)11周1天 | 发表于 2018-3-29 14:03 | 来自疯狂造人
回复 柔风甘雨
好幸福!!
有她的每一天虽然有时会很抓狂,但是还是觉得很幸福,无以替代
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 22:37 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝
点击查看全文
芒果在不在 (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)11周1天 | 发表于 2018-3-31 16:51 | 来自疯狂造人
回复 Aimumu
好可爱的宝宝
谢谢哦,就是脸大肉多,有点焦愁
点击查看全文