要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

夫妻俩婚后还分“你的钱我的钱”

1248833 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚之后俩人组成了新的家庭便会多出很多关于新家庭的概念。比如说“夫妻共同财产”,我大概知道这个的意思是婚后夫妻俩所赚的钱都属于夫妻共同财产。但是因为多种原因,很多地方很多新家庭夫妻俩婚后都分得很清楚。导致一旦需要用钱的时候俩人都互相推诿想让对方出钱(当然也是个别)由于我自己没有这样的经历,很想听听大家是怎么看待这个问题的。
注:发帖希望回复者随意表达观点,但是不希望有人无端揣测楼主的发帖初衷。此文并没有任何对于地域、个人、别人家庭的歧视以及批判。仅作分享,与三观无关。希望大家不喜勿喷,和谐观贴回复。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-26 17:02 | 来自疯狂造人
分了也挺好,反正我的钱已经做零用钱,他的钱就做孩子的奶粉钱各种
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-26 17:05 | 来自疯狂造人
我们就是
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-26 17:21 | 来自疯狂造人
不懂我家的算不算AA
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 17:45 | 来自疯狂造人
我们的工资都不交给对方,但外出吃饭一般都老公付钱,外出买衣服也会相互为对方付钱。如果我暂时没零钱了,问他讨点,也不用还。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-26 17:48 | 来自疯狂造人
如果两个人中有一个人大手脚花钱,就要另一个管全部的钱,不要分。如果两个人都比较省,可以分,我老公之前花钱大手脚,现在生孩子的钱全靠两边老人贴!我现在就管的严,他的钱我都要收上来,烟钱油钱和我报账
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 18:07 | 来自疯狂造人
我和我老公一直都是按照月收入进家庭基金,由我来支配家庭开销,不够了就往里面添,如果我月收入低于一万,则不需要添。 其余个人资金互不干涉,但是会适当做预算。我觉得也挺好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 18:18 | 来自疯狂造人
我和我老公工资差不了多少,他的拿来当生活费,我的存起来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 18:20 | 来自疯狂造人
每个月老公发工资后自己留点钱,剩余给我。因为孩子还没出生,开销没那么大,基本上就是我买菜做饭,他一般在公司吃,晚上一顿回家吃。经济大权在我这儿,他就只留自己喝水抽烟电话费车费等等这些。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 18:22 | 来自疯狂造人
目前没工作没收入,每每都会叫老公给钱…不知道怎么分
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-26 18:26 | 来自疯狂造人
相互经济独立,但不分你的我的都是家庭的,我知道他银行卡里有多少他也知道我有多少存款。买大件就一起拿出来用。兜兜里有不得点钱,存点就买房买车买车位了……因为我们这边结婚没有聘礼彩礼这些,所以我们的房子都是自己存钱买的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-26 18:30 | 来自疯狂造人
我们没有你的钱我的钱之分,都是随便用的。他的账户有多少,怎么花,我的账户有多少,怎么花出去的,双方心里都有数。出去了,一般他付费,他没钱了就拿我的账户上的钱。在我们心里,两个账户就是左口袋右口袋的差异而已。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-26 18:41 | 来自疯狂造人
我和我老公钱不分开。我老公的哥哥和他老婆钱就是各管的,哥哥不知道嫂子有多少钱,哥哥有多少钱嫂子大概知道,没钱需要嫂子拿的时候,嫂子会有抱怨。我老公觉得像他哥嫂这样的不如不结婚。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-26 18:54 | 来自疯狂造人
我老公工资打到我们的共同账户里,他基本没什么花销,有时候我取出来给他,有时候他自己取,新办了张信用卡,也是一起的,花销都在信用卡上更加不用现金了,还款也是共同账户。
我觉得,不分钱更好。至少经济彼此透明
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-26 18:54 | 来自疯狂造人
我是说我的钱是我的钱,他的钱是我们的钱,不过需要用钱的时候我婚前的私房钱也都掏出来给他了,典型的嘴把式
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 19:17 | 来自疯狂造人
回复 贪吃的熊猫
相互经济独立,但不分你的我的都是家庭的,我知道他银行卡里有多少他也知道我有多少存款。买大件就一起拿出来用。兜兜里有不得点钱,存点就买房买车买车位了……因为我们这边结婚没有聘礼彩礼这些,所以我们的房子都是自己存钱买的
我也是这种,买房是两个人一起出钱,双方都要竭尽全力,不存在推诿,任何一方推诿都买不起,呵呵。
平时衣食住行,那都不算事,无所谓谁出钱。也没有把钱存在一起,还不够麻烦的,反正离了谁都能活。
我同事跟我说,我这种关系不正常,但我实在不知道哪里不正常,我跟我老公关系挺好的。
点击查看全文
Junoxy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 19:27 | 来自疯狂造人
看了大家的分享我觉得每一种生活方式都挺好的,只要夫妻俩人同心同德不会因为钱的事情闹不和。
从大家的回复中我也得到一些启发,从结婚到现在我家的存款都是我老公给我的,他的工资也会攒起来给我,我自己赚的钱都花光光,我们的存款也是只少不多,我也应该学着管理好家里的钱财了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 19:41 | 来自疯狂造人
目前我没有上班,从结婚,老公的工资卡在我手里,月底发工资我都会转到我的账户里,家里的存款,都是我的名义,家里开销都是我去弄,我的工资我也都存在一起,应该算不分你我。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-26 19:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
我和老公经济独立,我的钱我自己花,他挣得多,他的负责物管水电和给我妈生活费,小物件我出钱,大件他出钱,买房一起出钱,以他为主。
然后如果我要给自己花大件,比如旅游、买包啥的,找他赞助。

虽然显得生疏了些,但省心啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-26 20:06 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
我也是这种,买房是两个人一起出钱,双方都要竭尽全力,不存在推诿,任何一方推诿都买不起,呵呵。
平时衣食住行,那都不算事,无所谓谁出钱。也没有把钱存在一起,还不够麻烦的,反正离了谁都能活。
我同事跟我说,我这种关系不正常,但我实在不知道哪里不正常,我跟我老公关系挺好的。
我觉得挺好的,前提是我们都不会大手大脚的乱花钱,所以都放心。经济独立的好处是我想买个什么不用和人商量,他想请客或者送个礼物给我也不会捉襟见肘。
点击查看全文