要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

孕六月天天做噩梦跟老公离婚被气醒

59926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们,有知道该怎么办的吗?我主要想了解一下几点:
1. 有没有相同经历的孕妈妈们?(我想知道我这是个案还是普遍现象)
2. 我这么频繁的噩梦会不会影响胎儿,无论是从精神上还是心理上,我特别害怕这样的梦会导致我的宝宝没有安全感,埋下以后患得患失或者成为妈宝男的种子……
3. 每天都这样需要去看精神科或者营养科的医生么?

事情背景:
我现在怀孕27周,从25周开始天天做噩梦,梦里会跟老公吵架生气打架最后离婚,一切就跟真的一样,我会在梦里哭,气的胸口疼,憋气委屈各种情绪都会有。 但其实生活里我很大大咧咧… 做噩梦这种事我以前也会从不放在心上,但关键我最近半个月是天天如此,精神上和身体上感觉都很累快要支撑不住的感觉,之前可能是一个月一次会做跟我老公离婚这类的噩梦。

我的情况是这样,我跟我老公在现实中的感情生活并不是很好,在怀孕期间多次吵架闹离婚:

1. 在孕23周的时候已经两个人拿着结婚证到民政局,准备办离婚了,最后又可能两个人都觉得太冲动暂时稳定了下来,但我一辈子都能记着我在民政局跟他的对话:我指责他怎么能心这么狠连自己的老婆孩子都不会珍惜,都不要之类的话,他对我说说:要孩子不要你。(虽然后来这场风波过去了我们稳定了,但这么伤人的话真的是想忘都忘不掉)

2. 今年大年三十的时候两家人一起过年,我已经怀孕四五个月了,但是我却发现他在大年三十那天还想着以前一个他的女同学,去看人家朋友圈,然后我们大吵了一架,就在大年三十吃团圆饭的时候;那时候可能碍于长辈都在,他没跟我怎么吵,就解释了解释,我想如果那天只是平常的一天大概我们又要大闹一场了吧

3. 刚怀孕一个月的时候,虽然在备孕,但没想到很快就有了,所以还不知道怀孕就去冲浪,结果肚子疼,我疼的直不起身,但是他却嫌弃我体型不好看,过来就拍拍我的后背说我驼背的事… 我当时就觉得很失望也很难过,然后我们在机场就大吵一架,准备回来就离婚,后来发现怀孕了 (这件事我也在上一次跟我老公闹不和的时候在这里发过)

4. 我俩有第一胎的时候都吵架吵的不行了,各种不和不好,我们是奉子成婚,当时我真的很想生那个孩子,他对我那时候也没有不好,大概也就是因为这种结婚的原因导致我们并没有别人幸福,最后第一个宝宝也在我们的争吵中没有了。

这只是几次闹的大的,平时小吵我就不一一列举了,总之就是我们也有感情稳定的时候,但是总是好不了几天就会吵…他比我大三岁也不懂让着我,也不是很心疼我,我虽然比他小但是很讨厌被骂被他批评的感觉,所以我会顶他,但本来夫妻关系就应该是互相尊重的关系,他不尊重我的时候,我也就爆发了。我记得很久以前他还跟我说过一句话特别伤我的心,他说我其实会心疼人关心人,但是就是不想关心你

但就目前半个月来说,我们真的挺好的,而且我很珍惜我老公,珍惜我们的家庭,但是却天天做噩梦,最集中梦见离婚的原因就他出轨和出去玩不顾家这两种

他喜欢玩桌游,我以前也喜欢,怀孕头三四个月我俩也还经常一起去,但后来他喜欢跟他同学去一个离家很远的桌游吧,那里有抽烟,我也觉得累,我就不去了,我在现实中会有一些不想让他去,因为他每次一去就到半夜才回来,早也得1130 晚的话到凌晨两点,现实生活中我的态度是虽然想让老公陪我,但觉得他也没有别的爱好,所以他想去就会让他去。但每次想起来他那个同学明明知道他有个怀孕的老婆,却还天天叫我老公陪他一起玩,自己呢倒是该陪女朋友吃饭逛街一样不落,我就会觉得不舒服。我最近的梦里经常会梦见因为我老公去找他玩,家里出了事或者我已经生气了,但他还不回家最后吵架闹离婚的场景。

他去玩之前都会问我,要不要去,我很大部分时候都会跟他说去吧,我内心的想法是家里有个肚子已经大了的媳妇,你自己没有主意么。所以很大部分时候我会尊重他的意思,他如果愿意陪我自然会留下陪我,可他没有一次会选择不去 都是去~~ 现实情况是如果我真的很不想让他去他可能也就不去了。

问题是我真的觉得这不是一个大事,但没想到最近我天天都会梦到这个理由,我俩吵到离婚…… 我是有多患得患失啊?? 很气愤我自己真的,我很不想这样,因为我担心噩梦会影响我宝宝的情绪,但做梦这件事我又控制不了!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 07:58 | 来自疯狂造人
哎,不知道怎么劝你,很想说让你想开点,毕竟现在宝宝才是最重要的,但你老公也真的太过分,经历了这么多你不做这样的梦才怪,在大大咧咧的女人也受不了这样的男人,如果是以前的我一定会毫不犹豫的跟你说一定要离婚,这样的日子以后还有大半辈子,你的苦日子在后头,但现在不会说这样不经大脑的话,可能是女人一旦成了家有了孩子想法就会改变,女人都要比男人更珍惜一个家庭一段婚姻!虽然我不能设身处地的体会你的感受,但能理解你的心情,有很多时候女人可以示弱,没必要非要跟他吵,两个人都不开心,你可以理智的跟他讲,我现在孕期需要人陪,你不在家我和宝宝会想你,另外你老公看女同学朋友圈也许是你想多了,我老公也会看以前女同学的朋友圈,但我觉得无所谓啊,因为我也会看男同学朋友圈啊!没有必要因为这种小事闹不愉快,虽然婚姻需要磨合,但指的是家庭琐事,总吵还是会伤感情的!婚姻需要经营!不是那么简单的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-26 08:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
没看出有大的矛盾呀,是不够相爱么。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-27 22:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
我和我老公感情非常好,但是我还是会梦到他出轨然后气醒…怀孕后孕激素高又要左侧睡压迫心脏,确实很容易做噩梦的,放宽心。
还有就是,怀孕的时候其实女人会比平时更加需要照顾,也脆弱,你和你老公多平静地沟通沟通,哪怕撒撒娇,毕竟在宝宝的成长中爸爸太重要了,你们平和恩爱,他才会幸福。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-28 03:25 | 来自疯狂造人
还是放松心情,先不要想不开心的事了。
点击查看全文
blahblah (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-3-29 00:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 玖月拾叁
哎,不知道怎么劝你,很想说让你想开点,毕竟现在宝宝才是最重要的,但你老公也真的太过分,经历了这么多你不做这样的梦才怪,在大大咧咧的女人也受不了这样的男人,如果是以前的我一定会毫不犹豫的跟你说一定要离婚,这样的日子以后还有大半辈子,你的苦日子在后头,但现在不会说这样不经大脑的话,可能是女人一旦成了家有了孩子想法就会改变,女人都要比男人更珍惜一个家庭一段婚姻!虽然我不能设身处地的体会你的感受,但能理解...
谢谢你 愿意开导我 我自己也努力吧 努力忍…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-29 01:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
不爱你的男人留着有什么用
点击查看全文