要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[孕早期B超]

孕8+0,b超胎心胎芽胎膜出血的经历

56861137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是第二次在造造上发帖,第一篇成功升级妈咪的帖子已经有了45k+的阅读量,跟近500条的回复,100个赞。于是我决定将自己的整个孕期经历和感触分享给更多的备孕或者已孕妈咪。一方面记录,一方面供大家交流参考。
末次月经1.28。2.14凌晨同房命中。至今已整整8w+0d,这篇帖子把b超经历分享给大家。因为经历了初次产检,关于胎心胎芽先兆流产还是有一些心得和感受的。
我没有跟很多孕妈妈一样试纸测到双杠后去医院官方,而是准备悄悄保守怀孕的秘密,自己默默观察一下。古话不都说前三个月不对外人讲嘛,所以只对家里人说了。但是后来我发现身边的人慢慢就都知道了好在他们都替我开心,也给了我很多鼓励,我还挺放松的。
5周到六周,是我过的最愉快的一段时间,除了肚子虽然已经有一点隆起,打底裤会勒肚子以外没有任何的不适。当然困和懒不算不适,每天很享受午觉,挨枕头就能睡着,能睡一天不起床的那种。上一篇帖子提到的那个跟我差2天的姐姐一直都在孕吐,吃不下饭没有胃口,而我每天吃嘛嘛香,啥都想吃。没有任何胃口不适,只是对气味敏感。过了很愉快享受的两周之后,可怕的第七周来了!!
3.18号,孕7w+0d当天,我在软件上看宝宝发育情况是说心脏各个房室已经形成,也有输血功能了。当时超级激动,也在网上查说7周天左右就可以去查第一次b超了。一早就跟天哥和姐姐去了妇幼保健院。因为还是比较相信这种专科医院,毕竟医生见多识广啊。那天医院人超少,很快的躺上了b超床。男医生,很神奇没有让我憋尿,仪器都没有在我肚子上停留超过三十秒,姐姐跟我天哥说,看见了吗那个小黑球就是。然后医生很严肃的跟我说,只有孕囊,还没有胎芽,你需要复查。早孕知识匮乏又很少逛社区的我根本不知道胎芽是啥,我只问了医生是宫内吗?医生说是啊。因为我只知道宫外孕是不能要的,宫内就好开心。取了b超打印单,看见一个黑黑的小球,长1.2*1.3cm。判断我实际6w+0d。医生同样的话,好好休息,7-10天后复查。姐姐啥都没说让我放松,好好养着,后来我才知道是无话可说,肯定怕我担心。
可是我这个善用百度的当代青年怎么会不好奇胎芽是什么!回家路上我恶补胎芽知识!我的个神!原来那才是真正的胎宝宝!也就是说我还没有胎芽!更别说什么胎心了!我慌了,回家疯狂逛社区。好多没有胎芽的孕妈妈啊!好多接胎心胎芽的孕妈妈啊!好多因为60天还没有胎心胎芽的孕妈妈做人流啊!我的神啊!一下觉得自己被宣判了!觉得自己49天还没有,一定是没戏了。。。因为人家末次2月初的都有胎心胎芽了。我疯了,跟我妈墨迹,跟我爸墨迹,跟天哥墨迹,跟姐姐墨迹,跟我护士同学墨迹,医生同学墨迹,见人就墨迹。甚至还有点后悔自己告诉了那么多人自己怀孕的消息!万一有闪失真的大家岂不是都来问候我!通过学习,我又知道了一个词叫胎停。就是胎儿停止发育。我第一次知道怀孕有这么多幺蛾子,我以前竟然天真的以为双杠就是有了,有了就可以顺利出生。我简直太天真了!开始疯狂的给自己诊断胎停的症状,胸胀痛日益减轻,早孕反应消失,身体轻盈的像个少女。很好,非常好,都符合症状。万念俱灰!(当然现在回想自己当时就像个精神病患者)就在我质疑自己的时候,孕吐华丽丽的来了。3.20第一次孕吐,吐到怀疑人生。但是味道感人,因为喝了安慕希。浓浓的超好喝 吐完虽然很难受,但是感觉自己起死回生,我是有早孕反应的啊!我好棒啊!从那天起对一切油腻的不清爽的东西都没有好感了,饭也没咋正经好好吃过。除了我妈做的饭,别人做的都不想吃!
终于战战兢兢的一周过去了,昨天比我早两天的萌萌姐说她检查了,一切正常,只是有点褐色分泌物,医生让每天注射200mg黄体酮,而且医生一定让她憋尿,我问她哪个医院,她说中医院。今天3.25,刚好7天。我午睡憋醒了,跟天哥说正好有这泡尿憋着咱去做个b超吧。看中医院单子又清楚又详细,我也去了中医院。躺在b超床上,仪器在肚子上一滑都要尿出来了。医生一直很仔细很仔细的看,一言不发。我的心都要跳出来了然后她突然开口给旁边记录的实习医生说,孕囊xxx*xxx(没记住)胎儿长1.1cm,我的天啊蹦的真快啊劲儿真大。你看看,太活跃了。我的心啊一下子放肚子里了!她还允许我侧了点身看屏幕上的胎芽,好像一颗黄豆啊!还在孕囊里游来游去的!然后她又摸索了一圈说,有点出血啊,暗区。我说我没有出血症状啊,她说胎膜下出血,盆腔有点积液,我又紧张了听不懂。火速拿着单子去找医生,医生说静养,吃点黄体酮,告诉我怎么吃怎么吃。我小心翼翼的问了一句,不严重吧?医生说不严重,少运动,多休息,吃21天黄体酮。11w-13w再来查nt就好了。如果有大量出血就及时过来,点状少量不怕的。
就这样第一关算是过了,吃上保胎药,我也要躺着休息了。想想之前几周是太有点放飞自我了,到处溜达乱窜。
这段时间的心得敲重点了!!
1.孕吐可以试试熟悉的人做的饭,可能会更好接受。探索自己舒服的不孕吐方式。
2.不要过早做b超,第一次b超最好等到8w再做,否则徒增烦恼。50天没有胎心胎芽真的不要急的跟什么似的,有的60+才有呢,有点耐心!网上的东西只能参考,只能参考,只能参考。不要乱套症状,愉快的调整自己。
3.有出血啥的先兆流产的症状还是要警惕,赶紧去医院。听医生的话。
4.静养,静养,静养,别学我到处乱窜!前期少运动还是好的!
5.b超一定要憋尿,不管医生让不让憋,都要憋尿,否则容易乌龙

这就是关于我胎心胎芽跟胎膜出血的情况。大家有任何疑问,都可以留言给我,还是那句话,知无不言言无不尽。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-25 22:41 | 来自疯狂造人
希望一切顺利,接胎心胎芽!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-26 07:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-26 08:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接胎心了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-26 09:18 | 来自疯狂造人
我也是49天还没有胎心胎芽,医生叫过一周再复查
点击查看全文
fanfansang (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-26 09:21 | 来自疯狂造人
回复 是玲子啊~
我也是49天还没有胎心胎芽,医生叫过一周再复查
跟我一样,我也是49天去查的。你就把心放肚子里就行了,下次去就什么都有了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-26 10:30 | 来自疯狂造人
回复 fanfansang
跟我一样,我也是49天去查的。你就把心放肚子里就行了,下次去就什么都有了。
嗯嗯,谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-26 14:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康胎心胎芽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-27 15:35 | 来自疯狂造人
只吃黄体酮保胎就可以把?
点击查看全文
fanfansang (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-27 16:20 | 来自疯狂造人
回复 q1507945547143
只吃黄体酮保胎就可以把?
嗯 我现在在吃黄体酮
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-27 18:16 | 来自疯狂造人
我是2.20末次月经,自己31天测的有点灰印,就没管它,但是,一直肚子不舒服,隐隐约约的疼,像要来例假似的,不放心昨天去了医院,查了血,今天出了结果,孕酮和Hcg都不太好,不高,虽然显示怀孕,但医生说有可能会生化,有可能是宫外孕,顿时天像塌了一样。医生说建议随其自然,没有胞胎的必要性,让隔三天后再去复查血,如果增长很高,就没事,保保胎,反之……,希望我也只是小插曲,愿一切安好,能像你一样!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-27 18:45 | 来自疯狂造人
我是47天做的b超,没有胎芽但是卵囊比较大,医生说一周后复查,明天就去复查了,从第一次检查完,天天担心啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-27 19:06 | 来自疯狂造人
我和你的情况几乎一样 末次月经1.27 46天有胎心 但孕囊周围有暗区 面积应该比你的大 也是平时不出血 不知为啥里面出血
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-27 19:25 | 来自疯狂造人
多谢,恭喜,接你好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-27 19:46 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-27 20:07 | 来自疯狂造人
我是四十几天做了b超,结果没看到胚芽,医生让一周后复查,开了一堆补充孕妇营养的药,我瞬间天塌下来了,自己躲着哭,医生说要卧床休息,可我女儿还小还要照顾,那个无助,感觉被世界抛弃了,好在母爱的力量让我冷静思考,想着怎么才能让肚子的宝宝好好的,后来让老公去接了我父母来照顾我,专心休息,战战兢兢的过了十天,复查b超,(之前验血单正常安点心),终于胚芽长度什么出来,证实宫内活胎,医生让马上验血建档啥的,自己也瞬间满血复活了,当个妈妈真不容易,祝福所有的妈妈都能好好的生个健康宝宝……
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-27 20:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接胎心喽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-27 20:23 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-27 20:35 | 来自疯狂造人
希望一切顺利,接胎心胎芽!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-27 20:39 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文