要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于买房子的事,我到底是错是对?

527618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先交代一下背景。我和老公结婚家里有套四居室的房子。没有房贷,是多层在四楼,和公公婆婆一起住。我们关系处的挺好的。公公很胖,爬楼梯有些费劲,我就和老公商量想买一套带电梯的房子,老人年龄大了也方便些,可是去年开始我们这边的房价是水涨船高,一平方高了大概将近2000块钱。开始我俩跟公公婆婆商量说了想法,他们也同意说让我们看房子,他们掏首付,可结果看来看去都是期房,没有合适的四居室,好吧,降低标准看三居室。
因为我和老公两地分居,平时就我一个人看房子,我觉得好了,然后老公回来我们在一起去看,磨磨蹭蹭的就晃到年后了,因为之前看好的楼盘出问题又给搁置了。再重新看,终于看到了一个全家都比较满意的楼盘,就等开盘了。可这时候婆婆却给周围人说我们俩现在非要买房子,现在价钱这么高,干嘛凑热闹呢?
我现在都不知道到底该不该买房了,我和老公的出发点是老人年龄大了,现在孩子还小,花费也小点,现在买压力小。可婆婆公公却不太愿意了,说遇到合适就买,价太高就暂时不买了,我到底该不该现在买房子呢?今年还打算生二胎呢?唉!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-25 22:06 | 来自疯狂造人
房价不可能下降,能上涨幅度较小就偷着乐了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-25 22:21 | 来自疯狂造人
买,好打算以后分开住,以后矛盾会更多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-25 22:45 | 来自疯狂造人
一定要买啊!我和我老公结婚,他家也是一套四居室,无贷款,但坚持买了新房,公婆出首付,我的公积金还贷。首先,我觉得结婚是两个人组成新家庭,而不是我去融入他们家,所以一定要有属于自己的房子,哪怕有点压力也无所谓,至少我自己的家想怎么装修想怎么住我都能掌控。公婆偶尔来住我也欢迎。其次,房子是不可能跌的,在买得起的时候就赶紧买吧。你难道想和公婆住一辈子吗。。。钱放手里就在贬值啊,有钱赶紧买
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-26 08:35 | 来自疯狂造人
回复 躺着看星星
买,好打算以后分开住,以后矛盾会更多
我们分开住的可能性不大,平时老公不在家,我一个人上班,再带小孩,吃不消,公公婆婆说他给我们带到小孩也上初中就不和我们住了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-26 08:36 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
房价不可能下降,能上涨幅度较小就偷着乐了
我也是这么想的,可是婆婆却说房价不会再高到哪儿去,关键是我们这个地方升区后,房价涨的太离谱了,评论一个月就涨几百块
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-26 08:43 | 来自疯狂造人
昨天刚买了套小的做投资,以租养贷,房价是不会跌的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 10:16 | 来自疯狂造人
房价不可能会跌的,那么多二胎,听说还要放开三胎,住房需求大大的,怎么可能会跌。房价环比增长下降,那只是增长的速度变慢了,但是仍然在涨啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-26 10:29 | 来自疯狂造人
回复 stt19911219
一定要买啊!我和我老公结婚,他家也是一套四居室,无贷款,但坚持买了新房,公婆出首付,我的公积金还贷。首先,我觉得结婚是两个人组成新家庭,而不是我去融入他们家,所以一定要有属于自己的房子,哪怕有点压力也无所谓,至少我自己的家想怎么装修想怎么住我都能掌控。公婆偶尔来住我也欢迎。其次,房子是不可能跌的,在买得起的时候就赶紧买吧。你难道想和公婆住一辈子吗。。。钱放手里就在贬值啊,有钱赶紧买
他们说是会买,但是不是现在这个时候,觉得房价高的离谱,我和老公的想法也是,趁现在年轻。娃小,就买套
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-26 10:30 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来找妈妈呀
房价不可能会跌的,那么多二胎,听说还要放开三胎,住房需求大大的,怎么可能会跌。房价环比增长下降,那只是增长的速度变慢了,但是仍然在涨啊
嗯,好吧,那我关注一下新开楼盘,开盘就去买
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-26 10:31 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
昨天刚买了套小的做投资,以租养贷,房价是不会跌的
我们现在的情况是买房子自己住。还达不到投资的地步,一步一步慢慢来吧!房子我是会买的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-26 15:47 | 来自疯狂造人
应该买,以后总需要一套自己的房子。晚买不如早买
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 16:06 | 来自疯狂造人
买,房价涨的太恐怖了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-26 16:36
我觉得要么自己掏首付慢慢供,不然要老人一把年纪了还要出一笔钱首付听点点闲话也不是什么大事,何况也没有多难听的话不需要往心里去生嫌隙。加油吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-26 21:00 | 来自疯狂造人
看你在哪个城市,房价能不能稳。值不值就这样,如果是二线强以下的可以不买,含二线强以上的我觉得很有必要买啊,毕竟你们这么多人才一套房,两套房感觉是起码的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 21:06 | 来自疯狂造人
回复 q1510544282403
嗯,好吧,那我关注一下新开楼盘,开盘就去买
真的,年年都说降,什么时候降过?年年都说出台什么政策来抑制房价上涨,结果越抑制越疯涨。什么时候房价最低?昨天!我们买房比朋友晚了几个月,多出了二十来万
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-26 21:25 | 来自疯狂造人
回复 小疯猫
看你在哪个城市,房价能不能稳。值不值就这样,如果是二线强以下的可以不买,含二线强以上的我觉得很有必要买啊,毕竟你们这么多人才一套房,两套房感觉是起码的
我们在一个小县城,现在升区了。房价就和坐火箭似的,只怪自己没有先见之明,要不就能省几十万呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-26 21:27 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
我觉得要么自己掏首付慢慢供,不然要老人一把年纪了还要出一笔钱首付听点点闲话也不是什么大事,何况也没有多难听的话不需要往心里去生嫌隙。加油吧
老人很愿意帮我们,只不过老人不想我们俩每月还房贷,想一次付清,可是一次付清有压力。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-27 09:13 | 来自疯狂造人
回复 q1510544282403
他们说是会买,但是不是现在这个时候,觉得房价高的离谱,我和老公的想法也是,趁现在年轻。娃小,就买套
难道他们以为房价还能跌么。。。
点击查看全文