要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

求助!宫外保守中

1063123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
hcg1600时开始中药米菲保守治疗,一周后hcg4200,医生直接让住院。3月20日住院后教授建议手术,并说我即使保守后hcg降到3000了继续保守的意义都不大。可我还想试一试,选择了保守,于是开始打mtx,方案是一天mtx50,一天解毒针,反复4次,共8天。4天后复查hcg,也就是3月24日,hcg升至5800。请各位姐妹帮我分析一下,我还要不要继续保守呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~3月26日更新
今天复查B超了,包块由20日的1.4*1.1长到了2.0*1.3*1.9,加上之前的hcg也在增长,医生宣布保守失败,明天手术,谢谢姐妹们的建议

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-25 09:31 | 来自疯狂造人
听医生的吧,万一再长对身体不好呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 09:40 | 来自疯狂造人
感觉还挺危险的,理解你不愿意做手术的心情,必要的时候还是考虑医生的建议吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 09:49 | 来自疯狂造人
情况补充:无腹痛、少许血性分泌物、无任何不适感,包块20日B超显示1.4*1.1
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 09:50 | 来自疯狂造人
回复 北林319
感觉还挺危险的,理解你不愿意做手术的心情,必要的时候还是考虑医生的建议吧
谢谢姐妹的建议
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 09:51 | 来自疯狂造人
回复 半半求顺利
听医生的吧,万一再长对身体不好呢!
谢谢姐妹的建议!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-25 09:53 | 来自疯狂造人
你这要个二胎真心累,抱抱
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-25 09:55 | 来自疯狂造人
我当时也是越保守血值越高了,但也没有你的高.最高时候600多已经出很多血了.大夫说它应该是长在了血蕴丰富的地方.能保守谁都不愿意开刀的.但是你要时刻注意b超看看包块大小.不要被撑破连微创都不能做了.手术时候让大夫看看吧.如果太严重就拿掉输卵管.在那里放着下次再堵就糟糕.当然不严重能留最好.我的是增粗扭曲变形了.大夫不建议留.
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 10:34 | 来自疯狂造人
回复 姐在呢
我当时也是越保守血值越高了,但也没有你的高.最高时候600多已经出很多血了.大夫说它应该是长在了血蕴丰富的地方.能保守谁都不愿意开刀的.但是你要时刻注意b超看看包块大小.不要被撑破连微创都不能做了.手术时候让大夫看看吧.如果太严重就拿掉输卵管.在那里放着下次再堵就糟糕.当然不严重能留最好.我的是增粗扭曲变形了.大夫不建议留.
谢谢分享,我打算等会去复查个B超再定。我看你现在又怀孕了,恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-25 10:46 | 来自疯狂造人
回复 与你一起看这美丽世界
谢谢分享,我打算等会去复查个B超再定。我看你现在又怀孕了,恭喜恭喜
好事多磨,经历一些,就会觉得现在拥有的弥足珍贵.都会好的.加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-25 12:07 | 来自疯狂造人
我没有宫外孕过,不过我看过一个两次宫外孕的发的帖子,你现在的情况不适合保守治疗,持续这样可能就破了更危险,而且曾经宫外孕的一侧输卵管留下也没用,二次宫外孕的几率会加大,认真咨询下医生看医生怎么说
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 13:04 | 来自疯狂造人
我吃了米非司酮,血值1132降到366,复查阴超包块变大,然后昨天做的腹腔镜手术,切记,不要为了保守而耽误治疗,不要发展到严重去除输卵管,希望你能想好,照顾好自己!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-25 14:01 | 来自疯狂造人
不要保守了,包块一旦破裂后大出血很危险的,我现在住院第二天,今天也打了化疗针,我的血值350多,包块2公分
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-25 17:02 | 来自疯狂造人
我包块2.0*1.7,血值由1900长到2500,然后怕破,就手术保管了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 17:32 | 来自疯狂造人
回复 Ggwwsaya
我吃了米非司酮,血值1132降到366,复查阴超包块变大,然后昨天做的腹腔镜手术,切记,不要为了保守而耽误治疗,不要发展到严重去除输卵管,希望你能想好,照顾好自己!加油!
https://image.bozhong.com/app/2018/03/25/73caff6a942d0da29ef016b23bbaef6e108793.jpg
感觉你血值都降得很好了,结果还失败,抱抱
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 18:03 | 来自疯狂造人
感觉你血值都降得很好了,结果还失败,抱抱
没办法啊!不过昨天我已经做了手术
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 18:06 | 来自疯狂造人
回复 Ggwwsaya
没办法啊!不过昨天我已经做了手术
你保管了吗
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 18:11 | 来自疯狂造人
你保管了吗
保了,做手术前,与医生沟通,医生说,在术中如果发现输卵管是不好的,还是会去除输卵管。没有动,证明管子是好的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 09:03 | 来自疯狂造人
我保守的时候血值低,才600多,打了mtx一疗程后升到了900多,最后包块还破了,最终还是腹腔镜开窗取胚。一切听医生的建议吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-27 20:13 | 来自疯狂造人
其实你包块大是不大,就是hcg,但是一般打了第一疗程都会升的,你应该这两天再测下啊降
点击查看全文