要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

36周岁头胎混血男宝宝英国顺产记「没打无痛⊙∀⊙!」

1083221 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-03-14
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.51
顺产/剖腹产: 顺产
36周岁,首次怀孕,第一个月尝试要孩子的时候很幸运的就要上了。之前发过帖子讲述玩尿那些事儿,感兴趣的姐妹可以去翻看一下。
41周的时候娃一点动静都没有终于走上了催产之路。催产之前都会被midwife做一个sweep, 以达到见红的目的。可惜我子宫后倾同时宫颈过长,所以手小的mw压根碰不到我的宫颈口。住院第一天换了一个手长的mw,但还是勾不到我的宫颈口,只好作罢,先往靠近宫颈口的地方塞药,塞药真酸爽。然后就是无聊的等未来24小时药起作用,无聊的有些后悔来催产了。
后半夜两点,再也睡不着了,纯疼醒。打开宫缩记录仪,真心不懂我现在是个什么情况,时而5分钟疼一次,时而10分钟。同病房还有几个女的,几乎都在大喘气,都疼的睡不着,但都不敢呻吟。我去窗台拿了一个球球,坐在上面顿时舒服好多。等mw一会过来继续monitor我,只要不内检,咋都行。宫颈狭长同时子宫后倾的人内检格外疼!
清晨护士说,等到下午3点如果楼下产房有床位就开始人工破水上催产吊瓶。昨晚吃了2颗强烈止痛药「coding」之后又睡了4个小时实属不易。感觉马上要来场大战,时间快快跑。 ​​​
该来的来了!
1️⃣人工破水。
mw说我的宫颈太靠后,与其她试一次万一不成功,医生还得破一次,那样我要遭两次罪,还不如直接医生过来破,如果实在破不了,就再塞一次药等6小时让宫颈靠前。过了一会,一个能有1.9米的黑人男医生就进来了,建议我立刻用上gas & air, 我吸了几口,原来就是潜水中熟悉的氮醉。这个大夫力气很大,给我做了一次sweep, 我戴着像潜水咬嘴儿的gas air, 在老公呼~吸~呼~吸的指引下感受到了大夫已把羊水扎破。过度疼痛让我大声呼喊,但声音离我是那么遥远。人工破水,终于完成了。破水后,mw说,已开三指,要观察一下我接下来的阵痛频率再决定是否需要挂催产素。
2️⃣真正的密集阵痛来了。
站在床边一边和mw唠嗑,一边感受了大概5次每2~3分钟间隔每次疼1分钟的阵痛,我告诉老公,我要赶紧上厕所,已经开始站不住了。之前的阵痛靠自己的呼吸调节但现在必须用gas air了。刚躺下,就开始了绵长的阵痛,之前还不需要喊,现在已经开始需要大声哼哼了。mw重新纠正了我用gas air的方法,我说老公不然我们上无痛吧,顶不住了。老公说你再试试,或者我们先来一个大腿注射的吗啡。我就稀里糊涂的被大腿上打了一针,但其实一点作用都没有,除了让我感受像喝醉一样,阵痛来袭的时候还是该疼一样疼。此时,我已经开始进入没有意识的阶段了,每次阵痛一来,就本能的把gas air呼吸头塞进嘴里,心里数着1到10,整个这个持续后来听妈妈说大概从7点到10点半。也就是我经历了大概3个半小时的3指开到10指,这是催产素的功劳,初产妇一般开指不会这么快。没有意识的我也没再要求用无痛,就居然这么硬挺过来了。
3️⃣Push.
整个人都是闭眼都是晕的,根本数不清阵痛了多少次。不记得从几点开始,老公说大概10点半的样子,忽然每次阵痛中开始伴随强烈的想拉屎的感觉。mw让我自己尽量不要push,我便尽可能的收紧屁眼,但每一轮阵痛接近尾声的时候,还是想情不自禁的push。而此时开到10指的阵痛真的和开指过程的阵痛不太一样,就是每次阵痛一来袭,就想拉大便。为了能清醒的push,我也被要求拿下了gas air. mw给我的口号让我把注意力放在屁眼上,而一次完整的阵痛我可以大概完成4次完整的push。深吸一口气憋足这口气push,整个过程做4遍然后静等下次阵痛。耳边不断飘来老公说我good girl以及mw说我做的很对,继续。就这么死去活来的嗓子都喊哑的记不清多少次的push,最后一次push前保罗的头忽然出来但阵痛已结束,所以头就这么悬在一半在外边。这个疼简直记忆不能再深刻,我知道完了,妥妥的撕裂,在下一次阵痛来的时候终于把保罗给push了出去。就和所有妈妈回忆的一样,一股热浪卸了出去,保罗出生了,整个push过程大概1小时。
记录一下mw的经典语录,对我的:
Marian you know what to do
Marian be quiet
Breath Hold Push good girl
Another Breath
4️⃣三度撕裂。
保罗出来后mw直接把他放我身上skin to skin. 然后此时第三产程真的也就那么回事了,都没知觉了。mw说你要不要看一眼胎盘,我一看,我的妈好大一个!mw说这就是为啥你的孩子过了预产期都不想自己出来,你的胎盘条件真的非常好,孩子的营养应该非常不错。这个mw真的好有经验,胎盘不是靠我阵痛出来的,是mw自己给慢慢按压拽出来的,所以我并没有完整的感受第三产程。再之后就是来了一个小个子大夫,和我一顿描述我的撕裂情况然后开始给我缝针,记不清封了多少针,但一共失掉了700ml的血。缝针结束后,小个子又重新回来,说我要再立刻做一个修复手术。体力已消失殆尽的我根本没心思听懂到底啥修复手术,就听妈妈说我的屁眼已开花,于是乎,我又被稀里糊涂得推到另外一个手术室,大概有6个大夫围绕我转给我做完了手术,说好的半个小时做了一个半小时。我就这样昏睡了不知道多久再睁眼已经后半夜2点了。老公和妈妈收拾了一下东西就离开了,看着床边这个长的哪哪儿都像老公不像我的保罗,我长迂一口气,终于全都结束了,我终于成为了一名伟大的母亲,我的人生,完整了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-26 16:06 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝,接足月健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-26 16:39 | 来自疯狂造人
宝宝好漂亮哈哈哈哈。。。我家也是
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 18:41 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-26 20:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。看了你的产经,我就更加害怕了,呜呜~我还长痔疮更害怕顺产了,今天问产助师说没问题的,但她又估算了一下我宝宝有8镑5,我觉得到时候不撕裂才怪~
点击查看全文
caipirinha (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-26 23:34 | 来自疯狂造人
回复 蕾菈
恭喜宝妈。看了你的产经,我就更加害怕了,呜呜~我还长痔疮更害怕顺产了,今天问产助师说没问题的,但她又估算了一下我宝宝有8镑5,我觉得到时候不撕裂才怪~
生完后我的痔疮一共5颗像小葡萄粒那么大 超级疼
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-26 23:46 | 来自疯狂造人
回复 caipirinha
生完后我的痔疮一共5颗像小葡萄粒那么大 超级疼
那你有看gp吗?有开药吗?今天见了MW说了我长痔疮她说只能等我生了才开药我擦~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-27 05:35 | 来自疯狂造人
回复 蕾菈
那你有看gp吗?有开药吗?今天见了MW说了我长痔疮她说只能等我生了才开药我擦~
我就用的anusol 孕妇可用
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-28 20:58 | 来自疯狂造人
太可爱了!真的好羡慕楼主!祝福~
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-23 01:41 | 来自疯狂造人
亲爱的 你撕裂现在好了吗?你靠什么缓解痛楚?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-23 03:18 | 来自疯狂造人
回复 蕾菈
亲爱的 你撕裂现在好了吗?你靠什么缓解痛楚?
吃去疼片 抱歉 好久没上来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-23 06:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康平安,一切正常,接腹中宝宝健康足月出生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-23 07:58 | 来自疯狂造人
愿我的宝宝也到预产期出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-16 10:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-1 21:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接健康男宝宝已经在腹中
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-7 08:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-8 09:30
真帅!但愿接你好运 明年预产期足月生下健康的宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-8 19:37 | 来自疯狂造人
接可爱男宝,顺利,顺利,顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-9 08:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,愿健康男宝已在我腹中
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-4 23:40 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康足月生产宝宝!
点击查看全文