要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

HCG突然翻倍不好,孕酮持续降低,开始记录保胎历程,4.3见胎心胎芽,4.13血小板聚集高

1875537 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4年前胎停育过一次,7w有胎芽无胎心,HCG到5000多就基本不翻倍了,孕酮到大单位10,口服黄体酮地屈孕酮后升到30,但HCG基本不动了。
后备孕一年多,一直没怀孕,最后今年1月初在复兴做了个宫腔镜,有后壁广泛息肉样增生,以及宫颈内口息肉,后做手术去除。
末次2.14,没想到这次怀上了,不到四周的时候就去宝岛妇产查血,HCG290,孕酮20,大夫说还行没给开药。一周后四周多在家旁边的二级医院验血,写的稀释HCG 6000多,但孕酮降到19,仍然没吃药,期间有一次粉色分泌物,之后又没有了。
今天五周三天又去美中宜和做了血检和腹部B超,B超显示有卵黄囊,孕囊大小符合孕周,但之后血检HCG只有27000的样子,孕酮继续降到16。大夫是北医三院的李诗兰奶奶,当即给开了琪宁和地屈孕酮大量吃着,再叮嘱卧床一周,之后复查血值和B超。心情又低落了一阵,但看到帖子里很多正能量,就决定这次一定要积极阳光,相信自己相信宝宝。
刚才已经跟单位请假、把工作抛开一边,专心养胎。上周确实工作很忙很累,希望宝宝能原谅妈妈,好好成长
3.30日更新:29日去海总找张奶奶开了建档化验的单子,B超她建议我下周再做。下午取完结果HCG 38000,孕酮18,雌二醇400多,顿时心都凉了,觉得肯定迟早会胎停,一晚上哭了好多次,反反复复很久才睡了几个小时,最后是做冥想才彻底放松下来。提前约了30号张奶奶的号看结果,一大早到了四诊室等她,八点半以后进来要求加号的都被拒绝了。八点半看到我,我心惊胆战的,结果她压根没在意我的HCG和孕酮,只说让我注意孕期糖尿病,我问她说,之前周六测的HCG26000,现在38000是不是太低了,奶奶只是说上万以后翻倍就是慢,没那么容易胎停,然后孕酮我说吃着药,她说还是低了点,我主动问要不要打针,她就说那就开十四天,一天一针就行,然后建议我还是去李诗兰那里问药量增减问题。感觉老专家们都不是太注重头三个月保胎的事情,准备明天再去约个海总生殖中心的号看看,总是不放心
4.3更新,B超大夫给我特地把胎心放出来,当时就泪崩了,娃还很坚强,B超显示比实际孕周还大了三天。又过了一关,我要调整好心情,好好吃药打针休养保护娃茁壮成长。
4.13更新,本来就想着等12周NT,群里有姐妹一直讨论凝血血值会引起胎停,于是又去海总产科找大夫提前查D2聚体和血小板聚集,当天因为突然有点褐色分泌物,又紧急做了个B超显示胎芽大小符合孕周8+2,胎心171。D2聚体结果先出来,还不错,0.04,但下午血小板聚集的值吓了我一跳,三个值都超了,于是又不淡定了,赶紧先问了群里姐妹,自己晚上吃了一片阿司匹林,第二天早上本来就约了北医三院的李诗兰在美中宜和,一大早给老太太看了血值,并询问是否需要打肝素,老太太笑了,吃点阿司匹林就行,于是开的一天2颗,25mg,黄体酮和地屈孕酮吃到十周以后减量。还有最后三周多,宝宝和我都要加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 17:01 | 来自疯狂造人
楼主好好养胎,一定会好的,我从怀上到现在打了接近一个月的黄体酮了,也是胎停过
点击查看全文
yayafly2015 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 17:09 | 来自疯狂造人
回复 t1502271137160
楼主好好养胎,一定会好的,我从怀上到现在打了接近一个月的黄体酮了,也是胎停过
互相鼓励。如果只是黄体酮的原因,我倒不愁,就怕有别的问题,哎
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-24 17:30 | 来自疯狂造人
你这个翻倍还可以了,上万后就不是翻倍了,每天长3000-6000就是正常的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 17:48 | 来自疯狂造人
回复 月晓影
你这个翻倍还可以了,上万后就不是翻倍了,每天长3000-6000就是正常的
真的么??谢谢亲。希望下下周B超正常吧。主任还是开了假条让我卧床了,还开了大剂量得黄体酮和地屈孕酮。希望只是单纯的孕酮不足吧,我尽量不让自己太忧心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 18:14 | 来自疯狂造人
回复 yayafly2015
互相鼓励。如果只是黄体酮的原因,我倒不愁,就怕有别的问题,哎
嗯那,加油,积极保胎
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-24 19:05 | 来自疯狂造人
请问胎停是什么意思,能感受胎不动是什么感觉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-24 19:47 | 来自疯狂造人
五周三天两万多已经很高了 hcg上万后每天涨3000就算正常
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 20:31 | 来自疯狂造人
回复 q1521500302285
请问胎停是什么意思,能感受胎不动是什么感觉
胎停是有胎芽没胎心,或者没胎芽没胎心,是头三个月的说法。胎动应该是孕中期或者晚期了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 20:33 | 来自疯狂造人
回复 LetItBeLetItBe
五周三天两万多已经很高了 hcg上万后每天涨3000就算正常
希望宝宝正常啊,主任确认宫内后,还是给开了地屈孕酮和黄体酮,并让卧床了。自己还是有些担心,毕竟孕酮一直掉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-24 21:01 | 来自疯狂造人
亲我五周hcg才2000多,不要担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 21:10 | 来自疯狂造人
回复 喵儿瑞
亲我五周hcg才2000多,不要担心
哎,其实绝对值不是关键,主要看翻倍吧,先补起来,不给宝宝拖后腿
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2018-3-25 02:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是胎停过两次,特别紧张,害怕,这次翻倍,孕酮都很好,希望这次去能顺利看到胎心。卧床一周多了,能做的也只有保持乐观了!加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-25 06:41 | 来自疯狂造人
哎,其实绝对值不是关键,主要看翻倍吧,先补起来,不给宝宝拖后腿
嗯,一直在加油,放轻松别紧张
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-25 07:57 | 来自疯狂造人
回复 柚子在等你
我也是胎停过两次,特别紧张,害怕,这次翻倍,孕酮都很好,希望这次去能顺利看到胎心。卧床一周多了,能做的也只有保持乐观了!加油
嗯嗯,看到你之前的帖子了,你是用的哪个APP啊?咱们一起加油,我也卧床了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-27 17:23 | 来自疯狂造人
我也是这样,20号hcg3255 23号翻倍到1万多,27号今天再查hcg2万五千多,而且孕酮还从27个大单位降到17.4个大单位,而且我今天还有点发烧37.3,医生说孕酮突然降这么多让我赶紧保胎,开了口服黄体酮,地屈酮,保胎灵胶囊,还有喝的中药,现在好担心啊!31号还得继续去医院抽血,希望宝宝能坚强撑住!楼主什么时候做的b超?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-27 18:44 | 来自疯狂造人
回复 大周一好孕来
我也是这样,20号hcg3255 23号翻倍到1万多,27号今天再查hcg2万五千多,而且孕酮还从27个大单位降到17.4个大单位,而且我今天还有点发烧37.3,医生说孕酮突然降这么多让我赶紧保胎,开了口服黄体酮,地屈酮,保胎灵胶囊,还有喝的中药,现在好担心啊!31号还得继续去医院抽血,希望宝宝能坚强撑住!楼主什么时候做的b超?
我就是当天做的腹部B超,只说看到卵黄囊,然后孕囊大小符合五周三天的孕周。不过我三次血都是在不同的医院查的,我看帖子说也是有差异的。你也好好躺着,然后吃药等着吧,要相信宝宝。我看说一般上了一万就不太会是胚胎自身问题了。咱们能做的就是吃好喝好休息好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-27 21:19 | 来自疯狂造人
亲 美中宜和所有的都是自费的吧?
请告知挂号费用和B超费用,谢谢!
我也在北京
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-27 22:28 | 来自疯狂造人
我就是当天做的腹部B超,只说看到卵黄囊,然后孕囊大小符合五周三天的孕周。不过我三次血都是在不同的医院查的,我看帖子说也是有差异的。你也好好躺着,然后吃药等着吧,要相信宝宝。我看说一般上了一万就不太会是胚胎自身问题了。咱们能做的就是吃好喝好休息好
嗯嗯,谢谢楼主!我做的阴超也是️卵黄囊,但是还没有胎芽胎心!没怀孕天天想怀孕,怀孕了之后比没怀孕还担惊受怕,我之前检查都正常,这次突然孕酮降了,好害怕,今天也还突然就发烧了,也不知道咋回事!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-28 07:51 | 来自疯狂造人
回复 大周一好孕来
嗯嗯,谢谢楼主!我做的阴超也是️卵黄囊,但是还没有胎芽胎心!没怀孕天天想怀孕,怀孕了之后比没怀孕还担惊受怕,我之前检查都正常,这次突然孕酮降了,好害怕,今天也还突然就发烧了,也不知道咋回事!
可能是不是累到了,在家好好休息,平稳度过前三个月
点击查看全文