要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

怀孕查出右侧附件囊肿9cm怎么办?

871323 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕7w查出右侧附件囊肿7cm,医生没跟我说,10w+右侧囊肿长到9cm,怀孕以前是没有的。百度都说不用担心,怀孕长这个正常,之后会小的,但是都没我的这么大啊。
妇幼西医医生:说一般超过5cm就要做手术,我这都9cm了肯定要手术,鉴于我怀孕建议等胎儿稳定四个月做手术,但是手术有流产风险,不排除摘除右侧卵巢的可能(那如果流产了,右侧卵巢也没了,以后怀孕会很难,就算怀了我也不能保证不再得囊肿啊,难道到时候又要手术吗?)
如果不做手术太危险,会有破裂和扭转的风险,到时候还是要做手术,甚至有休克的危险,如果没破裂就等生完孩子再手术或者刨腹产一起拿出来。
中医医生:这么大囊肿手术肯定会流产的,而且对胎儿也不好,建议我喝中药保守治疗,随时复查,看是否变小.
目前:11w,喝中药保守治疗,我不想失去宝宝,当然也不想拿自己的生命开玩笑,可是我能怎么办?已经看的是上海最有名的中医医生了,我也不知道会不会有效,揪心……
有没有类似情况的宝妈啊,真的需要信心啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-24 13:48 | 来自疯狂造人
过了峰值,雌激素降下来就不会长了,宝宝会把囊肿当养分吸收掉,吸收不了生的时候再做,没事的,很多人带囊肿怀的,产检关注一点就行
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-24 14:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
我做B超也发现囊肿,第一次做还没有,但是我到现在还没有检查呢,医生说没什么事儿,我没往心里去,看来我也得赶紧去看看
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-24 15:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也有囊肿 是没长大的双胎之一 偶尔我还会出血 现在卧床了快到三个月了 坚持住 医生说会慢慢被吸收的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-25 15:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
手滑点赞了,不好意思。还点错收藏了,无语
点击查看全文
xiaoshayu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-3-26 16:14 | 来自疯狂造人
回复 虫虫兔
过了峰值,雌激素降下来就不会长了,宝宝会把囊肿当养分吸收掉,吸收不了生的时候再做,没事的,很多人带囊肿怀的,产检关注一点就行
我也想囊肿变小,但是看了两个医生,医生说这么大了,不会变小了,要手术,我现在天天期盼它变小
点击查看全文
xiaoshayu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-3-26 16:15 | 来自疯狂造人
回复 ShirleyJ
我也有囊肿 是没长大的双胎之一 偶尔我还会出血 现在卧床了快到三个月了 坚持住 医生说会慢慢被吸收的
嗯嗯,一起加油,坚持住
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 21:57 | 来自疯狂造人
楼主现在囊肿怎么样啦,我8周查出来左侧附件液性包块9cm,担心死了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 07:36 | 来自疯狂造人
我刚刚怀孕,8cm的卵巢黄体囊肿破裂,只能手术,痛到我近乎休克,我的医生告诉我,这么大的囊肿会一直在…如果到了六个月或更后面破了,就更糟了…是有切除一半卵巢或输卵管的风险,但辛亏我发现早,手术没切掉东西。手术失血有点多,术后医生给我打了好些保胎针,但告诉我,听天由命,没有绝对。希望我的宝宝能坚强撑住。楼主你最好随时检测注意自己身体,大便什么不要太用力,一旦腹痛马上极速带陪人就医
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 09:33 | 来自疯狂造人
我也有一开始6CM,比我胎儿大一倍。结果后来慢慢小了,NT的时候已经3CM了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 14:52 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了,我也是怀孕突然就长了个囊肿,都6cm多了,担心一直长大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 14:53 | 来自疯狂造人
回复 粉涩小妖
我也有一开始6CM,比我胎儿大一倍。结果后来慢慢小了,NT的时候已经3CM了。
我的也是6cm多了,就是怀孕后突然长得,感觉还在长大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-19 16:33 | 来自疯狂造人
我也是,怀孕前没有的,抽血怀孕后我和医生说肚子会疼,她让我做个阴超,发现左侧卵巢外有一个2×1.75的肿块,而且还疼。
医生就让我回家观察,很疼或者出血去就诊,于是我又回家了。明天约了彩超,希望破囊肿赶紧变小
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-21 08:41 | 来自疯狂造人
双侧都有,最大长大15厘米,怀孕之后有的,本身也是促排的。从第五个月才开始吸收,现在一边7,一边4,一般都会吸收吧,给你正能量。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-21 09:23 | 来自疯狂造人
我上周检查10厘米,这周8.5厘米,医生也建议我半个月后就动手术,但我想再等一个月看看会不会变小,如果小于5厘米打算等到生的时候剖腹产一起割掉
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-25 15:19 | 来自疯狂造人
我也是啊担心啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-25 17:27 | 来自疯狂造人
我做NT的时候发现也有个,医生说蛮小的,希望不要长大
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 16:50 | 来自疯狂造人
回复 w1525327442490
我上周检查10厘米,这周8.5厘米,医生也建议我半个月后就动手术,但我想再等一个月看看会不会变小,如果小于5厘米打算等到生的时候剖腹产一起割掉
咨询下楼主现在囊肿怎么处理啦?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-27 18:50 | 来自疯狂造人
促排卵巢过激 双侧长了一抹多卵泡 最大的八厘米 就那次怀孕了 我也是好怕 不知道怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-27 18:52 | 来自疯狂造人
请问你的后来怎么样了?
点击查看全文