要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[其它]

请保姆的钱该谁出?

84769 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真不知道该从何说起,也许该从结婚开始吧。2011年底我和老公结婚,老公的牙科门面起初是家公开的,后来家公在外地开,这里就留我老公一个人做,就等于老公在这里经营,家公在外地经营。婚前老公收入全部上交给家婆开支,交了差不多10年!因为老公晚结婚,婚后收入交给我,但每个月要给一万块钱家公家婆说是经营门面要上交~除此以外家婆和老公弟弟一直跟我们住,生活费买菜钱,家里水电费,各种红白喜事人情费等开支一切也全是老公出...老公更像一家之主,公婆和老公弟弟更像客人!我不知道为什么每月要上交一万,这样交到底对不对?也就因为这“每月交一万块钱”引发一连串问题...
2014年家公在市里买铺面,大概要两三百万,从我这借了40万当首付,铺面房产名字是老公和他弟弟两兄弟名字,还贷款却只有老公一个人名字,还贷款的钱是老公和家公一人一半,老公的弟弟(我的小叔子)一分不用出便获得一个铺面!这个小叔子比我大一年还在医院工作,可他却一分不用出,也不用上交每月一万块钱!
今年1月我的二胎小宝出生,月子里我妈白天帮带孩子,晚上回家,婆婆负责买菜煮饭等家务活,晚上就我和老公带孩子。其实我没有专门让我妈伺候我月子,我妈也没提过要钱的话,所以我看作是一个母亲怕女儿太累主动来帮忙。过年前我给了点钱我妈(往年也没给过),年后我老公微信也转了1千多给她,老公笑着只说是微信太多钱了。
我妈走后,家公以家婆身体不好为由说要请保姆煮饭,我没同意。因为第一她是能煮饭的,只是想到处旅游,请了保姆煮饭就等于家婆不煮饭了她就不用帮带了。第二请保姆的钱还得我们自己出。就在我不同意的第二天,家婆说腰骨痛又犯了,以前也经常说痛的...我都有点怀疑是故意装的!打了几天针,买了好多药,又请人按摩推拿花了不少钱也全是我们出。现在宝宝还不到两个月,家婆这十几天在家天天躺床上也不煮饭了也不帮带孩子,我每天要买菜做饭带娃,大宝5岁还要喂,还要帮两个孩子洗澡...这些全我一个人做!我根本忙不过来。
昨晚我打电话给我妈,本来心情差又累想吐槽一下,我妈的意思是我家公家婆太抠了,治病都不拿自己的钱,又有医保报销的,房贷又每个月要帮交,房子又不是属于我们的。我爸在旁边听就说“大胆跟家公提出每月交房贷5000,剩下5000拿来请你妈帮带小孩,我要她(家婆)马上病好了!治病的钱也让她自己出了反正有报销,我病我不见你给钱(那年他病我是给了不少钱的),人家伺候月子都要1万块钱,你妈伺候你没见你给过钱!还帮带什么小孩,是你公婆舔孙,又不是我舔孙!(我父母只有我和妹妹,没有儿子的,所以只有外孙子)”听完这些话我反思检讨了一个晚上,眼泪止不住的往外流,我不敢跟老公说,不敢跟亲人说,又不能跟朋友说...
家公家婆把我老公当成赚钱养家的工具,我父母可能是觉得吃亏,给家公婆那么多,却没有给我父母那么多,所以我无论平时给多少钱父母他们都觉得是少了!我也不敢请我妈带孩子,我觉得就算请她带我给不到那一万块钱,她们还是会闲少了。
亲情对我来说太遥远,看着我熟睡的一双儿女,也不知他们是不是我最亲的人?我请保姆的钱该不该从那房贷里扣出5000?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-16 16:17 | 来自疯狂造人
为什么不敢和老公说,觉得不公平的就要说啊,就算争取不到什么也要让你老公心里有数。没想占便宜也不能总吃亏啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-16 19:54 | 来自疯狂造人
一定要和老公说,委屈应该让他知道,让他和你一起分担。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-26 13:16 | 来自疯狂造人
这事必须要让你老公知道,不是要他左右为难,而是要看看他是什么态度,婆媳之间的关系都是要靠老公维护的
点击查看全文
baky (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-1 20:31 | 来自疯狂造人
回复 争做虎爸
这事必须要让你老公知道,不是要他左右为难,而是要看看他是什么态度,婆媳之间的关系都是要靠老公维护的
太对了,深有感触
点击查看全文
baky (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-1 20:32 | 来自疯狂造人
回复 乖安
为什么不敢和老公说,觉得不公平的就要说啊,就算争取不到什么也要让你老公心里有数。没想占便宜也不能总吃亏啊
老公都维护他爸妈的
点击查看全文
baky (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-1 20:50 | 来自疯狂造人
回复 q1522805334718
一定要和老公说,委屈应该让他知道,让他和你一起分担。
我只觉得我和老公为这个家出了那么多钱,到头来家婆都不帮带孩子,而我爸妈好像觉得我们没有给那么多钱他们,没有理由帮带外孙。都说子女是父母的心头肉,而我们两边父母都在掏空我们…
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-3 12:39 | 来自疯狂造人
你家生钱的“鸡蛋”可是家公给的,小叔其实能分走一半,你还有钱给,说明入比出多,何必去纠结!
点击查看全文
baky (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-5 18:35 | 来自疯狂造人
回复 晴宝、
你家生钱的“鸡蛋”可是家公给的,小叔其实能分走一半,你还有钱给,说明入比出多,何必去纠结!
凡事都有原则,我自愿给的和威逼给的是两码事
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-6 19:40 | 来自疯狂造人
回复 baky
凡事都有原则,我自愿给的和威逼给的是两码事
那肯定是的,总归心里不舒服!可是人家要那么做,也确实不算很过分哦!
点击查看全文