要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[孕前检查]

宫腔镜检查与宫腔镜手术

14465582 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我几天內经历了宫腔镜检查和手术,起初对这俩分不清,还有误解,所以愿意和大家分享一下,希望准备做的姐妹有个预先了解就不那么害怕。
我是准备试管,在检查过程中子宫内有些异常,大夫让我做宫腔镜检查。单独这个检查费用,我在沈阳妇婴花了790,检查需要约,人多的话当天做不上,这个检查需要空腹,我下午做,所以大夫让不吃不喝。下午1点20到门诊上药,这个软化宫颈的,上完栓剂有疼。然后到手术门口等排号,这个检查比b超疼一些,用仪器阔开宫颈,注入液体,膨开子宫,过程不舒服,宫腔镜进入子宫查看,这段我比较疼,大概2分钟。
宫腔镜手术需要住院,空腹测血糖,宫颈癌筛查的结果务必有,这个结果不出来手术不能做。我就差一天差一点没做上手术。检查完所有的可以手术了,手术前一天下午,15点开始喝乳果糖两瓶,灌肠,就是一直拉肚子,去大概10次8次的。还做试敏,签字,肛门上药栓剂,软化宫颈的,睡前还给了两片安眠药,让好好休息。手术当天早上先阴道上了栓剂,也是软化宫颈的,八点前到护士站,挂了一瓶消炎的吊瓶,就直接被送到手术室,手术比检查多了打麻药程序,脊椎打麻药,不是很疼,貌似两针,一针痛点一针酸点,感觉没有那么遭罪。随后腿开始热热的,一分钟不到就抬不起了,之后和宫腔镜检查一样,就是没痛苦了,下尿管也没知觉,手术过后,俩到三个小时后麻药劲过了,挂了五瓶后就不用挂了,都是葡萄糖和消炎药之类的,术后八小时可以喝水,枕枕头,翻身,不过不要碰到尿管,晚点喝点藕粉。第二天排气了可以喝点小米粥了,第二天一瓶药,手术过了24小时可以撤尿管,之后就没什么啦,这个费用大概6000多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-24 11:52 | 来自疯狂造人
今天恢复怎么样了?我昨天去了程主任那,患者真是多啊,看到好多都是去做试管的
点击查看全文
坚强的柠檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-24 12:22 | 来自疯狂造人
回复 纯谊
今天恢复怎么样了?我昨天去了程主任那,患者真是多啊,看到好多都是去做试管的
嗯,我现在好多啦,尿管也撤了,吊瓶也没了,可以吃面条,米粥之类的,行动也自由,在床上躺着也行,下地走走也好。
你检查咋样了,程主任那里人多,不过也能看上,觉得还可以
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-24 13:18 | 来自疯狂造人
回复 坚强的柠檬
嗯,我现在好多啦,尿管也撤了,吊瓶也没了,可以吃面条,米粥之类的,行动也自由,在床上躺着也行,下地走走也好。
你检查咋样了,程主任那里人多,不过也能看上,觉得还可以
那你啥时候能出院?下一步还做什么检查?
我不上班,专职备孕了。虽然程主任那人多,但我一般都有时间等。昨天的激素六项和AMH检查结果还可以,催乳素有点高,4月2日去做B超测排时再检查一下。
以后可能我也要勤跑妇婴了,保不齐什么时候能遇到你呢
点击查看全文
坚强的柠檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-24 13:47 | 来自疯狂造人
回复 纯谊
那你啥时候能出院?下一步还做什么检查?
我不上班,专职备孕了。虽然程主任那人多,但我一般都有时间等。昨天的激素六项和AMH检查结果还可以,催乳素有点高,4月2日去做B超测排时再检查一下。
以后可能我也要勤跑妇婴了,保不齐什么时候能遇到你呢
我周一差不多可以出院,等出院去妇科主任那问问,没问题找程主任去
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-24 20:17 | 来自疯狂造人
回复 纯谊
我也昨天刚去的,都是新人
点击查看全文
坚强的柠檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-24 22:36 | 来自疯狂造人
回复 敏敏0919
我也昨天刚去的,都是新人
哦哦,一起加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-26 11:08 | 来自疯狂造人
你做完宫腔镜会不会头晕眼花
点击查看全文
坚强的柠檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-26 15:27 | 来自疯狂造人
回复 w1506336126832
不会的,都挺好的
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2018-3-26 17:06
加油,为了孩子也不容易,希望早日好孕
点击查看全文
坚强的柠檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-26 20:40 | 来自疯狂造人
回复 林子宝宝11
加油,为了孩子也不容易,希望早日好孕
嗯嗯,都会好孕的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-7 15:18 | 来自疯狂造人
回复 坚强的柠檬
不会的,都挺好的
可能我贫血吧!
点击查看全文
坚强的柠檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-7 19:27 | 来自疯狂造人
回复 w1506336126832
听说有晕倒的,也是因为贫血,挺少的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-11 18:04 | 来自疯狂造人
我也是在妇婴做的手术,你是宫腔粘连么?
点击查看全文
坚强的柠檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 19:24 | 来自疯狂造人
回复 q1522934249926
不是,宫腔镜检查看见息肉,手术时没有了,就刮宫了,处理下子宫内膜
点击查看全文
坚强的柠檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-13 09:01 | 来自疯狂造人
回复 q1522934249926
不是,我是子宫息肉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-23 11:35
回复 坚强的柠檬
不是,宫腔镜检查看见息肉,手术时没有了,就刮宫了,处理下子宫内膜
请问你做完宫腔镜手术休息几天上班呢?
点击查看全文
坚强的柠檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-23 21:10 | 来自疯狂造人
回复 求健康男宝贝
请问你做完宫腔镜手术休息几天上班呢?
术后四天我上班的,医生建议休息一个月
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-14 10:20 | 来自疯狂造人
宫腔镜检查和手术可以定在同一个月吗?都是在妇婴做的吗?全下来一万够吗
点击查看全文
坚强的柠檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-10-24 08:53 | 来自疯狂造人
回复 q1462584092352
宫腔镜检查和手术可以定在同一个月吗?都是在妇婴做的吗?全下来一万够吗
俩个间隔没几天,同一个月做的,用不了7000差不多了
点击查看全文