要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

从此,我有两个妈,两个爸~~~

3350488 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女人一辈子不仅要找一个好男人,更应该找一个好的家庭,女人嫁的不是男人,而是一家人。
我和我老公16年9月结婚,家里很近,步行十分钟可以到,对,我妈家在村头,我老公家在村尾。我爸我妈虽谈不上多宠我,但确实是疼,只要能给我的都给我,当然,免不了会给我哥哥和弟弟存在着私心,我也很理解,压力太大啊,心有余而力不足。而我公婆呢,我公公村子里有名的实诚人,我婆婆出了名的干净加嘴仗厉害的人,当时结婚我家里一万个不愿意,现在一嘴一个我是嫁到福窝里的懒猪
我父母家和我公婆家都是普通家庭,农村人。我老公外地上班,一年只回来两次,一次一个多月吧,很辛苦,工资多的时候一万多,少的时候六七千,我公公一年上十个月班,一个月差不多三四千吧,我现在带孩子,没收入。我婆婆家里办了个小卖部,就卖小学生用的笔啊,本啊,零食之类的,一个月够我们吃喝了。不算富裕,但很小康。
我和我老公结婚不到两个月就经历了怀孕的喜悦,继而流产的悲伤。本来没打算让婆婆知道,老公怕自己照顾不到就告诉了婆婆,于是我就稀里糊涂地过了一个月的小月子。我洗衣服婆婆抢,洗脸水婆婆倒,吃水果居然也热了让我吃,婆婆没事陪我聊天解闷生怕我难过,其实我真的特难过,自己不敢让老公和婆婆发现,一难过就跑自己卧室待一会儿。解闷的时候都拿我老公相亲时候的事情说来给我听,我当时真的特感激我婆婆,打心底觉得把我当成了闺女疼。
我公婆极其注重我和老公的隐私,我们家的房子格局属于农家小院那种,院子有个偏房,别人家偏房都是厨房之类的,而我公婆却把它改造成了卧室,院子里上三个台阶才是主房,两个卧室两个客厅,二楼没住人一般我没有人上去。自从结了婚,主房一直是我和老公住(其实我们这边有个特旧的讲究,谁住主卧才是房子的主人,比如说家里父母还在的,儿子结婚,父母是要住主卧的,就连我爸妈都是住主卧主客厅的。),我婆婆除了三天一打扫我们的房间从来不会擅自踏步我们的房间,就是叫我们吃饭都是在院子里冲着门叫的。这点我真的特佩服特尊重她的为人,我公公实诚的从来没有踏上来一步就我儿子生了他赶回来看我儿子一眼都不好意思来我房间看,可能思想里觉得我要喂奶要照顾孩子的来我房间不太方便之类的,后来还是我拉着让他抱小木头的。
一直到我17年怀孕,在外地怀孕四个月,一直没有告诉家里人,一是怕公婆担心,二是想等稳定下来再告诉他们怀孕的事情,却不知我这木头老公瞒着我偷偷告诉他妈妈了,我婆婆情商高啊,我在外地上班那会儿都是两天一打电话的(因为她腰间盘以前疼过,总怕她干重活,总是问她膏药有没有用完之类的。),我婆婆从来没有问过我怀孕的事情,只是间接地告诉我上班太累了就请假休息出去玩,告诉我排骨汤鱼汤要怎么熬。好家伙,等我四个多月回去要建档检查养胎了,告诉我婆婆怀孕的事情的时候,我婆婆居然告诉我她已经和医院打好照呼了~~~我当时就有一万只草泥马飞过,心里已经想好各种要质问我老公的话了。然后孕期的各种检查没有一次落下过,我老公一直在外地上班,我婆婆全职陪我检查遛弯之类的,以至于我本来105的体重飙升到158,对,孩子生下来也不小,7.5斤,还白白受了宫口开十指之痛,最后还给我来了一刀,痛了我五六天,关键在伤口痛到不能打喷嚏大口吸气大口笑的情况下,我老公和我婆婆还说各种可笑的事情让我憋出内伤,还没憋住笑痛到我在心里狂骂。不过现在想起来还挺温馨。
一般生了孩子,婆媳之间的矛盾就要开始了,确实是,因为都是疼孩子,就是方式不一样。这时候就是验证一个婆婆情商高不高的时候了。坐月子,我老公陪了半个月出去上班了,我婆婆陪了我十天,这十天里面,我有过抱怨忍耐再忍耐。一是我婆婆咕噜声特大,小木头睡觉特浅,我婆婆一打呼噜小木头就吓一大跳,后来我就抱怀里睡觉。二是我婆婆喜欢抱着小木头睡觉,就是坐起来抱着让他睡,我个人是不太愿意让我婆婆这样的,怕他以后让抱着睡觉,大人很辛苦的,而且对他的腰部发育不好,我说了好多次,无果告终。三是月子餐,我了个天,我隔壁那个比我儿子小十天的妈妈一天要吃七八顿,我婆婆是早上五六点我睡得正香呢,把我叫起来吃红糖鸡蛋,说起这个我就想吐,吃了整整一个月,好不容易把家里的红糖吃完了,我那闺蜜是真闺蜜,给我送了两包产妇红糖,我婆婆又开始一大早一碗红糖鸡蛋,无数次的抗议下,终于给我停了,差点让我吃到一百天,幸好没让我一天七八顿地吃。不过我婆婆这人吧,很能考虑我的感受,再累再辛苦从来没有甩过脸大声和我说过话,三天一打扫屋子,五天一晒被子褥子,今天换洗的衣服第二天能整齐地放在我的沙发上(她从不翻我的柜子,自从我见过她的衣柜后,我个人也不愿意她打开我的柜子,因为她那衣柜太整齐太干净了,就像用模板印出来的一样,不敢恭维,我曾花过一天的时间整理我的柜子,办不到啊~),甚至帮我倒过尿壶(曾经让我一度尴尬到不好意思面对她,后来经常起早偷偷倒掉,她曾经四五点起倒又怕我再用,就等到七点再倒,我一般都是七点半起床),反正各种想到想不到的她总能想得到。
为什么不提我的公公?先让我笑会儿,哈哈哈~~~为什么?因为我公公实诚到只会天天出去干活,而且干的全是吃力不讨好的活。他脾气很好,但是和我婆婆在一起两个人是个炮炉子,打嘴仗,转脸就会趁我婆婆不在的时候和我说婆婆的坏话。我公公和我婆婆相反,我婆婆是太爱干净,干净到早上四五点起来打扫屋子,擦桌子,一尘不染,我公公呢?天生喜欢和我婆婆对着干,越是下雨越喜欢去外面跑,跑一脚泥水回来就满屋子满院子跑个遍,然后我婆婆跟着屁股地收拾,没有下雨就会乖乖地看他的篮球赛足球赛拳击比赛,两个人嘴仗就是因为这个。每次我公公一身脏回来我都得偷偷提醒他把身上搞干净,要不然我婆婆又是一顿厉害。记得前几天他栽树回来要抱我儿子,没有洗手,我就提醒他去洗手,他洗了手身上却没有清理,我儿子那天穿的浅色衣服,小脚,小裤腿,怀里全黑了,不骗人不夸张,抱着玩了半个小时,是真的特脏,我婆婆当时就气得把我公公一顿说,我很无奈啊,我帮不了他,因为我婆婆真的有洁癖啊
可是我真真切切感受到的真的是疼爱,我公公每次打电话问我婆婆的话永远是,琴(我的名字)要不要吃鹅?琴要不要吃鸡?琴要不要吃。。。。。。真的,很感动。因为他不会太多的表达,他对自己的儿女也不会这样,今年就因为我婆婆给我老公的姐姐拿了面核桃苹果,我公公就各种说,意思是我姑子和他不亲之类的话,听我婆婆说过,结婚之后我公公就在外地上班,一年回来的时候只有一个月,所以和他们很少接触,也从来不打电话,他太实诚了,不会说过多的话。用我婆婆的话说,对我老公和姑子太抠门,但是对我从来没有如此过,对我话也很多。但是,偶尔,太顽固不化,会气到我说不出话来。
再说来,我公婆对我爸妈很好,我婆婆自己种了菜园,只要有新鲜菜,五六天就会摘下来清洗干净让我公公去送过去,家里有好吃的东西也会送过去,无论夏天吃到好吃的西瓜还是冬天蒸好的红薯。印象最深的就是,务农最忙的时候吧,秋收小麦玉米的,我妈很忙很忙,忙到吃不到饭,我婆婆也忙啊,但是我婆婆做饭就会多做点,然后再给我妈送过去一碗,很贴心,让我很感动。
虽然以后相处的时候未定期,但是遥遥生活之路我都会陪伴下去,无论病重还是行动不便,我会像你们对我这般贴心,生活的苦可能我还没有尝到,但我愿意慢慢接受。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 00:30 | 来自疯狂造人
嫁到一个好人家真的太不容易了,楼主很幸福。我公婆对我也很好,生之前我也是提心吊胆了一段时间,幸好幸好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-24 04:16 | 来自疯狂造人
能看到别人的好,说明你也是好儿媳,好就是这样彼此彼此
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 15:19 | 来自疯狂造人
回复 q1486465682631
嫁到一个好人家真的太不容易了,楼主很幸福。我公婆对我也很好,生之前我也是提心吊胆了一段时间,幸好幸好
对啊,其实好都是相互的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 15:21 | 来自疯狂造人
回复 q1514773741925
能看到别人的好,说明你也是好儿媳,好就是这样彼此彼此
好是相互的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-3-24 21:02 | 来自疯狂造人
楼主好福气,公公婆婆也是好,一家子人都那么好,愿楼主一直这样的幸福下去
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 21:34 | 来自疯狂造人
回复 t1501421423489
楼主好福气,公公婆婆也是好,一家子人都那么好,愿楼主一直这样的幸福下去
谢谢,你也会一直幸福下去的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 23:04 | 来自疯狂造人
楼主这比中大奖都幸运啊,我没公公,婆婆是文艺老太太,自己到处云游快活,不过我也没指望她能帮我做些什么,她自己开心快活身体好就万事大吉啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-25 03:06 | 来自疯狂造人
很好,正能量贴要多顶!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 08:03 | 来自疯狂造人
回复 豹哥棒棒哒
楼主这比中大奖都幸运啊,我没公公,婆婆是文艺老太太,自己到处云游快活,不过我也没指望她能帮我做些什么,她自己开心快活身体好就万事大吉啦
嗯嗯,确实是,将心比心,谁都愿意让自己活得开心一点,希望你也幸福下去!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 08:03 | 来自疯狂造人
回复 小蝌蚪游啊游~
很好,正能量贴要多顶!
谢谢啊,幸福幸福!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-25 09:53 | 来自疯狂造人
通篇看下来,我佩服你婆婆,我很佩服欣赏那么自律的人,能把家里打理的那么好不是一天两天的事,而是长期的坚持。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 19:19 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
通篇看下来,我佩服你婆婆,我很佩服欣赏那么自律的人,能把家里打理的那么好不是一天两天的事,而是长期的坚持。
她确实很厉害,每天四五点起来就抹桌子扫地的,看不得一点乱和脏,每次打扫我房间最少得两个小时我总觉得就是扫地擦桌子拖地一个小时可以搞定啊,她就是个细致人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-25 20:44 | 来自疯狂造人
好羡慕,真的好羡慕,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-27 14:13
楼主有一颗感恩的人才能发现那么多好,祝福
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-27 18:32 | 来自疯狂造人
真真羡慕,我做月子,我婆婆连碗都洗不干净,好无奈啊啊啊啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-27 19:21 | 来自疯狂造人
亲爱的你真幸福,让人羡慕啊!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-27 19:22 | 来自疯狂造人
看的出公婆是真的待你好,好好孝敬他们吧!!祝福!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-27 20:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-27 20:12 | 来自疯狂造人
楼主上辈子拯救了银河系!
点击查看全文