要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于试管后躺不躺的问题

121975 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【转】许多不孕女性在实施胚胎移植术后,担心咳嗽、走动、如厕会影响到胚胎,影响受孕,有人如苦行僧卧床数天,甚至包上纸尿裤……这种做法对吗?非也,大错特错! 胚胎移植,是试管婴儿治疗中,很重要的一个步骤。通常是用很细的导管,经由阴道内子宫颈的开口,将胚胎注射入子宫。胚胎被植入后,还要在子宫飘浮几天才着床。 许多不孕妇女非常担心因为咳嗽、走动,用力会将胚胎逼出体外,因此在胚胎植入后,往往选择躺在床上,动也不敢动,希望这样可以保住胚胎,增加受孕机会。这其实是不正确的想法。 子宫,顾名思义就是“孕育子孙的宫殿”,虽非铜墙铁壁,也相当厚(约拇指厚度)而且强韧。胚胎小如发尖,是肉眼约略可见的大小,着床前飘浮在子宫腔的黏液中,稳固极了,并非想象中那么容易流出来。咳嗽、走动对胚胎而言犹若隔靴搔痒,而且是隔着两公分厚的靴! 有很多不孕不育患者,相信网上的谣言,甚至以讹传讹,认为胚胎移植后,一定要在家卧床,甚至还要有固定的姿势,也不允许随意翻身。有的为了坚守廿四小时平躺不动,还包了成人纸尿布,祈求一举成功。试想一下,长时间一个姿势躺在床上,正常人也非常难受,何况一个刚做完移植手术没多久的患者? 这些毫无根据的躺床行为,在小编看来无异酷刑,影响病人至深且巨。通常病人躺几天就受不了;真正严格卧床两周的,躺完后站都站不稳,好像生了一场重病般元气大伤。胚胎移植后,是否能否成功受孕,已经构成病人心理上很大的压力,若再加上这些无谓的“酷刑”,导致血液不流通,内分泌失调,到时候历经艰辛坎坷,反而助孕失败,实在令人扼腕叹息。 最近欧美有两篇相关的调查研究,第一篇是将病人分成两组,一组在胚胎植移植后躺二十分钟就离开;另一组病人则躺了廿四小时以上。结果两组的怀孕率并无任何差别。甚至躺了廿四小时以上的,成功率反而略低;第二篇则是要病人在胚胎植入后,完全不用躺,立即起身离去,恢复正常活动。结果他们的怀孕率反而比其他卧床的病人高出很多。 小编认为,胚胎移植后,稍微休息一下就回家或回去上班都可以,毕竟在上班时,有同事谈心,容易缓解压力,分散注意力,比一个人闷在家里或老躺在床上好许多。心情好对怀孕也较有帮助。 胚胎着床是一件复杂而又奇妙的事情。从诱导排卵的策略、精卵质量、胚胎好坏、子宫内膜是否与胚胎同步发育、移植的技术及顺利与否、黄体功能的补充……等等都有关系。人类身为高级哺乳动物,胚胎的着床率本来就不高,每一个外型长得很漂亮的胚胎,顶多也只有两成多的机会可以成功着床,因此我们每次要植入2-3个胚胎以增加成功率,这是身为人类所不易突破的瓶颈;也是进行试管婴儿治疗时,要不怕失败,反复尝试才能成功的道理所在。 因此,在胚胎植入后,请以平常心,休息1小时左右,即可大步地走出去。照常上班生活,用愉悦的心情,迎接好孕到来!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-23 18:51
有道理啊,我移植当天感冒咳嗽死我了,当天逛街买东西,回家煮饭打扫卫生,我看别人都躺在那,我想自己没希望了,结果成功了,菩萨保佑我。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2018-3-23 21:23 | 来自疯狂造人
移植后下床,肚子用力了,怕胚胎掉出来,一直耿耿于怀,看了这篇文章,就像吃了定心丸,马上又有信心了,感谢分享!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-10 19:44
我今天移植第三天,也是有点小感冒还咳嗽,不懂会不会影响着床
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-23 17:27
我是第三次移植了,前两次我都有躺一周,结果心理压力感觉好大,后面晚上都睡不着了。这次第二天就上班了,有空在办公室支个床躺一会,希望这次能成功!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-9 10:20
回复 播星人fwmjej
有道理啊,我移植当天感冒咳嗽死我了,当天逛街买东西,回家煮饭打扫卫生,我看别人都躺在那,我想自己没希望了,结果成功了,菩萨保佑我。
我也是自己回家做饭打扫,还拖了地,没有关系吧?
点击查看全文