要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

孕期特别容易糖尿病吗?

1264420 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直疑惑孕妇血糖高是因人而异呢,还是只要怀孕了吃糖分太多的东西必然血糖高?糖耐要26周做,也不知道自己能不能过关。因为有人跟我说,孕妇每天的水果量不要超过一个拳头的量我每天大概是草莓七八颗、圣女果七八颗、紫葡萄七八颗,有时候还会吃一根香蕉。每天必喝一袋有甜味的酸奶,偶尔吃雪糕和薯片,每周末会喝一次现做的糖分饮料,隔一段时间馋了还会买个蛋糕吃吃。
如果真是血糖不过关提前会不会有什么征兆呢?本来不算胖,怀孕后也没觉得胖太多,孕前就喜欢吃甜的,每次产检医生量血压都是正常的。知道的宝妈说一说哈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-23 10:09 | 来自孕迹暖暖Android
跟吃甜食没有关系!跟自身的代谢有关系!代谢好不容易得糖尿病!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-23 11:15 | 来自孕迹暖暖Android
应该跟自身也有很大关系。有的人控制血糖还是高,但是甜的还是要控制的。水果多吃苹果猕猴桃对宝宝很好的。糖分也不大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 11:43 | 来自疯狂造人
与胰腺有关,胰腺功能差就容易得糖尿病,空腹血糖高。。正常人吃一箩筐水果都不会得糖尿病。。我一天几斤水果,水果当饭吃,好好的。。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-3-23 11:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
不懂这个,我每天吃水果,前段时间每天一个苹果一个梨子,要么就是橘子加几颗圣女果,然后芒果火龙果之类的,一天最多吃三种水果,前几天尿检尿糖2+ 医生让我控制水果了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-23 13:19 | 来自孕迹暖暖Android
那就放心啦
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-24 07:06 | 来自孕迹暖暖Android
血糖有时候跟你胖瘦没有关系。我上次建大卡抽血,结果空腹血糖才3.9。都没有到最低标准。我134斤,身高167,我前面个瘦子空腹血糖6,明显高了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-24 07:46 | 来自孕迹暖暖Android
妊娠期糖尿病,需要控制饮食,控制不好的话,要打胰岛素,这个对产妇和宝宝都有影响,不是说绝对的,但是为了健康安全,管住嘴,迈开腿。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 08:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
我感觉也是个人新陈代谢的问题!我一天好几个苹果,香蕉,还吃冰淇淋,西瓜,蛋糕之类的,做糖耐也过关咯
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-24 09:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 静菁等小猴子
我感觉也是个人新陈代谢的问题!我一天好几个苹果,香蕉,还吃冰淇淋,西瓜,蛋糕之类的,做糖耐也过关咯
哈哈!希望我跟你一样!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-24 11:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
你的每项情况几乎跟我一摸一样啊,血糖刚刚侧过了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-24 14:02 | 来自孕迹暖暖Android
回复 1231231231231 你的每项情况几乎跟我一摸一样啊,血糖刚刚侧过了
那就好哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-24 14:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得这个跟吃甜食没有什么关系,我怀孕后基本不吃甜食,而且到目前28周多了,体重才增长5斤,但很不幸24周做糖耐我就没过,然后回家控制一个月饮食,少食多餐,昨天去复查好歹是险过了,不过我昨天也有作弊,就是喝完糖水散步了,因为我本身贫血,不想经常抽血测血糖,所以虽然作弊过了糖耐,但是我现在还是按照上个月控制血糖的饮食吃的,坚持餐后散步,我建议宝妈初次做糖耐之前没必要刻意去控制饮食,第一次也不要作弊,因为做这个检查的目的不是为了通过,而是为了发现问题,自身代谢没有问题的怎么样都会过,有问题的如果作弊通过了那也只是假象,如果血糖高对宝宝和大人都不好的,所以建议宝妈还是谨慎对待哈。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-24 14:26 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小高子宝宝323
我觉得这个跟吃甜食没有什么关系,我怀孕后基本不吃甜食,而且到目前28周多了,体重才增长5斤,但很不幸24周做糖耐我就没过,然后回家控制一个月饮食,少食多餐,昨天去复查好歹是险过了,不过我昨天也有作弊,就是喝完糖水散步了,因为我本身贫血,不想经常抽血测血糖,所以虽然作弊过了糖耐,但是我现在还是按照上个月控制血糖的饮食吃的,坚持餐后散步,我建议宝妈初次做糖耐之前没必要刻意去控制饮食,第一次也不要作弊,...
谢谢你的分享!
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 14:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
這個因個人體質而異的 我天天就愛吃水果呀 糖果呀 巧克力呀也没事呀
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-25 00:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 齐齐琦琦
应该跟自身也有很大关系。有的人控制血糖还是高,但是甜的还是要控制的。水果多吃苹果猕猴桃对宝宝很好的。糖分也不大。
苹果糖分也是很高的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-25 17:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
跟个人体质有关,由于怀孕导致血糖代谢的暂时性障碍,26周以前保持正常饮食节奏,如果体重增加过快有可能有孕糖,26周检查确诊的话看情况,饮食调节管用就不用上胰岛素,不管用就注射胰岛素调节。孕糖只是怀孕期间暂时的,一般卸货以后就逐渐恢复正常,不用过分担心。但孕期糖尿病的人,将来糖尿病的概率也会比较大,注意调整饮食结构,养成健康饮食习惯就好
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-25 18:36 | 来自孕迹暖暖Android
回复 lunacy
跟个人体质有关,由于怀孕导致血糖代谢的暂时性障碍,26周以前保持正常饮食节奏,如果体重增加过快有可能有孕糖,26周检查确诊的话看情况,饮食调节管用就不用上胰岛素,不管用就注射胰岛素调节。孕糖只是怀孕期间暂时的,一般卸货以后就逐渐恢复正常,不用过分担心。但孕期糖尿病的人,将来糖尿病的概率也会比较大,注意调整饮食结构,养成健康饮食习惯就好
谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-25 19:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
因人而异,我嫂子胖 ,吃得多,最喜欢甜食一点事没有,我从来不喜欢吃甜食,一直控制体重保持身材确是妊娠高血糖,她吃一个蛋糕没事,我吃一块雪饼血糖就高了……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-27 07:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
因人而异的,大龄肥胖的更容易患,我其实天天吃很多高糖分的水果,还吃奶糖,控制不住自己的嘴,到时候再说了
点击查看全文