要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

双胞胎需要做系统彩超吗?

847712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有双胎妈妈知道,双胎需要做系统彩超吗?我产检的医院,以及很多公立医院都说双胞胎不需要做系统彩超?但是单胎的又是必须做系统彩超,所以很纠结怎么弄?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-22 16:55 | 来自疯狂造人
双胎不准确。一般医院都不做
点击查看全文
毕贝尔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-3-22 17:00 | 来自疯狂造人
回复 w1450103896185
双胎不准确。一般医院都不做
那双胎系统彩超就不做了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-22 17:12 | 来自疯狂造人
当然要做了,而且要找权威医院做
点击查看全文
毕贝尔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-3-22 17:33 | 来自疯狂造人
回复 Alex……
当然要做了,而且要找权威医院做
我们这里公立医院都不做,只有私立的妇产医院可以做
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-22 18:59 | 来自疯狂造人
四维吗?一定要做啊,只是单胎26周之前做双胎要24周之前做,做的晚了怕两个宝宝大了互相挡着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-22 21:29 | 来自疯狂造人
必须要做的呀,这个就是大排畸。应该早点约,好多医院要求8周预约,晚了就不给约了。你们医院不给约可能是因为技术差,做不到,也可能是因为双胎不好看清楚,怕承担责任,也可能觉得双胎浪费时间。按照道理不给约三级系统B超,起码也能做二级系统B超。你这个周数只能到好点的私立医院去试试看了,公立医院不好约了。双胎最好20到24周做,再大了更看不清楚。
点击查看全文
毕贝尔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-3-23 08:16 | 来自疯狂造人
回复 拉布和拉多妈妈
必须要做的呀,这个就是大排畸。应该早点约,好多医院要求8周预约,晚了就不给约了。你们医院不给约可能是因为技术差,做不到,也可能是因为双胎不好看清楚,怕承担责任,也可能觉得双胎浪费时间。按照道理不给约三级系统B超,起码也能做二级系统B超。你这个周数只能到好点的私立医院去试试看了,公立医院不好约了。双胎最好20到24周做,再大了更看不清楚。
是的呢,单胎的一般无创或是唐筛后就让预约系统彩超了,我们双胎的我问了几个三甲公立医院都说不做,就是因为有遮挡怕看不清楚,怕承担风险吧,而且我们双胎公立医院四维彩超都不做,只做常规的彩超,所以我就挺不放心的,如果这个检查不重要,为啥单胎的又必须要做,想不明白
点击查看全文
毕贝尔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-3-23 08:17 | 来自疯狂造人
回复 Nana..
四维吗?一定要做啊,只是单胎26周之前做双胎要24周之前做,做的晚了怕两个宝宝大了互相挡着
嗯,四维跟排畸系统检查,查内脏发育哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-23 09:23 | 来自孕迹暖暖Android
我建卡的时候在产检医院约了二级系统B超,后来听说二级不够全面,我又到另一家公立医院去预约,他们说约满了,不给我约。我打听到了一家私立医院技术不错就约了,后来听说是莆田系医院,也无所谓了,只要技术过关
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-23 09:56 | 来自疯狂造人
我这里公立医院也不做,我去私立医院做的,你还是做一下比较好,放心点,我问了医生为什么不给做,医生说双胎四维太麻烦了,有时候要看很久,所以不给我们做,医生是亲戚所以偷偷告诉我的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 14:22 | 来自疯狂造人
系统B超就是大排畸,很重要,一定要做的,公立医院不做是因为双胎要的时间可能是单胎的几倍,怕麻烦!可以去私立医院约一下
点击查看全文
毕贝尔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-3-24 21:28 | 来自疯狂造人
回复 夏日的向日葵xxy
我这里公立医院也不做,我去私立医院做的,你还是做一下比较好,放心点,我问了医生为什么不给做,医生说双胎四维太麻烦了,有时候要看很久,所以不给我们做,医生是亲戚所以偷偷告诉我的
我问我产检医院b超医生,她说双胎没有系统彩超的说法,都不做,就是平时的常规彩超观察起,每次b超排查一两个器官,分次检查
点击查看全文