要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫畸形]

来自大龄单角胎停育麻麻的正能量

589124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍一下自己的情况,32岁,单角子宫,2017首次怀孕后八周胎停,做了高危稽留流产。恢复半年后积极备孕,度过了心力交瘁的半年玩尿时光,由于先天子宫畸形,被告知怀孕几率低,孕后流产早产风险高等利空消息,一路备孕的心态也是战战兢兢,中间数度情绪失控[流泪]经历过的姐妹们都懂,不再赘述。

备孕期做了孕前检查,同时坚持隔天慢跑几公里,经常泡脚,夫妻双方戒烟酒……开心的是过年期间怀上了宝宝,排卵日后第九天用大卫早早孕显示意见灰,这里严重表扬大卫,实事求是从不诈胡,批评可丽兰电子笔,什么玩意儿测完显示未怀孕,还那么贵。但最初大卫从意念灰到有淡淡粉印很慢,到姨妈日还是一深一浅,中间没有测试的时候我还经历了春节各种应酬聚餐(喝了啤酒)春运返程十个小时的高铁,还特别汉子地手举行李箱,心也是超大。
3月初跑去官方,早孕门诊开了抽血单,HCG隔天翻倍正常,孕五周孕酮31大单位,这里孕酮比去年同期数据好很多,去年是20,隔了两周约B超,当天没有给约,说是太早了,但一面又告知不能排除宫外孕,有问题及时复诊,感觉一妇婴东院的早孕门诊整改过了,医生态度比以前好,而且也不随便让做B超,去年早孕对比同时段我已经被安排做了两次阴超了,虽然目前没有数据证明阴超对胎儿有没有影响,但总归孕妇心态会紧张的。

今天按末次月经算是第七周,终于做了第一次B超,宝宝很给力,胎心胎芽都有,但因为子宫畸形,还是被告知风险高,要继续留意,约了四月底NT,未来也是要一路过关斩将,希望自己能好好应对,也希望各位麻麻尤其是有过胎停育或合种不顺利过往的,都能积极乐观面对一切,充满信心顺利迎来健康宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-22 14:36 | 来自疯狂造人
回复 Ms_Lin2肉肉
真幸运,我同事也是这情况 现在宝宝一岁多了
还得一路过关斩将
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 17:01 | 来自疯狂造人
我也是单角子宫,感觉没啥,孕期一切顺利,宝宝出生都3个多月了…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-22 19:24 | 来自疯狂造人
回复 彭小贝的麻麻
我也是单角子宫,感觉没啥,孕期一切顺利,宝宝出生都3个多月了…
我一直被医生告知高危风险,已经不敢怠慢了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-22 19:25 | 来自疯狂造人
回复 Ms_Lin2肉肉
真幸运,我同事也是这情况 现在宝宝一岁多了
嗯嗯 真好
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 22:17 | 来自疯狂造人
回复 summer君爱吃辣
我一直被医生告知高危风险,已经不敢怠慢了
哦,那可能每个医院不同,我从第一次产检到最后一次产检,医生都不把这个问题当问题,每次都是我追着医生问有没有啥事,用不用特殊对待,医生都会很淡定的告诉我,不用那么夸张,注意休息就好了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-23 21:45 | 来自疯狂造人
回复 彭小贝的麻麻
哦,那可能每个医院不同,我从第一次产检到最后一次产检,医生都不把这个问题当问题,每次都是我追着医生问有没有啥事,用不用特殊对待,医生都会很淡定的告诉我,不用那么夸张,注意休息就好了!
我去年胎停过,又被告知单角子宫各种风险啥的,简直一脸懵逼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 01:07 | 来自疯狂造人
我造影也提示单角子宫可能。难过。感觉天塌了。
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 21:37 | 来自疯狂造人
加油,我也是单角子宫,明天37周足月了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-28 13:23 | 来自疯狂造人
回复 q1506818763345
真棒 我也希望能坚持到足月 一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-28 14:07 | 来自疯狂造人
回复 summer君爱吃辣
真棒 我也希望能坚持到足月 一起加油
加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-7 20:25 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了,我也是单角子宫,去年胎停一次、现在又孕六周了,每天都提心吊胆的过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-7 20:26 | 来自疯狂造人
回复 q1474424656177
我造影也提示单角子宫可能。难过。感觉天塌了。
我当时知道自己单角子宫的时候也一样、哭了很久,现在想通了顺其自然,反正该有总归有的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-8 22:56 | 来自疯狂造人
回复 s1464278497
楼主现在怎么样了,我也是单角子宫,去年胎停一次、现在又孕六周了,每天都提心吊胆的过
现在孕13周,NT顺利通过,后面还有很多关要闯,大家加油,希望宝宝都都顺利足月出生。
点击查看全文
医生主页
孕迹好声音 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-5-9 09:56
九级宝宝 | 发表于 2018-5-21 01:26
回复 q1506818763345
亲,你的子宫大小多少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-21 01:26
回复 s1464278497
为什么会胎停,能预防么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-27 12:30 | 来自疯狂造人
回复 w1526835088188
为什么会胎停,能预防么
医生说通常8-9周的胎停绝大部分是胚胎本身发育不良的原因,无法干预
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-27 21:05 | 来自疯狂造人
LZ怎么确定的单交子宫?我造影和B超都确定不了,准备下个月做宫腔镜,那天预约医生说单角子宫就等于判了一半死刑,这两天好难过~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-29 20:17 | 来自疯狂造人
宝妈的子宫有多大
点击查看全文