要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

多囊、胎停、胰岛素抵抗、再备孕,发帖纪录我这一路走来发生的种种(更新至18年6月)

1140028 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
革命尚未成功,还在努力的道路上。开个帖子纯粹来说说自己的经历吧。
孕前月经基本上规律,但周期略长(35-40),排卵容易受内外在环境影响,有过一两次超过两个月的闭经经历。
一次自然怀孕,数值一直很ok,也就没有特意去保胎。但是无声无息的胎停了,是有胎心后停的,随后做了清宫。
结果这一清宫清出问题来了,导致了宫腔粘连,很快半年里做了第二次手术,宫腔镜下分离粘连,好在是轻度的。术后服用补佳乐修复内膜三个月,复查正常。
在做完本地医院开的夫妻双方各项胎停原因检查后,吃中药调整一些小问题,然后开始备孕,可能因为吃了较多雌激素或多囊的缘故,备孕不大顺利,卵泡偶尔长不好,促排一两次,自然试孕一次,都没有成功。
后来去了当地一家权威的妇科医院生殖内分泌科,做了之前没做过的ogtt检测,才发现有胰岛素抵抗的问题存在。于是开始吃二甲双胍,搭配阿斯匹林、维生素等备孕的药。吃了两个多月,配合饮食(不吃白米饭,不喝牛奶,多吃杂粮),瘦了五六斤(原本就不算胖),激素不够稳定,但皮肤较以前变好了些。很快开始了新一轮促排,五天来曲挫加一针尿促,卵泡就已经长好了,试孕,但是很遗憾,再一次失败。
开始怀疑输卵管问题,克服心理障碍做了造影,其实挺疼的,但还好就那么几秒,忍过来了。结果是双侧通畅。看来是宝宝运还没到,过完这个周期又要继续努力了。
其实这一路走来,身体上所承受的苦痛是其次的,更多的是来自内心,对自我的质疑,对外在声音的害怕,敏感、委屈,说起来流产后试孕的次数也不算多,并且好在找到了治疗的基本方向和靠谱的医生。人都得往好的方面想,不是吗?
接下来要做的是管住自己的嘴,少喝奶茶咖啡,主食控制,水果控制,更重要的是要加强运动,这也是自己一直做的不够的方面。打算天暖了就开始慢跑。
加油啦。
新一轮促排周期:
4月18日就医:4月17日来例假,4月18日(月经第二天)去医生处做b超看基础卵泡,左右各10个。4月18日开始每日服用来曲挫一颗,共五天,金凤丸早晚两次,共六天。待4月25日去监测卵泡。
4月25日就医:月经第九天,抽血做b超,左右各一卵泡,左0.8*1.21*1.08,右1.2*1.18*1.3。开始隔天(4.25、4.27、4.29)打一针150单位尿促,共打三针。待4.30抽血做b超。
4月30就医:月经第十四天,抽血做b超,左侧卵泡2.1*2.3,内膜9.9,在医院打一针艾泽+一针达必佳,5.3开始吃达夫通、打肝素。待5月14日查hcg。
5月2日下午b超,卵泡已排。接下来就是调整好心态,坐等开奖了。因为前面失望了很多次了,期望越大,失望也越大,这几天尽量不去想这件事了,给自己找点事情做。
6月17日更新:
5月份促排未孕,6月份做完了人授之前的所有检查,并且自己试孕。
6月5-6日的样子排卵,今天用大卫测到了浅浅的一条杠,有点懵。看看明后天加深如何。
6月19日更新:
早孕试纸颜色每天都在加深。已经去医院验血,确认怀孕了,开始进入保胎阶段。
记录下保胎药物吧。
目前停二甲双胍,每天达芙通两片、阿司匹林两片、钙尔奇一颗、爱乐维一颗、肝素一针。等6月25日去查hcg翻倍。
️9月12日更新:
好久没来这里了,今天来更新一下近况。前三个月的保胎阶段已经结束了,nt、早唐、无创dna都做完了,目前进入孕中期16周4天。近期在关注的问题是宫颈长度、d2聚体和孕期血糖控制,这些需要定期监测。
孕反方面,呕吐已经不大有了,尿频继续,痘痘依旧爱长,嗜睡不严重了,但是小腹依旧偶尔会发胀、隐痛,多休息就会好一些。肚子明显变大了,孕8周多可以用家用胎心仪听到胎心,孕15周的时候能感受到胎动,最近每天都会有,晚上胎动频繁一些。希望宝宝健康成长。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-27 21:09 | 来自疯狂造人
亲,医生让你吃多久的二甲双胍呢
点击查看全文
mocha88 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-28 17:16 | 来自疯狂造人
回复 q1463367818857
亲,医生让你吃多久的二甲双胍呢
我从去年九月份一直到现在,医生没让停呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)4周2天 | 发表于 2018-3-28 22:49 | 来自疯狂造人
我也是多囊卵巢,在吃二甲双胍和达英,马上吃完了,一起加油吧,早点好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-29 08:59 | 来自疯狂造人
回复 Sandy~~~Angle
我也是多囊卵巢,在吃二甲双胍和达英,马上吃完了,一起加油吧,早点好孕!
嗯,祝我们好运
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-4 17:23 | 来自疯狂造人
加油,大家一起努力
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-4 18:19 | 来自疯狂造人
回复 LOVE二月八
加油,大家一起努力
好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-8 09:01 | 来自疯狂造人
我是之前怀孕后流产了 检查原因发现是睾酮高和胰岛素抵抗 吃药一直都会让我拉肚子 我不胖也廋了3-4斤 三个月快吃完了 准备去复查 加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 16:49 | 来自疯狂造人
回复 Tequilading
我是之前怀孕后流产了 检查原因发现是睾酮高和胰岛素抵抗 吃药一直都会让我拉肚子 我不胖也廋了3-4斤 三个月快吃完了 准备去复查 加油
祝我们好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-9 09:14 | 来自疯狂造人
嗯 你的情况应该会很快怀孕的 好多人说输卵管通水后怀孕几率高
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-4-9 09:50
九级宝宝 | 发表于 2018-4-9 16:32 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
加油,会好孕的
谢谢你的鼓励
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-9 16:33 | 来自疯狂造人
嗯 你的情况应该会很快怀孕的 好多人说输卵管通水后怀孕几率高 ️
嗯,但愿吧,但愿我们少折腾,一步到位
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-27 17:47 | 来自疯狂造人
挺好的 等你的好孕消息
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-27 18:04 | 来自疯狂造人
挺好的  等你的好孕消息
谢谢你的祝福。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-28 16:18 | 来自疯狂造人
二甲你一天吃多少量呢,一颗多少克,一天几次?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-28 16:52 | 来自疯狂造人
回复 q1508766587627
二甲你一天吃多少量呢,一颗多少克,一天几次?
我一天吃1g,中饭后和晚饭后吃。之前是国产品牌0.25的,一天两次,一次两片。现在换成格华止0.5,一天两次,一次一片。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-28 19:10 | 来自疯狂造人
胰岛素抵抗真的会导致流产和胎停吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-28 19:17 | 来自疯狂造人
回复 真真云云
胰岛素抵抗真的会导致流产和胎停吗
是流产的原因之一。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-28 19:18 | 来自疯狂造人
回复 mocha88
我一天吃1g,中饭后和晚饭后吃。之前是国产品牌0.25的,一天两次,一次两片。现在换成格华止0.5,一天两次,一次一片。
哎,可能我个人体质原因,吃了反应好大。刚开始是上吐下泻,后面是大晚上饿醒!
点击查看全文