要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

面临抉择,无法选择

1150644 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个白领妈妈,年薪四十万,现在怀二胎了,就是日常大家所了解的都市剧狗血剧情,职场竞争和家庭幸福!当然,怀二胎我们也有这样的心理准备,不巧的是公司马上要合并!搬到另一个城市,而我现在的状态自然是留守在此,这里可能马上要撤销。那么就意味着我可能要失业的可能。我有这样的心里准备,接下来面对的不是职场的尔虞我诈和勾心斗角,而是给自己放个长假,虽有不甘但也坦然!公司领导呢也尊重我的选择,但是内心深处也是不愿我生二胎的,唉,人生有时候可能难得糊涂吧,这次的选择也许就是糊里糊涂的。在职场拼杀了这些年,从未请假和迟到,一切都太在乎,生病了也是下班去医院打针的节奏。孩子暑假寒假也没陪过他,在外面就跟超人一样活着!说这么些也是为自己找个好的开脱,显得不那么纠结吧……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 15:05 | 来自疯狂造人
挺羡慕的,年薪那么高,就算生了小孩,有能力也不怕找不到好工作,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-21 16:03 | 来自疯狂造人
那么有能力 工作还是会来的。但是陪伴孩子的这个阶段 过去就没有了。既然给你机会多陪陪孩子 就好好珍惜吧 二胎生完继续返回职场
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-22 09:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 科妹
挺羡慕的,年薪那么高,就算生了小孩,有能力也不怕找不到好工作,
谢谢支持!好孕
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-22 09:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 猪脚嘎嘣脆
那么有能力 工作还是会来的。但是陪伴孩子的这个阶段 过去就没有了。既然给你机会多陪陪孩子 就好好珍惜吧 二胎生完继续返回职场
感谢亲亲,有时候人就是在变化中不断蜕变,分享出来有支持就觉得不是孤身一人。祝亲好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
三级宝宝 | 发表于 2018-3-22 18:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
适当的时候停下来 我想的是也许不一定是坏事
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-3-22 18:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
感觉二胎比较重要,楼主能力那么强,生完孩子出来,不愁找不到工作。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-22 18:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是一名老师,我觉得家长才是最好的老师
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
九级宝宝 | 发表于 2018-3-22 18:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈,给自己放个假,适当休息会吧,宝宝来之不易,来了就是缘分
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-3-22 19:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
亲爱的以你的努力找工作没有问题,宝宝来了就不要放弃、像我要孩子特别难、放弃工作就是想要个孩子啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-22 19:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
要是我!有了一胎!我坚决不要第二胎!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-3-22 20:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
已经有了宝宝也只能选择放弃职场了,毕竟孩子不是生下来就行,更多的是陪伴和养育,这些都很难让你兼顾高压的工作。我跟你情况类似,绝不要二胎。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-22 20:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
有了宝宝肯定是宝宝重要,再说宝妈能力强,以后工作还是能找,但是宝宝要珍惜啊,有些人想要宝宝还不一定有!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-22 20:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
挣再多的钱也无非就是让自己生活条件优越,住别墅开豪车,不要像我曾经错过了宝宝导致我多年都不孕,还好老天见我是心善之人给我个宝宝现在16周了,从怀孕到现在没有上班。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-22 20:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
确实好有能力,佩服佩服
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-22 21:08 | 来自孕迹暖暖Android
可能我会选择年薪40万
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-22 21:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝最重要!我没你那么强的工作能力,想考公务员来换取稳定的生活,去算了命,算命先生说今天运势大好,原本是一定能上的,但是现在好运都用到怀宝宝上了。但是宝宝最重要呀,工作努力了还是能找到的,公务员也是,努力一定能考上的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-22 21:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
这位妈妈跟我一样,刚拿到一份40万年薪工作offer,职位更高,公司在另一个城市,还没来得及入职,发现怀孕了。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-3-22 22:09 | 来自孕迹暖暖Android
我也是,事业上升期怀孕了,一胎,表示现在就已经不想要二胎了
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 22:43 | 来自孕迹暖暖Android
亲怀个孩子太不容易了,我希望宝妈能把宝宝生下来
点击查看全文