要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

孕早期出血保胎,现在每天没人管,还要自己做饭。可怜!

3044914 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一年前老公工作调动,回到了自己的家乡,我和孩子也一起过来了,这样我们就住在了婆家,娘家远在千里之外。婆婆三年前得了脑梗,现在生活不能自理,脑子也有点问题了, 平常都是公公一个人在伺候着。公公今年80岁了,一个人照顾婆婆也是累得不行。其实老公有一个姐姐和一个哥哥。姐姐在外省,离的远,一年就回来2次。(其实婆婆就是去女儿家,伺候闺女外孙的时候累病的。她一个70多岁的老人,每年去女儿家三、四次,去给女儿做饭,接送孩子,参加学校活动,就这样给累病了)。哥哥是住的很近,可是不经常来,来了待会儿就走,没有干过一点活。婆婆是个相当自私的人,自己的儿子、女儿没有一点错,也不能干一点活,70多岁得人给儿子、闺女伺候的相当滋润。在她看来,别人家的儿子、女儿就应该伺候她的孩子。而且她还爱说女婿、儿媳的坏话,我听见很多次,她和我老公讲女婿、儿媳的不是,在她眼里别人的孩子一无是处。婆婆病了这三年,女婿没有来看望过一次,就算住的远也能来啊,不来应该是非常讨厌婆婆吧。我们结婚10年,一直生活在我娘家这边的,也就是过年的时候回婆家,所以接触不是很多。我从怀孕到生,再到孩子长大,都是姥姥姥爷一手带大的。我从来不指望婆婆。因为我知道婆婆的自私,她女儿生孩子,两个孩子都是她过去伺候月子,忙前忙后的照顾着。可儿媳生孩子时,听说她只送过两、三次汤,最后嫂子也是回娘家坐的月子。住的这么近都不上心伺候,事后还总拿这两、三次汤说事儿,就说明婆婆有多自私了。如果在以前,我是肯定不会和她同住的,不过现在她有点傻了,也就没有这么多麻烦事了。所以我们就住到了一起。
我们回来前,公公一个人把家里弄得乱七八糟,简直堪比猪窝,还进来了好多老鼠。我和老公回来后把房子上上下下都收拾了,好多东西都换了新的,就这样我们开始了新生活。公婆住一楼,我们住2楼。我自认为我们为公公减轻了很大负担,现在公公的工作就是伺候婆婆,其他的事情都是我们干的。一直以来饭都是我做的,五个人的量,公婆只要坐那里等着吃就可以了。直到今年一月份我测出了怀孕,没过两天就开始流褐色分泌物,去医院检查,医生说太早还看不见孕囊,过一周再来,就让回家了。这期间每天都在流血,我和平常一样,照样做家务、做饭,一天也没有歇着。十天后去检查看见孕囊了,医生立刻让住院保胎,就这样开始了我的保胎生活。二月份住院二十一天,止血后出院,这期间大儿子就跟着爷爷,晚饭爷爷给弄点什么吃。三月份出院后我也不能像以前一样干活做饭了,所以老公就和公公说,让公公给婆婆做饭两个人吃,我和孩子自己弄点吃,老公回来晚,也是自己弄着吃。就这样我们现在是自己做自己的饭。
出院回家后身体一直不是很好,不是咳嗽就是感冒,最近又头痛了,简直是头痛欲裂,头里的神经线一跳一跳的疼,动一下就疼。这么疼我也要自己去煮饭,煮汤,没人管。老公工作很忙,每天晚上7点多才能回家,根本不可能给我做饭。公公更指不上了,他觉得伺候婆婆已经累的不行了,肯定不愿意天天伺候我。如果在娘家,我妈看见我这么难受,肯定不会让我自己做饭的。我妈也要伺候我爸的,不过就算再忙再累,她也不会让自己女儿这么难受还做饭的。在婆家就是容易被忽视,别人谁管你的死活。如果婆婆没有生病的话,她肯定也是不愿意照顾我的,伺候不了几天肯定废话一大堆,她就是不甘心去伺候别人家的孩子。所以我也没有指望他们。
再来说说我吃的饭菜,米饭是我蒸的,菜都是超市买的速食冷冻食品,加热后就可以吃的那种。最近一个月天天吃这些,多没营养啊,对胎儿也不好,公公连问也不问,他从来没有我给买过一点营养品。他总给婆婆买生蚝,买了回来就烤着吃,连晚饭都等不到就吃完了。可能是怕晚饭时要分给我们,所以提前吃吧。其实他每次说有生蚝,我和老公也是不吃的,都留给他的宝贝吃吧,我也是呵呵了。公公吃完饭还不爱洗碗,总是泡在那里,过很长时间再去洗。以前只要我看见,就会帮他洗的。现在我身体难受,不想帮他洗碗,可是他总泡在水池里,很影响我用水。开始是因为身体虚弱不能做饭,不得不吃冷冻食品,最近好些了,其实每天动手做点可口菜也是可以的。不过如果我在做饭,公公看到的话,他肯定就不做饭等着一块吃了,因为周六周日老公休息做饭时,他们就是等着一起吃的。平时我做一点点东西也要分给他们尝尝的。如果看到我做饭,他肯定会觉得我的身体好了。所以我现在不愿意做饭,自己难受没人管,还要给他们做饭,实在不情愿啊。可是也不能总吃那些没营养的东西,等四个月以后胎儿稳定了,我就会做饭了,做些自己爱吃的菜,不为别人,只为自己和腹中孩子着想。姐妹们有怀孕期间还在给公婆做饭的吗?这些我都没有告诉我妈,免得她担心惦记我。娘家远在几千公里以外,不能经常回去,况且我走了,把大儿子留在这里上学也是担心,所以我是不能回娘家去的。留在这里自己努力吧。这些都不是最重要的,重要的是月子谁来照顾我。我们这边剖腹产要住2周的医院,出院后还有2周该怎么办呢,不知道老公能不能歇这么长时间,如果不能歇、只能靠自己了。月子里自己做饭,想想都惨!!!
让我妈过来照顾我也是不现实的。第一,我爸身体不好,如果我妈来了,我爸谁照顾。如果她们两人一起过来,这么远的路程,身体恐怕吃不消。第二,我住婆家,她们来了住哪里?房间是有,可是住别人家也是不舒服啊。所以我不准备让我妈过来伺候月子,大儿子就是我妈一个人伺候的,没必要再来受累伺候老二。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-20 23:28 | 来自疯狂造人
月子中心,哈哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-21 00:07 | 来自疯狂造人
80岁老人能照顾好自己已经不错了,你还是带着儿子回娘家比较好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-21 08:25
我孕期出血保胎也没人照顾,还要照顾大宝,躺了一星期,依旧出血,所以我选择一边出血一边上班了,出了35天的血,终于不出了,宝宝不到37周出来了,现在9个月多了
点击查看全文
Daisuke41 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 10:21 | 来自疯狂造人
再来说说老公的极品姐姐。快50岁的人了,都不知道伺候父母,半年来一次,来了就是到处出去玩,没有给父母干一点活。连尿裤也没有给婆婆换过一次,婆婆大便,她们都是躲的远远的,嫌脏嫌臭。她回娘家就是来度假的,不仅不干活,还让公公伺候她们。给她们刷浴缸,吃完饭给她们刷碗,开车带她们出去玩(其实她自己会开车,就是不开,想让别人送)。公公伺候她女儿也是乐意的,没有一句怨言。有时公公不干,婆婆还喊公公,给她女儿做这做那的,如果婆婆能动,就算80岁了,也会把她女儿伺候的舒舒服服的吧。反正我是做不到,如果我的父母80岁,我肯定不会让他给我做这做那的。老公的极品姐姐就不这么想,她觉得自己上班辛苦,回娘家就应该放松,有人伺候。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-21 10:48
哎,我就是不明白,为什么要二胎,虽然苦苦几年过去就好了,可是经历的时候也太苦了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 13:00 | 来自疯狂造人
80岁的年龄了,能把婆婆伺候好已经很不错了,我们那80岁这样都是儿子媳妇伺候了,这个年龄本该享儿孙福了,就不要抱怨了,这种情况要二胎本来就会很辛苦,实在不行月子里请个人伺候一段时间吧,钟点工到处都是,月子里做点好的把营养跟上也行!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-21 14:03 | 来自疯狂造人
我也觉得,老人家那么大年纪了还指望他们照顾你?不可能也不应该吧。实在不行请个人来煮饭呗。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-21 15:40 | 来自疯狂造人
一个70多岁的老头照顾一个70多岁脑梗的老太太,我觉得已经很不容易了,我妈六十多岁照顾我爸还觉得累到不行呢,我这个做女儿的怀孕期间还经常回家帮着打扫卫生擦厨房什么的呢。
谁的父母谁心疼,我只会体谅我妈妈的不容易,肯定不会有别的怨言。
但是你的情况确实是很辛苦,可是我觉得你要二胎之前肯定也想过这种局面吧,让你老公下班回家后多分担一些家庭事务呗。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 17:07 | 来自疯狂造人
回复 小小胖乖乖长大
我也觉得,老人家那么大年纪了还指望他们照顾你?不可能也不应该吧。实在不行请个人来煮饭呗。
我并不指望他们照顾我,也不会让他们照顾我。我只是觉得现在病的这么严重,脑浆子疼的都要出来了,还要煮饭,没有人问一句,很难过而已。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 17:31 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
一个70多岁的老头照顾一个70多岁脑梗的老太太,我觉得已经很不容易了,我妈六十多岁照顾我爸还觉得累到不行呢,我这个做女儿的怀孕期间还经常回家帮着打扫卫生擦厨房什么的呢。
谁的父母谁心疼,我只会体谅我妈妈的不容易,肯定不会有别的怨言。
但是你的情况确实是很辛苦,可是我觉得你要二胎之前肯定也想过这种局面吧,让你老公下班回家后多分担一些家庭事务呗。
如果她女儿也像你这样想就好了。自从我们来了以后,婆婆大便我帮着擦,纸尿裤我也帮着换,我自认为做的已经很好了。这些事情她女儿是从来没做过的,婆婆大便,人家都是躲的远远的,嫌臭很久都不进来的。 以前我大便后,婆婆经过厕所,嫌臭,就当着人、很大声的说真臭,如果换成她自己的儿女,肯定是不会这么说的,从来没想过给别人留面子。现在没人管她,还要靠我来帮着。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 17:40 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
你说的很对,谁的父母谁心疼,反过来也一样,谁的孩子谁心疼。我在抱怨没人关心的同时,人家对我也没有上心!都一样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 18:06 | 来自疯狂造人
没想到这次病的这么严重,从孕早期出血保胎,然后就是咳嗽、感冒,再到头疼,折腾两个多月了,不知道什么时候能好起来。头疼的想撞墙,也没有吃药,只能忍着。如果没有生病,我应该会一直干活到生吧,就算病了这么久,好了之后也是要干活的,好羡慕妈妈在身边的姐妹们。
我这里坐标国外,没有月嫂、没有保姆、也没有月子中心。什么都没,一切只能靠自己。
还有的姐妹说,80岁要儿女照顾了,我们这里70、80的老人打工的比比皆是,几乎没有呆在家里让人照顾的。邻居84岁的老太太天天给孙子、重孙子做饭,只能说人家身体很好,不愿意被照顾。国情不同,文化不同!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-21 23:32 | 来自疯狂造人
回复 Daisuke41
没想到这次病的这么严重,从孕早期出血保胎,然后就是咳嗽、感冒,再到头疼,折腾两个多月了,不知道什么时候能好起来。头疼的想撞墙,也没有吃药,只能忍着。如果没有生病,我应该会一直干活到生吧,就算病了这么久,好了之后也是要干活的,好羡慕妈妈在身边的姐妹们。
我这里坐标国外,没有月嫂、没有保姆、也没有月子中心。什么都没,一切只能靠自己。
还有的姐妹说,80岁要儿女照顾了,我们这里70、80的老人打工的比比...
孕期生病了也可以吃药的,不知道你在哪个国家,为什么这么奇怪?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 06:26 | 来自疯狂造人
回复 Daisuke41
还有的姐妹说,80岁要儿女照顾了,我们这里70、80的老人打工的比比...
是可以吃药的,前期我已经吃了很多药了,止血要、防宫缩药、贫血药、胃药、止咳药,吃的太多了。所以最近开始头疼,就想忍一忍就过去了,谁知道不但没好转,却越来越疼了。昨天想去医院,赶上节假日医院休诊,如果不好今天看看,实在忍不了了。
点击查看全文