要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]开始试管之旅,加油!记录贴

588411 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2020.9.24,试管两次失败,自然受孕,宝宝已经5个月啦

备孕两年多,吃药促排喝中药,艾灸泡脚针灸热敷肚子,都做了,受了不少罪,想想都心酸呀。没想到要个孩子这么不容易,终于下定决心,试管!
基本情况自己两侧输卵管通而不畅,老公精子活力低。
今天4月2日,等医生中,闲来无事,把之前的经历说一说。
2016年2月开始,因为本身经期周期比较长,在38到42天,家里建议先去调理调理,从此走上了坎坷之路。其实我自己虽然周期长,但是比较规律,而且也有白带拉丝啥的,现在想想挺后悔。
一开始想着是吃中药,就奔着中医院去了,检查后医生说我多囊,让吃达英,我就开始吃,在网上查一般是3个月一个疗程,每月经期来了复查激素六项,结果过了3个月还让吃,而且我已经也在网上看了,比对了fsh和lh的比值,根本不是多囊,后来换了个医生,后来的医生也确定不是多囊,但还是继续又吃了两个月的达英,才开始促排。期间各种跑医院不多陈述了,其中的辛苦心酸自己知道,促排3次没有中,医生建议老公检查,并让我做造影。我不想做,就让老公去检查,查出活力不高。
我停了促排,找了个老中医调理,开的药那个贵呀,我和老公吃了5个月,花了1万多。经期周期可能因为促排吃了激素药,反而打乱了自己的周期,只有停了促排第一个月是38天,后来都是50天,最长一次90天。觉得老中医也没调理出啥,索性停了。
到了17年年初,我觉得还是放弃中医,还是看西医好了,3月份检查输卵管,才查出通而不畅,医生说我们夫妻都不好,试孕半年,不行就试管,说实话,当时就像被雷打蒙了一样。对于试管很排斥。
然后就开始西医治疗,先是吃了一个月的消炎药治疗输卵管,然后开始促排。期间我还去一个老师那里针灸,因为老师只有上午针灸,我还得上班,而且这个老师还周六日休息。。。好说歹说老师答应我晚上下班后可以给她打电话,如果她有时间,我就可以去。每次去都至少得等一个多小时,老师才去,再针灸一个小时,那段日子苦不堪言。觉得自己的生活就是上班医院,医院上班,各种吃药~
促排3次未中,老公精子活力依旧没有起色,我本身有头疼的毛病,第三次促排期间疼的特别厉害,止疼药根本止不住,只好又去看我的脑袋,医生说和我促排吃的一堆激素药有关,建议我慎重使用,正好第三次促排时卵巢有点过激,我就又停了促排,想着顺其自然吧。
结果这一自然就悲剧了,经期直接60到70天一次。。。老公说别人都能怀2次了,你连个生理期都来不了。
3月20日,经期第三天,空腹,早上七点半到医院,八点开始,医生说第一次来先检查,输卵管造影之前做过,医生说有单子就行,胸片有半年内的,不需要重新拍。抽了血,一共九管,抽血时护士还说让中午吃点好的,多吃枣。做了心电图,第一次检查结束。第二次等到经期结束后3到5天再去做第二次检查。
老公抽了4管血,做了个精液检查。
我的花费,挂号30,检查费用1360,医技确费9.92
老公花费,挂号30,检查费用1565,医技费6.52

3月23,之前胸片不能使用,重新拍胸片 83.1

3月26日,第二次检查,非经期。不知道是不是需要空腹,就空腹去了。让老公也一起去了。支原体,分泌物之类的检查,然后一个b超,连医生都没有见到,直接被医生的助手告知可以回家了。好吧,真是无奈
挂号30,自己检查费用569.97。医生助手让一周后带身份证原件,结婚证原件,两人到场建档,预约降调。

4月2日 早上8点到医院,来了先开b超单子,等待做b超,周一的医院人多的呀,排了一个小时,b超完毕,然后在医生那里排病历本,又等了一个小时,医生查看了前两次结果,然后预约下周一过来打降调针,因为去年促排后经期一直在60天70天之间,医生说下周一同时用黄体酮。我的泌乳素高,医生开了溴隐亭,每次半片,一天两次。
然后就让去复印了身份证,结婚证,所有的检查报告,女方病历本,进行建档。身份证和结婚证双方必须复印在一张纸上,所以之前自己复印的用不上,直接在医院楼下的超市里重新复印。真是坑~
11点了,建档室一直都没医生来,继续等待中
费用,b超120,挂号30,溴隐亭92
等到11点40,护士过来建档,签了很多字,都按了手印。办理到12点半,让下午继续找医生写病历。下午2点,老公找男科医生,我找b超室里的医生,等到2点半,医生开始在电脑上录入之前检查的结果。另外由于我泌乳素高,和老公还一起签了一份风险通知书,上面写着泌乳素高会引起流产,胎停育等风险,自愿承担风险。签字完成,建档完成。预约4月9日打降调针,拍b超,由于之前血小板不合格,需要重新抽血。

4月9日,早上6点从家出发,坐公交到医院,护士站7点半开始抽血,先排号,发现前面已有七八人,大家来的都好早。快7点半时,一大波人出现。抽完血大概7点40,有一个需要自己送到检验科,送回后发现科室门口已排了很多做b超的人。继续排队,然后保洁大姐出来说,排b超的先给我单子,大家一哄而上,把单子给了保洁大姐。当时心想,这医院的保洁大姐都很厉害啊。8点科室开门,b超先给移植的做完,再叫正常排号的。等到8点50左右,轮到我做完,难得这么早就能做完,心里还挺高兴,然后就去找医生排本,排了没5分钟就被护士点名了,护士说需要等到抽血结果出来,11点半左右看一下,没有的话需要等到下午2点半。好吧,等着吧,先去找吃的去。9:11
验血报告很给力11点拿到,但是医生那里排了好多人,等到12点,和一个女孩分了针,缴费药房拿药打针,12点半左右结束。
黄体酮一盒27.66 降调针 652.5
挂号30,抽血188,b超100
25号早上返院,查血查b超,结果查出有两个囊肿,医生让做穿刺,等到下午,做了穿刺,真的是很疼很疼,做完后在医院休息了一会才走,医生让26日复查血
费用,抽血+b超 279.55 穿刺术+26日血复查预开879.29 挂号30
26日,复查血,e2仍然很高,医生问生理期第几天,我说还没来,医生说,啊,我都以为你来过了,我说开了黄体酮,估计就这两天,医生直接让经期第四天再来,晚上就发现,生理期来了。
费用 挂号30 抽血 19.55
28日,因为五一假期,医生29日不在,当时医生说经期三四天都可以,就返院,开验血和b超单时,护士说你不是刚来过,我说是。
费用 挂号30 抽血 260 预开血和b超300
开了4天的尿促,国产的,5月2号返院。注射用尿促卵泡素¥1479.96,溴隐亭92,打针3.18
5月2日,挂号30 抽血费4.53,预开血和b超300,尿促4天1479.96
继续打针4天,6号返院

5月6日,挂号30,抽血费4.74,尿促3天1174.92,预开血和b超260,15不知什么费用
打针3天,9号返院

5月9号,挂号30,抽血4.74,尿促2天783.28,预开血和b超340,打针2天,11日返院

5月11日,挂号30,抽血4.74

5月31日,鲜胚14天抽血,移植失败,中间的会抽空补上记录
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-20 13:04
能加个微信吗 我也刚开始试管…
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2018-3-21 01:28
请问在那里的医院做的?我和你的时间一样,医生让经期完后的第三天过去
点击查看全文
luoyexuezi (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 14:16 | 来自疯狂造人
回复 不离不弃的梦想

请问在那里的医院做的?我和你的时间一样,医生让经期完后的第三天过去
我在石家庄呢,离你比较远
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 14:17 | 来自疯狂造人
回复 不离不弃的梦想

对了,你的医生让你拍胸片了吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-23 21:02
回复 w1520231111132
能加个微信吗 我也刚开始试管…
我也准备开始试管
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-23 21:19 | 来自疯狂造人
我也3月19号初诊抽血化验 30号b超类
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 22:55 | 来自疯狂造人
回复 lxw717507032

我也3月19号初诊抽血化验 30号b超类
我26号去做第二次检查,应该是有b超
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-3 21:25 | 来自疯狂造人
回复 luoyexuezi

我26号去做第二次检查,应该是有b超
我30号做的b超。等4月10号染色体分析结果出来去医院建档
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-6 09:05 | 来自疯狂造人
回复 lxw717507032

我30号做的b超。等4月10号染色体分析结果出来去医院建档
我的染色体还没出来,看来医院之间的流程不太一样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-21 14:34 | 来自疯狂造人
你怎么样了 成了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-24 12:50 | 来自疯狂造人
回复 s2992374694

你怎么样了 成了吗
试管两次失败,自然怀孕了,宝宝已经出生啦
点击查看全文