要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[怀上双胞胎]

急诊归来,肚皮紧孕妇的玻璃小心肝

2339570 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从昨天早上开始肚皮就有点紧,有点酸,有点点疼,总之就是和平时不一样,赶紧躺好,躺下又不觉得肚皮紧了,昨天一天过的好疲惫 躺了一天,胎动也没之前明显。今天早上5点钟起来上厕所,还是感觉肚子紧,喊老公起床,直奔急诊科。医生听了胎心,好的,去做B超,宫颈内口闭合,长度37。
医生总结了我的情况,肚子是紧了,但是没有明显宫缩,应该是子宫比较敏感,试管婴儿促排卵对卵巢有一定影响,卵巢分泌孕激素不足,试管婴儿孕激素支持可以持续到36周,如果有肚子疼和宫缩可以吃地屈孕酮或者黄体酮,可以软化子宫,缓解宫缩,另卧床休息。宫颈安全,但是比上次短了,上次52,所以要持续评估,吃了药如果没有缓解肚子紧的情况,随时急诊科报道。另医生还开了保胎灵,说是医院用了很多年,临床效果好。
从11周开始做了四次宫颈检查,分别11周46.13周46.16周52.20周37,虽然每次都安全,但医生都比较重视。
流血三次,经常肚子疼,肚子紧有三四次,除了正常产检,不舒服每次都急诊,谁让孩子来之不易呢,每次医生都说,试管双胎是高危,没关系,有不舒服赶紧来。我遇到的医生都好好
我从怀孕后,不能吃辣椒等辛辣热性香料,不能吃太烫的,不能吃凉的,不能走多了,不能着凉,否则肚子就疼和紧,就有那么准。有人会说哪个女人不生孩子,你太夸张了吧,我真的是很夸张,幸亏老公理解我心疼我,医生也不觉得我娇气,说是子宫太敏感。还是感觉每个人身体不一样,我平时像个汉子,怀孕后像个孩子。
感觉急诊比较快,不用排队,马上检查,马上B超,比较便利,所以建议孕妈不要等天亮
罗里吧嗦的,分享一下经验
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 09:34 | 来自疯狂造人
我是一走路肚子就感觉紧绷绷的,腰不能挺太直,我不知道是什么情况?也没去医院检查,所谓的宫缩到底是哪个位置发硬发紧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-20 09:40 | 来自疯狂造人
回复 q1513215353893
我是一走路肚子就感觉紧绷绷的,腰不能挺太直,我不知道是什么情况?也没去医院检查,所谓的宫缩到底是哪个位置发硬发紧?
我也是站着就肚子紧绷,是持续的,不像别人是几分钟一次的。老公经常说别的孕妇雄赳赳气昂昂的,我就弯腰驼背的。我也搞不清楚宫缩是不是就像我们这样。医生每次都说我没有宫缩,就是肚子紧,不过也是很危险的,一样要注意。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 09:42 | 来自疯狂造人
回复 拉布和拉多妈妈
我也是站着就肚子紧绷,是持续的,不像别人是几分钟一次的。老公经常说别的孕妇雄赳赳气昂昂的,我就弯腰驼背的。我也搞不清楚宫缩是不是就像我们这样。医生每次都说我没有宫缩,就是肚子紧,不过也是很危险的,一样要注意。
对啊,我就是持续的,一直都是紧绷的,就像是吃多了肚皮撑的那种,所以我觉得应该不是宫缩,我老公也是说我心态不好,随便一点就害怕,没办法啊,宝宝来之不易,加上是头胎,始终都是紧张的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-20 09:46 | 来自疯狂造人
楼主肚子紧绷是持续的?我也是,我只要站起来就会硬绑绑得,躺下就缓解,你是这样的吗?大夫说不是宫缩?你还工作吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-20 09:49 | 来自疯狂造人
还是建议肚子紧的时候去医院看一下,比较放心,看一下宫颈情况。也不知道别的医生是怎么样的看法。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-20 09:56 | 来自疯狂造人
回复 w1517555961557
楼主肚子紧绷是持续的?我也是,我只要站起来就会硬绑绑得,躺下就缓解,你是这样的吗?大夫说不是宫缩?你还工作吗?
我就是这样的,我没有上班,医生说我没有宫缩,建议卧床休息,吃地屈孕酮和保胎灵,别吃冷热刺激子宫。还是建议姐妹到医院医生摸一下肚子,听一下确定是否宫缩。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-20 10:24 | 来自疯狂造人
回复 拉布和拉多妈妈
我就是这样的,我没有上班,医生说我没有宫缩,建议卧床休息,吃地屈孕酮和保胎灵,别吃冷热刺激子宫。还是建议姐妹到医院医生摸一下肚子,听一下确定是否宫缩。
我觉得我应该是宫缩!宝妈是不是也很瘦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-20 10:54 | 来自疯狂造人
回复 w1517555961557
我不瘦,孕前120,现在130,我也不知道医生说的对不对️总之我的宫颈是比以前短了不少的。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-20 10:56 | 来自疯狂造人
我也是呢,肚皮一直持续发硬发紧,有没有假性宫缩我也判断不了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-20 11:14 | 来自疯狂造人
回复 双戌宝宝
我也是呢,肚皮一直持续发硬发紧,有没有假性宫缩我也判断不了
我都不知道医生说的对不对,你是从多少周开始呢,你现在是孕晚期了,可能和中期的不一样,如果不舒服还是到医院看看。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 12:40 | 来自疯狂造人
回复 拉布和拉多妈妈
还是建议肚子紧的时候去医院看一下,比较放心,看一下宫颈情况。也不知道别的医生是怎么样的看法。
我们医院做B超从来不看宫颈长短,B超单上从来没有这项
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-20 12:41 | 来自孕迹暖暖Android
查宫颈长度怎么查,B超吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-20 13:38 | 来自疯狂造人
正常产检,这项是自己和医生要求的,如果是急诊,医生会主动给我开单。我们医院是这样的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-20 13:38 | 来自疯狂造人
回复 速运
查宫颈长度怎么查,B超吗?
阴道B超,和医生要求她才会给开单
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 17:11 | 来自疯狂造人
我和你孕周差不多。一到20周时肚子总是持续发紧,不知道是宫缩还是撑的肚皮。我也很担心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 20:03 | 来自疯狂造人
我13周就肚皮发硬发紧宫缩了,住了三次院了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 20:37 | 来自疯狂造人
你们那的医院好好,我们这的医院根本不重视宫颈长度,我双胎NT时腹超宫颈长度才2.69,去问医生竟然说正常,让开个B超单感觉要她命一样,就是不开!后来换医院阴超查了宫颈长度3.4。楼楼你的宫颈长度好给力!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-21 20:10 | 来自疯狂造人
回复 嘀嗒有晴天
我13周就肚皮发硬发紧宫缩了,住了三次院了
这么危险,是不是雌激素不足,有没有吃地屈孕酮啊,希望一切顺利啊,足月生产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-21 20:15 | 来自疯狂造人
回复 歪歪陌儿
你们那的医院好好,我们这的医院根本不重视宫颈长度,我双胎NT时腹超宫颈长度才2.69,去问医生竟然说正常,让开个B超单感觉要她命一样,就是不开!后来换医院阴超查了宫颈长度3.4。楼楼你的宫颈长度好给力!
我的宫颈原来好长哈,这次肚皮紧还是短了一些,22周大排畸再查一下。双胎还是要注意这个问题的。我每次都是挂80元的特需门诊,医生固定,那医生确实好,能聊好久,还可以微信问诊,普通孕检医生要死不活的,懒得和你多说一句,不问不说,人还多。双胎嘛多花点钱值得。
点击查看全文