要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

有经验的姐妹谈谈孕中期假性宫缩怎么办

772717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在21周,最近晚上总起夜,每次醒都发现肚子很硬,有时上完厕所感觉好点,昨晚醒了很多次都发现肚子很硬,微微有点胀痛似的,有时本来是侧躺,平躺后肚子慢慢有缓解,下次醒了,感觉还是一样,平躺后又没什么事,白天没发现有这种情况,如果是宫缩我该怎么办,孕中期这种情况正常吗,需要去医院吗,玻璃心啊,好不容易怀上的宝宝,总怕有问题没及时处理了,但是产检医院又很远,姐妹们给点建议
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 08:28 | 来自疯狂造人
我感觉你这个不一定是宫缩,有可能就是膀胱有尿液,引起的肚子胀而已,宫缩不光是肚子硬,你自己不用手去摸肚子也能感觉到肚子紧的不要不要的!我有段时间也总这样,弄的晚上总醒,总睡不好,每次醒了都感觉肚子不舒服。摸肚子都感觉肚子硬,去个卫生间排尿回来就会好,后来我真的有一次宫缩了,才知道那根本不是宫缩!放心吧,放松!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-19 08:30 | 来自疯狂造人
一小时硬不超过4次没事的,这是正常现象,如果一小时有超过,或者或者疼不间断就去医院看,
点击查看全文
Q凡星点点Q (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-19 08:32 | 来自疯狂造人
回复 玖月拾叁
我感觉你这个不一定是宫缩,有可能就是膀胱有尿液,引起的肚子胀而已,宫缩不光是肚子硬,你自己不用手去摸肚子也能感觉到肚子紧的不要不要的!我有段时间也总这样,弄的晚上总醒,总睡不好,每次醒了都感觉肚子不舒服。摸肚子都感觉肚子硬,去个卫生间排尿回来就会好,后来我真的有一次宫缩了,才知道那根本不是宫缩!放心吧,放松!
嗯嗯,好的,谢谢,没经验,也不搞不清什么状况
点击查看全文
Q凡星点点Q (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-19 08:33 | 来自疯狂造人
回复 红颜小草莓
一小时硬不超过4次没事的,这是正常现象,如果一小时有超过,或者或者疼不间断就去医院看,
晚上睡觉也不知道几次,醒了就摸一下,每天还没发现,谢谢参考意见
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-19 09:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
晚上睡觉没法侧着睡,醒了总是平躺着,不懂孩子会不会缺痒, 有点担心
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-19 09:46 | 来自疯狂造人
回复 二胎时代ff
晚上睡觉没法侧着睡,醒了总是平躺着,不懂孩子会不会缺痒, 有点担心
我睡着以后基本都起平躺着醒来!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-19 10:26
平躺和靠着向后坐会引起宫缩,尤其是进入5个月后。我在四个多月的时候,还没注意过睡姿,两次都是平躺着宫缩抽醒了,然后那两天宫缩次数就比较多,后来注意了自己的睡姿和坐姿,情况缓解很多。孕中期宫缩很正常,不频繁或者不剧烈疼痛流血,一般都可自行缓解。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-19 10:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
过完年的时候,有假性宫缩,每次都是前一天走多了,躺了两天去了医院,看了宫颈好的,后面休息多,就没这个情况了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-19 10:44 | 来自孕迹暖暖Android
我也试过肚子硬硬的,坐下来或躺一下就会好点。不能走路太多,走一段时间就要坐会
点击查看全文
Q凡星点点Q (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-19 11:39 | 来自疯狂造人
回复 浅笑66
过完年的时候,有假性宫缩,每次都是前一天走多了,躺了两天去了医院,看了宫颈好的,后面休息多,就没这个情况了
从12周NT后产检就没做过B超,在网上也是看到宫缩怕影响宫颈问题,所以就比较担心,可能自己想多了
点击查看全文
Q凡星点点Q (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-19 11:41 | 来自疯狂造人
谢谢各位姐妹的回复,看来大家到孕中期都会或多或少有这样的情况,看来是正常现象,放心很多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-19 12:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 jinaibaby
平躺和靠着向后坐会引起宫缩,尤其是进入5个月后。我在四个多月的时候,还没注意过睡姿,两次都是平躺着宫缩抽醒了,然后那两天宫缩次数就比较多,后来注意了自己的睡姿和坐姿,情况缓解很多。孕中期宫缩很正常,不频繁或者不剧烈疼痛流血,一般都可自行缓解。
可是睡着了自动平躺啊,都是身体无意识的,如果醒了是知道要侧趟
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-19 13:10 | 来自孕迹暖暖Android
住院观察 不然就让医生开点抑制宫缩的药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-19 13:15 | 来自孕迹暖暖Android
回复 二胎时代ff
没事 后期才要求侧躺
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-19 13:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
半夜肚子涨是尿憋的,不是宫缩,我也会这样,拉了尿就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-19 15:43 | 来自疯狂造人
我是偶尔从侧躺变平躺时肚子会紧,然后再变成侧躺就没事了,隔几天晚上睡觉会这样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-20 17:19 | 来自疯狂造人
回复 二胎时代ff
可是睡着了自动平躺啊,都是身体无意识的,如果醒了是知道要侧趟
买个孕妇枕,或者在后腰放个枕头,挡一下
点击查看全文