要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

周末和老公一起休息,聊了很多未来的事情

51889 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我快31岁时遇到了老公,他刚过27岁生日,我从大城市回老家已经4年,结束异地感情牵绊一年!

我家庭条件一般,做一份在我们小城里收入还算不错的工作,为了周末回家方便,自己买了辆10万左右的代步车!失恋一年里从没有想过未来与婚姻,只求岁月静好,享受周末回家与家人团聚的感觉!

老公本科肄业,据说是为同学出头出手打人,被学校开除了,我没太在意,没想过和他开始,因为年龄,因为很多不期的未来,他是朋友公司的,没有具体岗位,日常工作在县里工地负责,工地完工就回来给老板开车打杂等!

我工作外无聊,研究二级建造师考试,偶尔他能给我解释个专业的名词,或者直接拍图片告诉我什么叫女儿墙,晦涩难懂的东西碰到实物解释就好懂多了!

15年初,春节开工第一个周末,本来我计划了做指甲与头发护理,一边躺在理发店洗头床上做水疗,一边有人给我修指甲形状,后面家里电话来了,二姐不舒服,就赶紧的结束计划回家去,碰到他给我电话,然后我急急的给他说了两句就想挂电话,他说在我周边让我别急,他跟我回去,怕我急火火的开车不稳……

二姐检查结果不乐观,从县医院转到了市中心医院,病危通知下了几次,我自己在凌晨开车回去接孩子时,因为想抄个近路节约时间,开着车曾被导航引导到田里,坟场……荒野野的深夜,我翻遍通讯录,也只能给他打电话壮壮胆子!
本身他老板也想撮和我两个,让他随事翘班来帮我,2月初的北方,晚上还是好冷,为了不让二姐多心,我都是在楼下停车场一晚一晚的等着,又是几次大半夜回老家接孩子过来,他都陪在我身边!
后来的后来,我跟他在一起了,虽然比他大,但是一切他照顾我的多,除了他家庭真的很穷外,其他都还好!他挺不自信,总害怕我家人不同意,也害怕就算同意了那高额的彩礼礼节!
我内心没太在意他想的,我这么大了,婚姻自由,没有谁可以对我的婚姻进行干涉,后来就在光棍节和他领证了,没跟任何人讲,领完证各回各的单位继续上班!
该上班时上班,周末就一起回我家,那段时间除开二姐病情,其他一切都很美好,我只是不想打扰这段幸福的感觉,从来不愿意提婚礼什么的,遗憾的事情就是第二年的夏天姐姐病情恶化去世了!我也结束了呆在老家的岗位被公司调整到省会上班了!
他没有任何考虑,直接跟我去了新工作地,没有学历加上之前的工作经历,找工作经历了挺焦灼的等待,我甚至动了让他回老家的心思,不忍看到他无所事事又压力重重的情绪!后来的后来他去选择开车了,我觉得也挺适合他的,虽然说出来不得劲!他也问过我,觉不觉得他的工作很丢人,一个办公室白领女性找一个下苦力的人在一起……
新的一年我的工作又调动了,新的城市,我安稳了,他也就又跟过来了,虽然工作也还是不满意,但是我很想维护现在的平淡感,我觉得自己很累了,一直一直想要个孩子,然后休了产假后解甲归田,回去和他过平淡或者会凄苦的农村生活!

宝宝4个月了,对于未来我也就想那样投降,不想再这样漂泊了,昨天我老公突然说想给我谈谈,然后说对不起我,一直拖我的后腿,我一年赚的工资是他的4年才能赚到的,他说宝宝生完他就待家里工作,赚钱养孩子,不让我操任何心,我应该有自己的生活,也有能力去过更好的生活,产假休完后我不用管宝宝,要让我保持好形体,继续去学习英语与法律,如果可能去实现自己司法考试的梦想,然后再去考虑MBA,40岁前进行完这些,我的人生一定会发生大的变化……
我突然间感觉,我早已经灭火的梦想被他说的重新燃烧起来了,的确我以前是个很上进的人,我也觉得省负责人的岗位根本还是不能让我安定与满足,但是生活的琐事与各种压力把我磨的完全没有斗志了,我想卸掉一切放任自己,我的理想生活变成了哄娃,打个小麻将什么的,老公说,你现在好不容易脱离普罗大众,还能继续向上突破,你难道愿意放任自己回去吗?等你60岁变的跟那些你讨厌的农村妇女的样子时候,你真的不后悔今天的决定吗?孩子的教育我只勉强能照顾到初中,未来的教育我希望由你丰富的社会阅历去影响他……
很感谢他支持我成就自己,不给我压力放我飞翔,愿意在我的后面给我一个支撑!
现在就期待宝宝健康成长,足月出生,小家也就完整了,我会慎重考虑宝爸的话,不让未来的自己后悔!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-18 18:03 | 来自疯狂造人
加油!好喜欢你这种拼的劲头
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-18 18:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
你们两个好棒,天作之合
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-18 19:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
十年河西十年河东如此有良心的男人未来值得期待
点击查看全文
w1507734454728 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-18 19:32 | 来自疯狂造人
回复 w1514829989788
十年河西十年河东如此有良心的男人未来值得期待
我挺感动他对我说这么多,都是为我考虑的,他说自己会努力让生活变的更好,他知道我一直为大龄没有孩子的事觉得人生不完整,希望我生完孩子就把所有思想包袱丢掉,努力找回以前的自己!
还说如果我发展顺利了不愿意回家了,他也不会怨我的!如果不顺利,所得所学都是以后的回忆,他跟娃在家等我!昨天都跟我说的哭了!
感谢我的宝宝来了,感谢遇到一个可以救赎自己思想的男人!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-18 19:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
这男人挺好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-18 20:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
灵魂伴侣
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-18 20:23 | 来自孕迹暖暖Android
祝你们幸福
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 06:47 | 来自孕迹暖暖Android
祝福你们!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-19 08:47 | 来自疯狂造人
上天给你的福气,,其实夫妻这样是最好的,一个主内一个主外,但是不强求男人就一定不能是内,很多我身边的例子就是男人一点本事没有,还嫉妒老婆有能力,各种打压自己老婆,非得两人一起凄惨一辈子才心态平衡,中国男人都自卑心很重,楼主你也要小心多关注你老公,未来他的路难走,需要两人不断的协调
点击查看全文