要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

说说我的怀孕历程

2283629 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是79年的老羊,已生了一个儿子,快五岁了,古灵精怪,活泼可爱,现在怀二胎,关于怀孕这件事,我想说说我的艰难历程。要说开始要孩子,得从2009年开始说起,07年结婚已经算是大龄了,无论如何得玩两年再要啊,不然我的人生就剩下上学和养孩子了。所以07年到09年无忧无虑的,但内心也隐隐觉得我要孩子肯定费劲。我06年巧克力囊肿手术,当时大夫就说这个病影响怀孕,让赶紧要孩子,可是那个时候都没毕业呢,结婚都没想好,怎么可能要孩子。09年6月份像玩一样开始要孩子了,就试了一个月,结果来月经前十天突然发高烧,正赶上单位事忙还出差,就去按摩的地方刮痧,师傅说我给你尾椎放血吧,能降温,我想那太好了,心里但是划过一丝不安,想这个月不能怀孕吧,但又一想怎么可能会那么巧,扎吧。放完血体温果然下来了,然后出差什么都没事。到了快来月经的时候总像是要来的样子,有血丝,有褐色的血,垫上护垫又没了。拖拖拉拉月经过后7,8天,我测了下早孕试纸,发现怀孕了,比对照线浅,但是很清楚了。我和老公激动的抱在一起,天真的以为我们要当爸爸妈妈了,后来才知道,我们太天真了。测出怀孕第二天,我去医院测血,值很低,大概hcg停经37天才200多,孕酮好像才不到10,大夫说隔天来看看翻倍吧,那个时候真天真,根本不知道什么是翻倍。隔一天去测,根本没翻倍,孕酮还下降了,大夫让做b超,结果宫内确定没有,宫外也没有。等吧,又过了几天去b超发现在右侧输卵管伞端有包块,确诊宫外孕。这期间点滴状出血,符合一切百度说的宫外孕特征。没办法,血值低,保守吧,米菲斯同吃上,大夫嘱咐流血多肚子疼就去医院。结果吃上就流血多肚子疼了,去医院就住院了。我的血值比较低,一共都没超过1000,吃上杀胚的药血值就开始下降,期间排出了超大的子宫褪膜,我还幼稚的问大夫这是不是就是胚胎,大夫不屑一顾的说你是宫外孕,怎么可能排出胚胎?我问那胚胎最后从哪里排出来,大夫说你保守治疗不手术的话最后就被你吸收了,我一脸惊悚!总体顺利,没有手术,没切输卵管,虽然大夫说宫外孕右侧输卵管就不好用了,但我想着通通也许能用。这之后我就走上了漫长又艰难的求子路。
第一步,输卵管造影,左右都是通而不畅,右侧严重些,大夫说以后可能还宫外孕。第二步,开始吃中药调理,在家里自己艾灸调理身体,拯救输卵管。折腾到2010年7月份,我觉得一年了,可以备孕了,于是开始要了,这个时候我对自己什么时候排卵已经掌握的比较清楚了,而且每个月哪边排卵哪边疼,aa安排完了就撞树,撞门框,心想这样能帮助孕卵顺利通过输卵管。后来才知道得跳绳。11月14号月经来前两天测出怀孕,不敢兴奋不敢激动,赶紧上医院,前两次翻倍正常,第三次有点慢,但勉强达标。第四次开始超过一万不给测了。之后检测雌二醇和孕酮。我的孕酮一直很好,但是雌二醇长到300多就卡住了,期间晚上其实没做春梦,但是高潮了的感觉,做梦的时候就觉得肚子绞痛,醒了上个厕所,差点没吓我背过气去,内裤上全是血啊,我当时都抖了。勉强睡到天亮赶紧上医院,大夫说可能又是宫外孕,b超吧。一超发现宫内,我心想闯过一关。但是还流血啊,回去卧床,打黄体酮针,雌二醇卡了,又打了hcg针。天天打,一周后去查雌二醇结果根本没长,继续打针,涨了点,具体不记得了总之没超过400过,然后开始下降,一下降大夫就让b超,结果有胎心了,45天,雌二醇才300多就出胎心了。那就继续保吧,打针,一天两针。如此折腾到70多天在雌二醇降到不到200的时候再次b超,没有胎心了。现在说起来都是故事,可当时经历着就是人生!痛苦,不解,不甘心,同时期一个同事也怀孕,人家打上hcg雌二醇立刻上了2000了,我就是不行。别人做起来那么容易的事情为什么我做起来就那么难。不甘心啊,又换了家医院做b超,大夫说都没有血流信号了,胎停了。看到彩超照片上已经成型的小人,我出了b超室就抱着我妈哭起来了,周围好多人,我根本控制不住。感谢我的父母和老公陪我走过人生最无助和黑暗的时光。做人流选择了无痛人流,我不想再遭罪了,我心太累了。醒过来我就哭了,因为他终于离开我了!我花了两千一定要对胚胎进行染色体检查,我要知道他为什么会停,尽管大夫说也许染色体没问题,只是一次偶然。染色体结果出来了,21三倍体,染色体异常。从此我就该看生殖门诊了,开始想做试管了。从那以后看到街上唐氏儿我就止不住的眼泪,以前看到都赶紧走开,害怕,现在总想上去拉着他们的手,说辛苦了,宝贝!一次看电视演福利院里唐氏儿宝宝,我哭的止不住,我觉得那就是我的孩子!要说求子路的艰辛,其实都抵不过越来越脆弱的心。
那之后,我和我老公按照生殖医生的要求全面检查,我本身雌激素就低,其他正常,我老公精子基本合格,可是a类太少,我问大夫,这个结果有问题没?大夫说不耽误怀上。我说是怀上了,都保不住,大夫无语。所以我觉得老公精子质量不高的,一定要调一调,别总从女方入手。期间,网上通输卵管的方子我试了,艾灸坚持下来了,这个真的挺管用,吃了一个老中医的药,跳绳,灌肠通管。一天天可忙了,工作都放一边。过了一年,又开始要了,可是这次怎么也要不上了。去了北医三院想做试管了,去了才知道,我这两次算啥啊?有个姐妹都流了10次了,最后再试一次,不行永远不要了。有的姐妹试管花了好几十万,都没怀上,总之有问题的多了去了,我这就算毛毛雨。原来觉得自己怎么那么没用,去了北医三院生殖科发现我还不是最不幸的,很多姐妹什么问题都查不出来就是怀不上。我能说什么,老天爷没把最残酷的一面展示给我,我没有资格怨天怨地。继续求索吧!期间,我姐从同事那里得知北京钟湘莲通输卵管很好,马上就去了,让我特别吃惊的是,造影结果是双侧输卵管通畅,让同时做造影也宫外孕过的姐妹非常羡慕。我也很意外,本想着右侧不能用了。回来,继续吃老中医的促排卵药,老中医很纳闷说不应该啊,别人吃这么长时间早就怀了,你怎么回事?后来抓过我老公说你也调调吧,于是给他也开了几副药,我俩一起吃。就这个月怀上了。月经前4天就测出怀孕了,和上次那一胎几乎同一时间,我觉得宝宝回来了。
这次我的心态平和了很多,毕竟上一次怎么保都没保住,这次多少不那么纠结,而且翻倍很好,但是雌二醇还是低。我想保胎可是大夫不给保,28天出血了,大夫了解了我的情况,结合隔天血值,大胆给我开了hcg针,我开始了漫长的打针之路。同时坚定的卧床了,还好,血就流了1,2天就停了,但是还是不敢起来,除了上厕所全在床上,我妈全身心的照顾我。之后一周一测血,55天,大夫说hcg这么高了,针就隔天打一次吧,还没等隔天打呢,就又出血了,根本没有原因,我天天躺着根本不可能外力原因出血啊。出血了大夫就让b超了,排除宫外孕,但是我当时就觉得我不是,孕酮一直高于25,hcg翻倍也很好,每次都多翻,就是雌二醇低点。不管怎样,在家待20多天终于可以出去了,我还是很开心,去了医院躺在b超床上,心还是很紧张的,但是我告诉自己,尽人事,听天命。大夫一个个报数据,说有胎心搏动,我开心极了,根本不想哭,就是开心。我妈和我老公也很开心,信心十足的继续保胎。后来的事情我到生完了才知道。原来我雌二醇到了1200以后一周再次降了,降到了900多,虽然大夫说这个时候会降点,再长就没问题了,但谁知道他还能不能涨还是会一直降。我妈和我老公商量决定瞒着我,我老公在单位对着化验单做了一张假的化验单,雌二醇1600,我看了化验单开心极了。但是我妈很反常,非要去一家综合医院给我看,还让我查免疫全套,我也没多问,查就查呗,结果说我抗核抗体有点高,还跟大夫商量让我吃强的松,我姐还去北医三院给我看诊,我觉得他们太紧张了,因为他们都知道我雌二醇降了,就我不知道。后来隔了一周值又涨回来点,但是没超过1200。77天最后一次查雌二醇后,我老公坚决拒绝再查这个值了,他们肯定是受够了折磨了。hcg针最后是我老公隐瞒孕周从医生那里骗出来的,一直打到了14周才停针。三个月前以为到了三个月就是胜利,可是到了三个月发现这还只是开始,我都迷茫了,没有目标了。之后每个月都有点问题,妊娠糖尿病,最后打了两个月胰岛素。38加5我觉得肚子不舒服,想去医院看看,结果当时就决定剖了,别说洗澡了,连头都没洗上。结果,当时决定剖是对的,我儿子脐带绕颈两周还打了结,怪不得后期总是胎心快,我吸了一个月氧气。有了孩子我才觉得生活踏实了,才真正觉得快乐,不然即便在逛街,只要一想到别人有孩子我没有就马上什么精神都没有了。我终于可以被叫嘟嘟妈妈了!
二胎要的很半推半就的,我和老公其实想要,但是家里没人帮带孩子,这几年我俩也是摸爬滚打。所以二胎顺其自然。18年1月份,我很忙,根本排卵期也没时间安排,其实也没想特意要,就是觉得有了就要,绝不能再走一遍要第一个孩子的老路了,真的走不动了。过了排卵期5,6天吧,我看安全期,就没有安全措施,之后就不记得有没有在一起了。总之,1月底,该来月经那天没来,我一直比较准,虽然量少,但是时间很准的。我一测,都快强阳了。马上去医院,一测hcg都727了,得,隔天测,翻倍还不错,就是雌二醇又不涨了。b超吧,排出宫外孕,发现宫内,吃药打针吧,一周差点没把我恶心死,我觉得我可能要交代了,这一周打针,吃紫河车粉,喝豆浆,吃雪蛤,能用的都用上了,一周雌二醇才涨了6个大单位,大夫说你这是二胎,不能过度保胎,所以都不吃了,就维持黄体酮一天两粒。之后每周都查血,增长超级缓慢,最快一天长24个大单位,直到今天70天了,涨到了1042,大夫说不用再测了,给约了nt。期间出了褐色分泌物,但是淡定的除了卧床以外,别的也没有什么,连医院都没去,心想去了大夫也就给抽个血,做个b超,心想我真是胆子肥了。做了4次b超了,从孕囊,卵黄囊,一路看到胎心,因为出血又看了一次,每次都是阴超,也不怕了。老大那会,可不敢让医生阴超。之后的路一样要打怪兽闯关,未来我也不知道,一切随缘!
我想告诉备孕和保胎的姐妹们,人生多风雨,每一次经历都是历练,我们能做的都抵不过命运的安排。保胎这件事我还是认同的,虽然后来想想我家老大过度保胎了,这导致我剖腹产居然还因为没取干净大出血了,我月子都是在医院坐的,奶因为10天没喂都没下好奶。但是,确实看到很多姐妹因为及时发现问题保住了,但是能保住的都是胚胎质量好的,母体环境不好可以改善下,但是胚胎有问题,你就是豁出命去也保不住,所以不用纠结。功夫做足,心态放好,别让自己太难过,有些失去是因为你值得更好的!真心希望姐妹们都能顺顺利利!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 20:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 21:54 | 来自疯狂造人
写的特别好 愿所有宝妈都能顺顺利利生出健康的宝贝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-16 21:57 | 来自疯狂造人
一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-16 21:59 | 来自疯狂造人
说得真好一条路走来太难了最后成功了 恭喜你
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 23:02 | 来自疯狂造人
尽人事听天命,宝宝一定会来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-17 04:51 | 来自疯狂造人
大家都辛苦了!大家都要如愿幸福!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 09:26 | 来自疯狂造人
楼主姐姐,为什么怀老大前会输卵管不通呢?没怀过孕的人会不会也不通啊
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-17 10:58 | 来自疯狂造人
我不相信造一次影就能除百病,这软文帖也是铺天盖地啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-18 16:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康胎心胎芽,接本月宫内好孕!
点击查看全文
w1517387227910 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-18 20:36 | 来自疯狂造人
回复 我爱你我的小宝贝
楼主姐姐,为什么怀老大前会输卵管不通呢?没怀过孕的人会不会也不通啊
因为宫外孕过,宫外孕之前有巧克力囊肿,有囊肿会造成盆腔粘连,我剖腹产的时候大夫就说粘连的很严重。但是我想我那次宫外孕还是因为胚胎质量不好。以我个人的经历来看,其实输卵管只要不是全堵上了不会有问题的,即便是有人全堵上了,也有能正常怀孕的。我觉得对输卵管不要心理负担太重。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-18 20:42 | 来自疯狂造人
回复 榴莲xiao芒果
我不相信造一次影就能除百病,这软文帖也是铺天盖地啊!
亲呐,我没说造一次影输卵管就好了,没看我又是艾灸,又是试网上通输卵管的方子,又是灌肠,每天还炒盐热敷肚子,什么功夫都做了。不过造影结果确实是我没想到的。跟我一起造影的也有宫外孕过,造了影也没通的。我只是将我的体会说出来了,纯粹客观描述。生孩子的路上,很多姐妹都历经坎坷,也不可能试了一个办法就好用的,都是很多尝试很多方面共同起作用的结果,说出来只是想安慰内心漂泊的姐妹们,别无他意,见谅了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-19 12:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-19 21:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,顺其自然,平平安安,沾沾好孕气。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-20 07:45 | 来自疯狂造人
太伟大了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-21 15:19 | 来自疯狂造人
我可以说和楼主一样
巧克力囊肿手术 之后宫外孕 现在宫外孕保守治疗后一年了 我现在也31了 想着一年过去可以要了 又是一堆的问题 心酸啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-21 18:10 | 来自疯狂造人
我们怀孕过程都很辛苦!都走过不小弯路,但都如愿幸福的生下宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-23 17:03 | 来自疯狂造人
回复 w1521395511477
我可以说和楼主一样
巧克力囊肿手术 之后宫外孕 现在宫外孕保守治疗后一年了 我现在也31了 想着一年过去可以要了 又是一堆的问题 心酸啊
我去做造影的时候,大夫说过只要有一边的输卵管是好的就不耽误怀孕,因为好的那一侧的输卵管也抓得到另一侧卵巢排的卵,所以不用太担心,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-23 17:50 | 来自疯狂造人
加油(^ω^)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-24 14:05 | 来自疯狂造人
接好运,我们要孩子的路都很曲折,恭喜你有老二了,我做完造影有了老大,想想该要老二了
点击查看全文