要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

记录下近期生活的一天

781730 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小宝自百天起越来越规律,从某种程度上说她比家姐更幸运,因为她有更成熟更有经验的爸爸妈妈,尤其是熟知婴幼儿心理学带娃轻车上路的妈妈,哈哈,自恋一把!而对于大宝,从小她获得了更多的关注和爱,所以当大宝有时有吃醋现象时我除了接纳她,还会告诉她这点,慢慢她就放开了!
我想随着孩子们长大会遇到各种各样的事情,或多或少会想爸爸妈妈有没有偏心,所以我会对两姐妹分别渗透下,爸爸妈妈都非常爱你们,对于姐姐,获得的爱更早,被关注地更多,而对于妹妹,获得了爸爸妈妈更优质的爱!
扯远了,说说工作日我和小宝的作息吧!我真的惊叹小婴儿对自己作息安排的规范,现在基本一天喝三餐“正餐”奶(早中晚,左右两边吃空,奶量比较大的我称“正餐”),上下午以及凌晨3点多再加餐“小点心”(吃一边奶)。
鉴于大宝从小爱睡懒觉的习惯到上学起床难的教训,我每天争取带她和家姐七点多一起起床,然后洗漱玩耍后吃奶再睡个回笼觉,一般一个多小时,这个时间是我仔细品味收拾整理花花草草的时间,弥足珍贵!最有成就感的是把房间飘窗外多装了个轨道,窗帘就能从里面取出来挂在上面,那我的飘窗台正式变成了阳光房,我要帮它打造成无敌多肉房,哈哈哈!
这期间婆婆给我腰椎艾灸半个小时,为表感谢,前天给她发了500让她去和姐妹们旅游!
等到小宝睡醒,我就开始给她上早课了,基于她目前视听触高速发展的时期,我首选用了奥尔夫打击乐给她设计课程,她也非常感兴趣,听音辨音能力很强,专注度也很强!
这套乐器也非常适合大宝,每晚大宝都要选择乐器来即兴演奏一番!昨晚跳了小雨点,让我发给老师们看!哈哈哈,我今天发了,希望老师们可以有空鼓励下我的大宝贝!
我现在也只是略懂音乐治疗的一点皮毛,准备买些课程,系统学习一下!过阵子想筹备约上几个好友差不多大的月龄的宝宝来我家,我给他们上集体课,为此我在榻榻米房安了个推拉门,增强了私密性,这个房间特别适合上亲子课!
说回小宝吃完“午餐”后就要睡个大觉了(2-3个小时),我也要保证美美地睡一觉,因为下午家姐回来,我又要转变成大童的妈妈角色,必须精力充沛!我睡醒起来做做家务,收拾收拾东西,前段时间我买了n多收纳的工具,把家里橱柜冰箱好好整理了下,看到井井有条的柜子心情都美美嗒!慢慢也改造了婆婆滥用塑料袋的习惯(我和老公都特别不喜欢家里塑料袋乱飞的状态,买菜都不喜欢用塑料袋,不知道有没有一样的亲???哈哈哈)!每次干完活,我就和娃爹说今天钟点工来干活了,麻烦支付工资!娃爹就会给我发个大红包,我就很有动力,哈哈!
娃睡醒后,我继续和她上上课,一般音乐+英语互动,当然不是想让她学习多么厉害哈,只是增多一些信息输入,因为我的面部表情等特别丰富,她也特别嗨!昨天我还想到了一个懒人办法,我和她互动时录了一段音,今天播放出来,我就可以不说话,只面带微笑,拿着“小教具”和她互动就好!哈哈哈,我要抓紧练习英语口语。
接着爸爸姐姐就回来了,和小宝玩一会,晚饭时间小宝又要睡个小觉,我们就可以慢悠悠享受晚饭时间!晚上八点半左右爷爷就回来了和小宝互动一会,她就要吃大餐睡觉了!一般九点左右一个人睡在儿童房,我们就有充足的时间陪大宝,跳舞,聊天,睡前故事等非常完美!所以基本上前半夜我在陪大宝,娃爹睡,凌晨3点左右我就去儿童房陪小宝睡!第二天又开始美好的一天!
其实我的时间还是挺多,不少朋友让我帮忙卖卖绘本,卖卖电热盐袋等赚点零花钱,我都觉得太麻烦了,因为以前帮忙清过库存,挺麻烦的,整个过程也操心的,毕竟什么顾客都有!我是不是太两袖清风了,哈哈哈,事实上挺缺钱的,掉烘焙园艺的坑,都烧钱!
哈哈,反正利用碎碎的时间希望自己成为越来越优秀的妈妈,给到孩子们有力量的成长支持!周末罗,要和闺女来次美丽甜甜圈烘焙罗!

点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-16 20:22 | 来自疯狂造人
上上图!!!!!

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-16 20:25 | 来自疯狂造人
已经够优秀了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-16 20:47 | 来自疯狂造人
精致的生活
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 20:59 | 来自疯狂造人
精力充沛的楼主,爱好也很广泛啊,烘焙园艺都需要花时间去弄,我的爱好简单粗暴:葛优瘫看书……兴趣上来最多也就养盆仙人掌了
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-16 22:00 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
已经够优秀了
没有呢!现在觉得很多东西都不精
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-16 22:00 | 来自疯狂造人
回复 拉拉521
精致的生活
嘻嘻,谢谢!算是饱满的生活吧
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-16 22:01 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
精力充沛的楼主,爱好也很广泛啊,烘焙园艺都需要花时间去弄,我的爱好简单粗暴:葛优瘫看书……兴趣上来最多也就养盆仙人掌了
看书很认真呐!我现在很现实了,只看对自己有帮助的书
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-16 22:01 | 来自疯狂造人
绘本不要停了,多多推荐
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-16 22:07 | 来自疯狂造人
羡煞旁人的小日子呀!我带孩子经常鸡飞狗跳,乱糟糟
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 22:11 | 来自疯狂造人
亲爱的美丽的可爱的阿po老师,忍不住想请教一个问题,怎么逐步培养小宝宝的阅读兴趣,目标是小宝宝未来每天愿意花二小时看书。
10个月,我找了有声动物植物图指给他看,给他讲讲小故事,超没成就感,本想每天坚持二小时,实际上糊弄二十分钟差不多,我有强迫症,但不确定效果有点坚持不下来哒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 22:22 | 来自疯狂造人
亲爱的可爱的popo老师!请问怎么样让宝宝专注点!也请问怎么锻炼二年级的小学生专注点!注意力集中!发觉你真的好好哦!好儿媳好老婆好妈妈!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-16 22:40 | 来自疯狂造人
优秀的人还这么努力,我竟然在玩手机!!面壁去!
收纳方面超讨厌家里一堆塑料袋。都是用罐子装好码好,生孩子前真的看不得家里一点乱,貌似生了孩子强迫症有所改善
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 23:17 | 来自疯狂造人
羡慕啊!为什么我家的睡觉傍边也都有人呀!没人就醒什么都干不了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-16 23:26 | 来自疯狂造人
两娃的妈都可以把生活过的如此诗情画意!等我的二胎出来,教教我调教得这么乖!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-16 23:57 | 来自疯狂造人
时间和日子安排的井井有条
对我很有启发,买了好多花籽和花盆,风信子已经水培了,百合种土里了。
明天打算和儿子一起种向日葵、牵牛花等等,不知道能不能发芽。
真心觉得自己在儿子小时候不是一个合格的妈妈,现在上小学了,这种亲子活动很少了,大部分时间都是写作业、周末辅导班之类的。不过,还是要挤出时间和儿子好好互动。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-17 05:38 | 来自疯狂造人
孩子们选择你做妈妈真的太聪明了!我看完真是惭愧,我每天就负责他们吃饱玩好睡好,其他的啥也不教,我已深感疲惫!娃睡早点,四五点喝了奶后就不愿意睡了,太磨人了!一个半小时过去了,此刻还在我身上爬来爬去,揪我头发,亲我的脸……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-17 08:23 | 来自疯狂造人
这个打击乐我女儿幼儿园老师教过。全班小朋友一起参加活动很漂亮。
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-17 12:54 | 来自疯狂造人
回复 天煞孤星的小天使
亲爱的可爱的popo老师!请问怎么样让宝宝专注点!也请问怎么锻炼二年级的小学生专注点!注意力集中!发觉你真的好好哦!好儿媳好老婆好妈妈!
谢谢亲的赞美!注意力问题老生常谈,抽空写个帖子
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-17 12:54 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510
亲爱的美丽的可爱的阿po老师,忍不住想请教一个问题,怎么逐步培养小宝宝的阅读兴趣,目标是小宝宝未来每天愿意花二小时看书。
10个月,我找了有声动物植物图指给他看,给他讲讲小故事,超没成就感,本想每天坚持二小时,实际上糊弄二十分钟差不多,我有强迫症,但不确定效果有点坚持不下来哒。
我有空再发个帖子,培养阅读兴趣很复杂,不是三言两语说的清的
点击查看全文