要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

聊聊你们的婆婆。

622946 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是先怀孕后结婚的,所以婆婆总觉得我除了嫁给他儿子别无选择。怀孕23周因为他们工作忙的原因洗衣做饭什么的一直都是我做。这个我也没说什么,但是有一天我突然没做婆婆来了一句我好懒。我不懂,难道这些我就必须要做吗?我也不指望老公能帮我说话什么的,因为他也是什么都听他妈妈的。结婚前谈彩礼,由于他们家装修房子又买车的原因,我爸妈就说五万包酒席钱,结果婆婆还在嘀咕说太多了。如果有同孕妈是湖北孝感的就应该知道我们那边嫁女儿彩礼十万起步。为了这个孩子我真的是有苦难言,摊上这样个强势婆婆说也不能说,只能是打碎牙往肚子咽了。早知道是这样的情况我早期说什么也不会要这个小孩。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-16 16:58 | 来自疯狂造人
我婆婆听我老公的
我老公听我的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 17:36 | 来自疯狂造人
我婆婆家人都特别好,我们这边也有彩礼的说法,不过我们刚结婚那会儿,婆婆家正好买了两套房,活动资金没多少,我爸妈这边一分彩礼都没要,嫁妆是我妈他们自己掏钱给我买的。不过婚后家里的房产什么的基本都给我们了,只给我老公姐姐一套旧房子,另外还买了台小车给我们。婆婆一家对我比对他们大女儿好,我现在五个月,婆婆一直中午买菜过来给我做饭,晚上他们又回去住,家里的地,卫生不是我公婆弄,就是我老公弄,我婆婆是厨房都不让我进,怕我滑了,我像个熊猫一样,我挺感谢他们的。尽管生活习惯会有不同,偶尔也会有些小矛盾,但是一家人过日子都是这样的。公婆会在外人面前夸我懂事,能干,我也老给家人朋友说婆家对我特好,互相欣赏互相尊重,日子就过的特别幸福。
点击查看全文
q1451026191699 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-16 17:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 s2167686534
我婆婆听我老公的
我老公听我的
羡慕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-16 17:51 | 来自孕迹暖暖Android
回复 凯瑞君
我婆婆家人都特别好,我们这边也有彩礼的说法,不过我们刚结婚那会儿,婆婆家正好买了两套房,活动资金没多少,我爸妈这边一分彩礼都没要,嫁妆是我妈他们自己掏钱给我买的。不过婚后家里的房产什么的基本都给我们了,只给我老公姐姐一套旧房子,另外还买了台小车给我们。婆婆一家对我比对他们大女儿好,我现在五个月,婆婆一直中午买菜过来给我做饭,晚上他们又回去住,家里的地,卫生不是我公婆弄,就是我老公弄,我婆婆是厨房都...
我每天都是自己做这些卫生,还要被说懒。后来直接他们下班我就在房里不出去。出去也是心烦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 17:58 | 来自疯狂造人
回复 q1451026191699
我每天都是自己做这些卫生,还要被说懒。后来直接他们下班我就在房里不出去。出去也是心烦
可能因为你们长期住在一起的原因,矛盾会更多。我们没跟公婆住,他们也不想过来,但是住的很近。这些矛盾需要你老公解决,首先要让他理解你的委屈和难处,他足够心疼你,才会处处为你着想,从而去协调他父母的问题。不好怎么,日子还是要过,大多时候还是要忍。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 18:01 | 来自疯狂造人
没什么好说的,我婆婆在外地帮小叔带小孩。我在家得照顾我婆婆的婆婆,有时候真想一走了之,其中的酸楚没人能懂…
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 18:05 | 来自疯狂造人
所以啊不要婚前怀孕。婚前买房我婆婆就说要加我的名字我没要,房子买哪里,买几室几厅的买几楼全部征求我的意见。怀孕一天三顿饭给我做,我在上班。会给我买小吃买水果。哪敢说我,可能我也比较强势,我只要生气我婆婆我公公一句话都不敢说。经济独立,我一个人赚我公公婆婆一年收入。结婚我买的车,买的家电。他们家谁也不敢怠慢我。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-16 18:26 | 来自疯狂造人
回复 凯瑞君
我婆婆家人都特别好,我们这边也有彩礼的说法,不过我们刚结婚那会儿,婆婆家正好买了两套房,活动资金没多少,我爸妈这边一分彩礼都没要,嫁妆是我妈他们自己掏钱给我买的。不过婚后家里的房产什么的基本都给我们了,只给我老公姐姐一套旧房子,另外还买了台小车给我们。婆婆一家对我比对他们大女儿好,我现在五个月,婆婆一直中午买菜过来给我做饭,晚上他们又回去住,家里的地,卫生不是我公婆弄,就是我老公弄,我婆婆是厨房都...
看了你才感慨,一个家庭既有儿又有女。肯定是不会公平的,大多数都是偏袒儿子的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 18:44 | 来自疯狂造人
回复 小疯猫
看了你才感慨,一个家庭既有儿又有女。肯定是不会公平的,大多数都是偏袒儿子的
嗯,我觉得挺多家庭都是这样的。不过我公婆也算好,主要是姐夫是上门女婿,又不怎么上进,没什么正经工作,我一个人挣的钱抵他们两口子挣的,他以前喝酒还打我姐,我公婆就只给他们一套房住(我姐夫的父母也住的这里),但房子没过给他们,怕姐夫以后对不起我姐。家家有本难念的经呀。只能说我老公姐姐没嫁对人。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-3-16 19:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
没啥好说的,婆婆永远不是妈。我怀孕5个月了,我婆婆没有搭理过我一次。。。钱没有,关心没有,还各种小动作。她也是湖北的,结婚没房没车,彩礼五万,我家包酒席
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-16 19:18 | 来自疯狂造人
什么样的婆婆都有。我怀孕后都是住娘家。我婆婆目前才伺候十几天。只要她给了钱就行,我就这样想。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-16 19:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 天涯玲儿璺璺
所以啊不要婚前怀孕。婚前买房我婆婆就说要加我的名字我没要,房子买哪里,买几室几厅的买几楼全部征求我的意见。怀孕一天三顿饭给我做,我在上班。会给我买小吃买水果。哪敢说我,可能我也比较强势,我只要生气我婆婆我公公一句话都不敢说。经济独立,我一个人赚我公公婆婆一年收入。结婚我买的车,买的家电。他们家谁也不敢怠慢我。
真棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-16 19:38 | 来自疯狂造人
在我们东莞这边都是三万
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-16 20:51 | 来自孕迹暖暖Android
楼主,我和你差不多,虽然不是婚前怀孕,但是也一样遇到这种婆婆,我还是双胎,每天都得给她做饭,少一餐不做就摆脸色,指桑骂槐,或者她每天看准时间出门,到了吃饭时间才回来!所以我和她心照不宣的彼此不喜欢对方,但是她厚脸皮,还开口叫我给她买护肤品,自然我不会买。因为我进你家门五年,也没给我一分,现在怀了我还得照顾你,更不可能对她有好印象
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 21:55 | 来自疯狂造人
为什么不能说,不开心就说出来,管她呢!为什么看他脸色
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-16 22:13 | 来自疯狂造人
结婚的时候怀孕了,因为我老公手里有钱,彩礼什么直接跟老公谈。什么都不用问婆婆,因为老公刚买了房子,我家就要了6.6/老公给了我10万,他的意思反正早晚都得给我。可惜的是第一个孩子没保住。现在又怀了,没接到婆婆一个电话。隔三差五的老公还得送钱给她花。给婆婆花点钱我没意见,关键是给她的钱全部给老公哥哥的孩子了。。我不喜欢养一大家的感受,我们并没有多少钱!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-16 22:19 | 来自疯狂造人
为什么你要做饭给她吃,你现在身体不方便。她强势你要更强势,饿了就点外卖或者出去吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-16 23:56 | 来自疯狂造人
孝感彩礼那么高了呢?我老家就是孝感的,从小在北京长大。15年结婚的时候山东的婆家给了我家10w彩礼我妈都嫌多了,房子车全都是婚前我们家就有的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-17 08:08 | 来自孕迹暖暖Android
回复 寶820
没什么好说的,我婆婆在外地帮小叔带小孩。我在家得照顾我婆婆的婆婆,有时候真想一走了之,其中的酸楚没人能懂…
可是我婆婆就我老公一个儿子。也还是这样。完全不考虑到让我们两口子能安安稳稳的过日子
点击查看全文