要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

嫁人后,娘家还是你的家吗?

41812265 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有句话是这么说的:

“嫁出去的女儿,泼出去的水。”

结婚后,面对婆婆的刁难。总会想起亲妈的好。

可回到娘家却发现,好像都变了:

“结婚前是小棉袄,现在却像客人。”

家里有兄弟的更甚:

“老妈总是偏心她儿子!”

“回到了娘家,还要看嫂子的脸色!”

不过,也有的姐妹表示:

“婚前婚后都一样,亲妈就是亲妈。”

“我是独生子女,娘家永远都是自己家。”

结婚后,对于娘家你是怎样的感受?

姐妹们,说说你的看法吧~

点击查看全文

回帖推荐

加油,小白 发表于50楼  查看完整内容

娘家永远是自己的家,婆家只会看重你带给他们多少利益

w1521047849562 发表于30楼  查看完整内容

有空时回去看看你亲娘,虽然,你是嫁出去的女人他们也是你的最亲的亲人。

小仙女宵宵 发表于22楼  查看完整内容

嫁人后,娘家不是我家,是弟弟家,深有体会

每个生命都是美好的 发表于17楼  查看完整内容

结婚后天天在娘家,但同事说这样不好,累的还是爸妈,老公也会变很懒,所以我打算过不久在外面住,白天上班,晚饭回家蹭,蹭了饭后回自己小窝,这样也和以前一样,嘿嘿!

yangBABY0729 发表于14楼  查看完整内容

独生女,一直把娘家当自己家,我妈也一直把我家当她自己家,只是现在生了二胎,婆婆来帮我带小宝了,我妈才回自己家的,之前一直把我家当她自己家的。

倪喵丶 发表于6楼  查看完整内容

常回娘家,在同一个城市比较方便。和以前一样,现在怀孕了,做饭洗碗老妈都不让我做了,妹妹也很照顾我。经常家里没人就往娘家蹭饭吃。

w1504516639346 发表于5楼  查看完整内容

当然是啊,双方都是独生子女,娘家婆家开车15分钟,每周末都和老公回去,有空也经常回去,或者直接住几天,感觉没差呀

99麻麻 发表于2楼  查看完整内容

都在自己娘家,现在动不动就撵我回去,很受伤,没办法,不过我脸皮厚,就是不回去
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-16 14:37 | 来自疯狂造人
我爸有两件棉袄,所以他还是很高兴两个闺女都在家,主要是有人烧饭给他吃哈哈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 14:38 | 来自疯狂造人
确实回去像客人了,刚开始心理落差挺大的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-16 14:39 | 来自疯狂造人
当然是啊,双方都是独生子女,娘家婆家开车15分钟,每周末都和老公回去,有空也经常回去,或者直接住几天,感觉没差呀
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-16 14:41 | 来自疯狂造人
常回娘家,在同一个城市比较方便。和以前一样,现在怀孕了,做饭洗碗老妈都不让我做了,妹妹也很照顾我。经常家里没人就往娘家蹭饭吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 14:46 | 来自疯狂造人
给点生活费给娘家,让家里的兄弟知道
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-16 14:49 | 来自疯狂造人
回去睡觉的地方都没了
点击查看全文
孕迹好声音
三级宝宝 | 发表于 2018-3-16 14:51 | 来自孕迹暖暖Android
娘家自从有了儿媳妇,女儿回去便是店小二,不能待太久,没有任何地位,现在更是不怎么回娘家了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-16 14:52 | 来自疯狂造人
回去就是客人,睡觉地方都没了。怀孕8个月就过来看过3次。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 15:07 | 来自疯狂造人
无论怎样,亲妈,就是亲妈,谁都不能比。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-16 15:08 | 来自疯狂造人
看了评论不想要老二了,怕生个女儿,以后儿子儿媳妇会对她不好。。。操心死了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-16 15:11
独生女,一直把娘家当自己家,我妈也一直把我家当她自己家,只是现在生了二胎,婆婆来帮我带小宝了,我妈才回自己家的,之前一直把我家当她自己家的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 15:11 | 来自疯狂造人
脸皮厚,不是家,也是家~~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 15:16 | 来自疯狂造人
和婚前完全没区别。独生子女,什么时候娘家都是一如既往的滋润,亲爹亲妈都是无比的疼爱!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-16 15:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
结婚后天天在娘家,但同事说这样不好,累的还是爸妈,老公也会变很懒,所以我打算过不久在外面住,白天上班,晚饭回家蹭,蹭了饭后回自己小窝,这样也和以前一样,嘿嘿!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-16 15:17 | 来自疯狂造人
妈还是那个对自己好的妈,一家人只有嫂子的态度不一样了,没结婚前一口一个妹的叫,结婚后在娘家养胎就没给过好脸色看
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 15:24 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
都在自己娘家,现在动不动就撵我回去,很受伤,没办法,不过我脸皮厚,就是不回去
一样一样的,我爸总开玩笑说回你自己家,有家还总回来干什么,我的小心灵确实有点受伤,却还是不想回去,哈哈,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-16 15:30 | 来自疯狂造人
独生女一枚~新房子还没装修,结婚后和老公一直住在妈妈家,我觉得自己算是比较幸福的女儿了,结婚前后的生活没有怎样变化。不过坐月子要去大嫂家(婆家)呆一个月。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 15:31 | 来自疯狂造人
感觉家里有儿子的会这种情况多一点,我家两姐妹,我每次回去我爹都要笑的合不拢嘴,我妈让我多住
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-16 15:40 | 来自疯狂造人
嫁人后,娘家不是我家,是弟弟家,深有体会
点击查看全文