要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

我的月子计划是不是太天真了?

846018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了不少姐妹们的月子生活,我为自己的月子计划感到担忧。不少人都是需要婆婆妈妈老公甚至还要请个月嫂。我想着白天我妈帮忙烧饭洗衣服搞卫生偶尔换个尿不湿,晚上就让老公帮忙换尿不湿之类的,自己白天负责喂奶吃睡。宝宝尽量让他躺着不要抱他,饿了就喂奶,拉了就换尿不湿,有那么多事吗,需要婆婆和妈妈一起在吗?人多不是矛盾多吗?买菜让老公下班回来晚上去超市买好第二天的。没有经历过,真想不出坐月子会有多忙
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-16 13:57 | 来自疯狂造人
月子期间至少要两个人才忙的过来吧,一个人专门做饭,一个人专门带小孩和照顾产妇。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 14:32 | 来自疯狂造人
其实月嫂一个人可以搞定,我们自己来也一样吧…顺其自然…不行就找妈妈帮忙…可以就你们自己解决…没什么不好的…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-16 14:32 | 来自疯狂造人
至少两个,万一不合拍再说
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-16 14:50 | 来自疯狂造人
你这个计划可以了,白天妈妈晚上老公搭把手,晚上喂奶辛苦点但只要白天能有人帮你看孩子,你能补觉就没问题了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-16 14:57 | 来自疯狂造人
分小孩吧 我儿子月子里哭闹的厉害睡觉也少 白天晚上都一个半小时一喂奶 我虽然请了二十四小时月嫂 还是苦不堪言 我还是刨妇产
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-16 15:33 | 来自疯狂造人
我老大那时候晚上我和老公带晚上睡不好,奶水不足,一两个小时就要喂一次,老公再去冲奶粉,吃完一会儿又尿了,再起来换尿布,我是剖宫产,刀口都没长好,老公白天还要上班,那时候一晚上能睡两个小时都很奢侈,出了月子我和老公都瘦了,那时候真希望再有个人搭把手啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-16 16:32 | 来自疯狂造人
我也觉得做月子没有那么难吧,家里一堆人了,娘家还非要让找月嫂,因为找月嫂我都要愁死了,因为真的不会选啊!就怕到时候她干的不好,因为这个生气就得不偿失了!公公婆婆都退休在家,只是这婆婆有点不靠谱,干活不行还脾气特大。老公有半个月的陪产假,我的后妈也准备过来。要不是因为是后妈,我是坚决不会请月嫂的。有两个自己靠谱的人在肯定没什么问题。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-16 20:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
婆婆和妈妈是绝对不能同时来的!我公婆就是这样计划的,被我否了!我去住月子中心,主要是不想累着我妈,而且专业人士帮我第一个月宝宝和照顾我,才有安全感。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 07:25 | 来自疯狂造人
我也是为这事神烦 我原计划是一个月嫂一个保姆打扫卫生和做饭 我妈监工 我心一想那一屋子的人我就闹心 尤其俩人陌生人 我妈比较特性 现在已经显明表明自己力不从心 对以后没有自由生活感到失落 我不是赖她不爱给我看孩子 我也想她受累才请了两个阿姨 都说自己婆婆怎样 我家是我自己妈的人情我都欠不起 我胎停三次 这个孩子来之不易 自觉的其他事情都是小事 我不想面对我妈天天唉声叹气的在我面前 昨天之前预约的保姆放我鸽子不来了 就意味着 月嫂照顾我和我宝 我妈做三餐给大家以及打扫卫生我房子150不小 她年纪大 我更不想累她 好吧 我现在考虑要去月子中心了 一问价钱看着顺心点的都要8万 便宜的很脏 还不如在家 我现在真的骑虎难下 两面为难 自己妈这样不给力我也没办法 真是上火 烦死 所以最后只能咬咬牙去月子中心吧 谁也别有怨言
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 08:27 | 来自疯狂造人
回复 馨香满溢
我也是为这事神烦 我原计划是一个月嫂一个保姆打扫卫生和做饭 我妈监工 我心一想那一屋子的人我就闹心 尤其俩人陌生人 我妈比较特性 现在已经显明表明自己力不从心 对以后没有自由生活感到失落 我不是赖她不爱给我看孩子 我也想她受累才请了两个阿姨 都说自己婆婆怎样 我家是我自己妈的人情我都欠不起 我胎停三次 这个孩子来之不易 自觉的其他事情都是小事 我不想面对我妈天天唉声叹气的在我面前 昨天之前预约的保...
我想着卫生就重点位置搞下,也不用天天搞,饭菜自己想好要吃什么让老公买好,就让妈妈烧下,也不多烧,两三个菜荤素搭配,应该很快,衣服主要是小孩子的,都是小件,空闲时候洗下,应该来得及,大人的都扔洗衣机,宝宝让他养成躺着喂奶的习惯,月子里尽量不抱他,免得累大人,一切都按照我设想的,是不是就不会那么辛苦了,我妈让我别请月嫂,我妈相对来说是非常勤劳的人,就是年纪偏大了,我准备到时候给我妈发点工资让她辛苦也有收获,晚上尽可能辛苦老公,让妈妈晚上好好休息。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-17 10:51 | 来自疯狂造人
要看孩子乖不乖。你的奶足不足。 我大宝时就我和婆婆。老公工作忙,没让他插过手。我奶很足,宝贝基本4小时醒一次根本不用抱一下。婆婆做饭洗尿布还忙着地里的活。我也是剖腹产。只负责吃睡看宝宝。
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 14:29 | 来自疯狂造人
回复 秋暖我心
要看孩子乖不乖。你的奶足不足。 我大宝时就我和婆婆。老公工作忙,没让他插过手。我奶很足,宝贝基本4小时醒一次根本不用抱一下。婆婆做饭洗尿布还忙着地里的活。我也是剖腹产。只负责吃睡看宝宝。
希望我能把宝宝养成乖点的作息规律,跟你家大宝一样好带一点儿
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 23:24 | 来自疯狂造人
跟你一样的计划,也有担心,又不想请月嫂,好烦啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 23:25 | 来自疯狂造人
比你小一个月,关注你啦,看看你忙得过来不,借鉴下,嘿嘿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-18 04:52 | 来自疯狂造人
好月嫂一个人能干的活,不是一般人能干下来的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-18 08:41 | 来自疯狂造人
我比楼主想的还要简单,打算月子中心住两个月后出来自己一个人带,因为不想婆婆帮忙带怕有矛盾,我妈又没空,一直觉得月子中心住两个月以后应该恢复差不多了,带小孩不就喂奶睡觉吗,家务都让老公干应该也不是太难吧,但是所有身边的人都说我太天真,我妈也说一定要让婆婆帮忙一起照顾的一个人弄不过来
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 08:45 | 来自疯狂造人
回复 q1502578210960
我比楼主想的还要简单,打算月子中心住两个月后出来自己一个人带,因为不想婆婆帮忙带怕有矛盾,我妈又没空,一直觉得月子中心住两个月以后应该恢复差不多了,带小孩不就喂奶睡觉吗,家务都让老公干应该也不是太难吧,但是所有身边的人都说我太天真,我妈也说一定要让婆婆帮忙一起照顾的一个人弄不过来
走一步看一步吧月子里养好了,后面靠自己应该不太难,毕竟老公不是摆设。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-18 13:41
月子辛苦点能坐完、有人伺候着也能坐完,但是自己体力上和精神上承受的压力肯定有区别。楼主要是有能力的话,还是建议你到月子中心,要么请个月嫂。家里所有的摩擦,不都是因为家务琐事引起的么?能花钱避免、坐个安心的月子,新手妈妈身体恢复也好一些、宝宝照顾也周全一些。
点击查看全文