要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234567跳转
[问题交流]

第一次怀孕诊断为宫外孕,却没有找到宫外孕位置

49918120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
就在这星期,这辈子最漫长的一星期,我失去了我的第一个孩子,宫外孕,这个让人发怵的词汇落到了我的头上,而且我还是第一次怀孕,没有过流产史,虽然发现的早,没有受那么多痛苦,但没有找到病因让我真的很害怕,下面说说我的情况,希望亲们指点迷津。
92年小猴子,备孕半年,月经不调,姨妈不准,期间中药调理,但不理想,之前也是小白,找不到排卵期,通过监测卵泡发现卵泡生长缓慢,12月时检测4次卵泡,分别是月经第12,14,18,21天检测过,从第14天后卵泡生长缓慢,基本是三天1mm这样长,然后到21天后监测后就不再测了,回家自己测试纸,那个月27天的时候才测到了双杠,也是我备孕以来第一次测到,从没想过自己排卵那么迟,但还是很激动,结果排卵后第七天姨妈报道,当时医生说我黄体不足,说下个月排卵后给我配黄体酮胶囊。末次月经1月20日,因为知道自己排卵迟,这一次也没有急着去监测,婆婆看我吃中药吃了几个月,让我换个医生,去了另一家医院,喝了10付药,临近过年,在2月11日测到强阳,12号排卵,那是月经第24天,排卵后很紧张,总觉得自己怀孕了,但是除了胸部变大,没有任何症状,在排卵后的第二天开始吃黄体酮胶囊,因为上个月排卵后第七天月经就来了,怕黄体不好,医生说可能吃了黄体酮体温会比较高,但是我的体温一直在36.7左右,不知是电子温度计误差还是黄体还是不好。忐忑的过了年,在2月24日测出意念灰,但持续几天显色比较慢,在3月1日晚上官方,hcg200,孕酮67,当时真的很激动,觉得终于结束了备孕路,可以迎来宝宝了。但是备孕时想着怀孕,可真的怀孕了又有一堆担心的事,会不会翻倍差?会不会宫外孕?第二天门诊去医生那里,要求我请假卧床,那个医生还是之前看了好几个月的那个医生,比较了解我,但我没有请假,现在想来也觉得自己愚蠢了。3月5日一早就去抽血,下午拿到报告有点懵,hcg445,孕酮37,医生看了结果说翻倍的不太好,给我开了中药,补肾安胎丸,让我一周后去抽血,在这一周中也是折磨,翻阅造造和度娘,各种怕流产和宫外孕,在3月10号早晨测量体温,体温36.6当时就觉得有种不好的预感。3月11日体温36.5,量了几次勉强到36.6,上厕所出现黄色的东西,我以为是白带,到中午开始变成有点褐色,立马去医院查血,hcg350,孕酮37,当时觉得不能接受,去门诊医生说两种可能,先兆流产或者宫外孕,我说去查个b超吧,她说b超查了也看不到,血值太低,得知我流血了也不能阴超。果然b超显示宫内宫外都看不到孕囊,医生要求我入院观察,并告知不管怎样,小孩肯定是没了。可能是心有余悸,跟医生说明天来,其实想换个医院,回家后不能接受这个事实,哭了好几个小时,不想孩子离开,虽然没有像很多宝妈那么辛苦备孕,但已经等待她许久了。
第二天换了个医院,门诊医生诊断和昨天一样,要么流产了,要么宫外孕,并建议我诊刮,确定原因。这次我住院了,听了医生建议。在入院当天,我开始出血,和月经量差不多,入院后第二天进行了诊刮术,过程很快,没有打麻药,医生怕我有万一,不建议我麻药,没有想象中痛苦,但是诊刮后的一天等报告真的是折磨,因为在诊刮结束后,医生告诉我没有在宫内看到孕囊,也可能是自己先前流掉了,要化验,让我等第二天报告。身心俱疲,在漫长的等待中,老公认为我是宫外孕,让我有心理准备,因为没看到孕囊,之前如果自己掉落我肯定有感觉,其实我心里也有了是宫外孕的准备。那一天是我过的最长的一天,每个开门进来的人我都会出冷汗,当医生轻描淡写的告诉我是宫外孕时,我还是不能接受的,可能对她们来说是一个很小的事情,因为在入院时我hcg一直在降,已经到了300,可能胚胎本身已经不行了,对我本身没有生命危险,诊刮后测血hcg已经降到66,对医生来说,我这样的情况太小儿科了吧。但对我来说,未来有太多的不确定了,心情复杂又难过,医生交代第二天做b超看有没有包块,第二天b超显示还是什么都看不见,医生说这是最好的结果,给我开了活血的中药让我一周后复查,并告诉我半年后正常怀孕,不建议我查输卵管造影,因为会对身体有创伤。但得了宫外孕,我连原因都不知道,心里还是很害怕。
其实从怀孕到现在确诊宫外孕,虽然一直不愿意承认,但我还是有点感觉的,在2月24日zzy测出意念灰后,有两天总有姨妈感,查度娘好多都说这个正常,其实我就是安慰自己吧。在3月9日就是我出血的前两天晚上都出现了躺在床时有腹痛,就是肚脐下面整片腹痛,可能是我宫外孕发现早,没有一侧痛,早晨起来就有肛门坠感,排便完就好了,然后诊刮前就开始出血,这几个症状都是宫外孕的典型症状,我却一直安慰自己,只能庆幸自己发现的早,也可能是宝宝可怜我,在入院前就走了,没有带给我太大的痛苦。
给我的教训就是,不能总去度娘,因为你的问题基本网上都有类似的,但是众说纷纭,而我们有时会选择看那些乐观的观点,比如我出现腹痛,我度娘查初期腹痛正常吗,有一部分会说不排除宫外孕,有一部分会说因为怀孕子宫扩张引起腹痛是正常的,这时候我可能就会选择相信后者,因为我本身就不懂这些,安慰自己,愚昧了。
我的hcg是200-445-350-300-66,最后b超都看不到宫外孕具体位置,这就让我很害怕了,1.我这是不是属于宫外孕胚胎自己流产?是胚胎发育本身不好?不是我输卵管问题吗?2.吃了黄体酮体温还不高,黄体不好会引起流产吧?3.排卵迟,卵泡长得慢,是不是卵子也不健康?4.因为这次宫外孕太多不确定情况,我甚至都不知道是我黄体这些原因,还是胚胎问题还是输卵管问题,下次怀孕还要做什么检查?
写了这么多,不知道大家能不能看完,然后帮我找到原因,虽然我目前还比较年轻,但我真的害怕第二次还是宫外孕。第一次发帖,希望也给其他姐妹们一些提醒吧。最后附上出院记录单
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-16 12:00 | 来自疯狂造人
回复 繁花落0707
是的,他不建议我做,我才怀疑是不是因为主要还是胚胎问题,我还有另一个怀疑,我会不会只是生化了,我出血后血量跟姨妈一样多
我的hcg虽然不高,但是一直在涨,而且右下腹疼,一按更疼,所以确实是宫外孕。我也在想你会不会是生化,因为如果是宫外孕的话应该不会这么轻松就解决的,而且你是不是治疗前hcg就开始下降了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-16 12:45 | 来自疯狂造人
你够幸运的了,我hcg长到2500了后来可能还长了,我还有包块,不过已经消了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-16 13:17 | 来自疯狂造人
我也是第一次怀孕 宫外孕,做了手术,整个世界都灰了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-16 13:34 | 来自疯狂造人
回复 w1509418390588
那你现在备孕了吗,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-16 17:13 | 来自疯狂造人
我也怕,估计是跟输卵管有直接的关系吧,我也犹豫不知道怎么办,检查出通而不畅但是又让我试管
点击查看全文
繁花落0707 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 19:15 | 来自疯狂造人
回复 w1520922160251
我也怕,估计是跟输卵管有直接的关系吧,我也犹豫不知道怎么办,检查出通而不畅但是又让我试管
我医生不建议我输卵管造影,可能我的情况胚胎的问题更大一些,我这么猜的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 19:16 | 来自疯狂造人
回复 臭仔的臭屁精
你够幸运的了,我hcg长到2500了后来可能还长了,我还有包块,不过已经消了
你是保守治疗吗?确实,我在宫外孕里算幸运了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 19:17 | 来自疯狂造人
回复 w1509418390588
嗯,抱抱,我们都要好好调养,希望下次都能宫内好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-16 19:51 | 来自疯狂造人
回复 臭仔的臭屁精
嗯是的
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)22周5天 | 发表于 2018-3-16 21:56 | 来自疯狂造人
我怎么觉得你不是宫外孕,只是生化而已~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-16 22:06 | 来自疯狂造人
你是全程都没有出血吗
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 22:08 | 来自疯狂造人
回复 佳児
如果我没去医院我也觉得自己是生化,可是医生说诊刮没有化验到绒毛,hcg是66,说我是宫外孕了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 22:12 | 来自疯狂造人
回复 w1498874506402
你是全程都没有出血吗
出血了,在入院前一天,体温下降,当天开始出血
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-19 15:28 | 来自疯狂造人
昨天做阴超宫内宫外都没发现孕囊,盆腔还有血块,已经住院观察了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-19 17:22 | 来自疯狂造人
回复 佳児
没有刮到绒毛组织就是宫外无疑了
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)22周5天 | 发表于 2018-3-19 18:00 | 来自疯狂造人
回复 w1473688148963
没有刮到绒毛组织就是宫外无疑了
不懂了,那有些生化其实并不是生化,而是宫外,只是没有刮诊,不知道而已,可以这样理解吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-19 21:46 | 来自疯狂造人
回复 佳児
不懂了,那有些生化其实并不是生化,而是宫外,只是没有刮诊,不知道而已,可以这样理解吗?
或许真可能
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-19 21:47 | 来自疯狂造人
回复 q1516375732258
昨天做阴超宫内宫外都没发现孕囊,盆腔还有血块,已经住院观察了
嗯,早发现将风险降低
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-20 11:49
我也觉得你就是生化了,白被诊刮了,我也是2017年4月生化,7月宫外孕,和你的想法一样,不知道具体病因,不知道怎么治,很迷茫,咱俩可以加个V信,多交流,我现在吃中药呢,但是也不知道有没有用。
点击查看全文