要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

感恩!感谢上天给我这样的婆婆

1673190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看见大家都在吐槽自己的婆婆有多坏,我也想说说我的婆婆,不同的是,我的婆婆是一个难得的好婆婆!给大家带来一点正能量!
我婆婆是一个好婆婆,待我如亲闺女。我们是分开住的,两家就5分钟路程。平时我下班就去婆婆家吃晚饭,吃完晚饭回自己家休息,如果我有饭局了,只要微信告知婆婆一声就行。我婆婆当了几十年家庭主妇了,做家务活特别细心,特别爱干净,整洁,做饭好吃(虽然已经有点吃腻了),我特别挑食,但我婆婆会默默记住我喜欢吃什么,总是煮我喜欢吃的菜给我吃。婆婆从不需要我做家务活,她甚至包揽了我们家的家务活。隔两三天过来我家打扰卫生。当我下班回家看见被子衣服叠得整整齐齐的,地板干干净净的,真的特别幸福(当然我偶尔还是会帮忙干家务活的)。最关键的是我婆婆思想特别开明,特别能接受新思想,不迷信,不重男轻女,也很能接受和理解我们小年轻的思想。17年我宫外孕住院五天,我婆婆每天都送饭给我吃,照顾我,出院后坐月子也一直悉心照顾我。前几天苹果8p手机被偷了,我妈一直唠叨我,我家婆却什么话也没说,默默给了我5000块买新手机。我们小两口一直没有给生活费给我婆家,反而每逢过年过节,我婆婆都会默默帮我把回娘家的礼物准备好打包好,让我带回去给我娘家亲戚!我们家的生活用品,大多数都是婆婆帮忙买的!这样的婆婆,真的特别珍惜!当然我公公对我也特别好。
我现在是认为,我一定也要对我婆婆好好的。他们老了以后我也会认真照顾他们。希望我们家永远都这么幸福下去。希望公婆身体健康。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 21:57 | 来自疯狂造人
这样的婆婆我想都不敢想,哈哈
点击查看全文
QueenBB (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-15 22:00 | 来自疯狂造人
回复 杨杨小橙子
这样的婆婆我想都不敢想,哈哈
哈哈,当初我也是看中了他们家庭好嫁过去的。我家公家婆家亲戚少,过年过节不用跑他们亲戚,生活自由自在,想旅游说走就走。喜欢这种没其他人束缚的生活
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-15 23:24 | 来自疯狂造人
给我这样的婆婆,我一定会好好孝顺她,给她养老送终!但现实我没遇到……哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-16 01:14 | 来自疯狂造人
这样的婆婆确实很少有
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-16 07:57 | 来自疯狂造人
我婆婆也很好,只是没钱,没钱还对我们很大方,只是我接受不了,所以每个月还是会给她生活费,虽然婆婆一直说不要,我每次都说你拿着,反正也用在我们身上的……然后婆婆拿着了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-16 08:26 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
给我这样的婆婆,我一定会好好孝顺她,给她养老送终!但现实我没遇到……哎
是的,所以我觉得自己很幸运。虽然未来的事谁也不知道会发生什么,但之前现在是很不错的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-16 08:28 | 来自疯狂造人
回复 游园会zz
这样的婆婆确实很少有
是的呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-16 08:30 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我婆婆也很好,只是没钱,没钱还对我们很大方,只是我接受不了,所以每个月还是会给她生活费,虽然婆婆一直说不要,我每次都说你拿着,反正也用在我们身上的……然后婆婆拿着了
我婆婆还好,她每月有退休金。加上我公公经济收入也还可以。他俩还会接济下我们呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-16 08:48 | 来自疯狂造人
我婆婆也跟你婆婆差不多,只是不能每天都过来,她在老家,一个月过来一个星期左右,只要她来了,就啥也不让我干了。走的时候还得买好多水果在家,把家里打扫干干净净的。每次来了看我们缺什么东西,都会给我们买。上次从老家来,公公开了十个小时的车,拉了四只鸡,一堆排骨,牛肉,猪蹄子,还有家里各种吃的东西。我们去年八月份买了房,首付都是公婆出的,买了以后我老公的工资全部还房贷,公婆还要贴补我们生活费,每次他们给钱我都记着,去年八月到现在已经给我们十来万了。(我们现在租房子一个月房租还要六千多,再加上日常开销,每个月空缺总有一万多)。公婆也不是大富大贵,却总想给我们更好的。公公总说让我们趁着年轻,好好享受生活,经济上的问题不是问题,他就这一个儿子,挣得钱都是儿子的。
老公的爷爷奶奶在婆婆前就去世了,家产都被大爷,大娘霸占去了。公公婆婆也算是白手起家,婆婆总说自己没当过儿媳,总想对儿媳好点,赶明她老了我们能对她好。其实遇上这样的婆婆全我们特别幸运,能让我们的小家也更加和睦。另外他们老了,我们肯定会孝顺他们。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-16 08:49
回复 QueenBB
我婆婆还好,她每月有退休金。加上我公公经济收入也还可以。他俩还会接济下我们呢 ...

有经济能力接济下也没事,我娘家一直在接济我们,我父母都是开店的,婆家没有经济能力也没办法,公公原来厂里打工的,一个月也就四千来块,加上退休金一千来块,合计一个月五千来块吧,今年过年生了一场病,花了四万多,现在就看个大门,一个月两千块了,婆婆帮我带孩子,没有上班了,只有一个月一千块的退休金,我爸爸常对我说婆婆帮我带孩子没有收入了,不要让婆婆花进自己的钱(指生活上的伙食费),年纪大的人,手里有点钱,才有安全感,所以家里买菜的钱我每个月都会给婆婆,我父母也在给婆婆工资,婆婆帮我带孩子,爸爸妈妈现成做外公外婆,他们四个老人相处的都挺和睦的,娘家出钱,婆家出力,为来为去都是为了我们这种没能力的下一代,哎
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-16 09:00 | 来自疯狂造人
好想要这样的婆婆 羡慕嫉妒
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 09:06 | 来自疯狂造人
真是难得的好婆婆
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-16 14:10 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

有经济能力接济下也没事,我娘家一直在接济我们,我父母都是开店的,婆家没有经济能力也没办法,公公原来厂里打工的,一个月也就四千来块,加上退休金一千来块,合计一个月五千来块吧,今年过年生了一场病,花了四万多,现在就看个大门,一个月两千块了,婆婆帮我带孩子,没有上班了,只有一个月一千块的退休金,我爸爸常对我说婆婆帮我带孩子没有收入了,不要让婆婆花进自己的钱(指生活上的伙食费),年纪大的人,手里有点钱...
那你们家也是挺好的,只要能处得下去,日子能过得下去,其实都可以。都是一家人,没有大矛盾,生活就幸福。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-16 14:13 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
我婆婆也跟你婆婆差不多,只是不能每天都过来,她在老家,一个月过来一个星期左右,只要她来了,就啥也不让我干了。走的时候还得买好多水果在家,把家里打扫干干净净的。每次来了看我们缺什么东西,都会给我们买。上次从老家来,公公开了十个小时的车,拉了四只鸡,一堆排骨,牛肉,猪蹄子,还有家里各种吃的东西。我们去年八月份买了房,首付都是公婆出的,买了以后我老公的工资全部还房贷,公婆还要贴补我们生活费,每次他们给钱...
你家婆婆也是很好!我也是这么想的,以后一定会对婆婆好,好好照顾她。虽然不是大富大贵,但是一家人和和睦睦平平安安的,就很知足了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-16 16:12 | 来自疯狂造人
我看着这些文字,差点就以为是我自己写的……我婆婆跟你婆婆好像呀。我们住的地方也就距离1公里。每天下班后在婆婆家吃饭,吃完再回自己家。不会让我洗碗做家务。每周有空都会来我家帮我们打扫卫生。关键是特别开明,不强求我们生孩子,也不强求我要会做饭,还会跟我聊明星八卦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-17 11:18 | 来自疯狂造人
回复 s2862438803
我看着这些文字,差点就以为是我自己写的……我婆婆跟你婆婆好像呀。我们住的地方也就距离1公里。每天下班后在婆婆家吃饭,吃完再回自己家。不会让我洗碗做家务。每周有空都会来我家帮我们打扫卫生。关键是特别开明,不强求我们生孩子,也不强求我要会做饭,还会跟我聊明星八卦。
哈哈真的很像。我现在还没有孩子,我婆婆其实是有点急了,我能看得出来。不过倒没怎么说。我要加油啦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-17 13:49
我婆婆在生活上也是把我们照顾这么细致,任我懒的跟猪一样也不多说我一句。。就是经济上无能为力,因为俩儿子,操心还没结婚的小儿子,。在经济上偏心了些,也是理智下来能理解她的。。。生活上,照顾孩子上,真是没话说,是个难得的明理的好婆婆。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 17:57 | 来自疯狂造人
婆婆真好,这样的婆婆我想都不敢想
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-17 18:07 | 来自疯狂造人
你真幸福有个好婆婆,我也住院过,婆婆都看都不看我,关键是之前我对她好,命苦不能怪谁。
点击查看全文