要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

被奇葩婆婆气到想要离婚……

28721131 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从来没想过自己的婆婆会过分到这个地步!怀孕没谈过照顾,我觉得没什么,毕竟自己有手有脚。可坐月子也对我不管不问,对孩子不管不问,我妈花钱来照顾我们母女,娘家人来看宝宝,还要受她的脸色和讥讽。凭什么?本来想出了月子跟公公一家摊牌,可是我妈劝我看在我老公面上忍了(我老公对我们一家没话说,脾气好,又肯干活,会心疼人,只要他在家,连喝水都是他倒好给我)
结果过了年,公公婆婆来我家看宝宝,谈起新买的房子,我妈说想简易装修一下后面租出去,也能帮我们补贴一些生活费,婆婆直接来一句我家没钱,(语气超级硬)后面又说租给别人在风水上不好。后面还怪我妈,说当时我要在省会城市买房子,本来他们都打算凑钱了,结果我妈不同意买了,导致现在房价上涨这么快,错过了赚钱的机会。
在这里我真想呵呵了,当初要在省会城市买房子的时候,我妈说了如果婆家没钱,她可以先出一大半,结果是公婆一家人觉得在那买房子不好,不同意买。现在居然又把这个锅甩给我妈。真是无语凝噎!
后来谈着谈着,我妈有点生气,说了一句我女儿从开始到现在,贪图过你家什么?订婚结婚没问你家要过什么,孩子们的新房也是我们家出钱的,孩子怀孕的时候我出了一万多给买营养品和吃的,生孩子、坐月子包括孩子奶粉纸尿裤也没花到你家钱,现在你这样对我女儿,这样对我家里人!当初要不是看在女婿的面子上,我真不同意这门婚事的。
高潮来了,我婆婆非常硬气的来了一句:我们本地媳妇儿也好找!
真是伤透我心,凭心而论,我对公婆比对我自己爸妈还好。平时会督促老公给公婆打电话,每个月抽空回去看公婆,过年过节的礼物没少过。现在婆婆这样对我,有时候半夜起来给宝宝喂奶,后面就想这个事,在心里堵着下不去,睡不着。每次想到这个事我都气的想离婚,就想看看婆婆口中的当地媳妇儿究竟有多好找。
当初一众追求我的人,其中不乏家庭条件超级好的,可是我看中了老公的踏实和细心。心里想着老公这样的人,他父母肯定比较老实好相处,可事实我错了……错的离谱!!!
从小到大,从来没憋屈成这样,明明不是我的错,还要忍着,真是想起来就哭一场。坐月子不知道偷偷哭了多少回。抽自己两巴掌都迟了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-15 12:08
不理她好了,婆婆爱找事,好啊,我偏要抢走你儿子,让他离不开我,让你看着我们幸福。楼主,你可以的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 12:10 | 来自疯狂造人
这件事情主要看你老公的态度
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 12:28 | 来自疯狂造人
是够气人的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-15 12:35 | 来自疯狂造人
看老公如何!要不然就搬离,离她远远的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-15 12:35 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 12:36 | 来自疯狂造人
我太明白这感受了,家里人说不想可我控制不住自己,最后和老公发泄吵架两个人感情受影响,你真别想了,老公对你好你别搭理婆婆就好,尊重是相互的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 12:46 | 来自疯狂造人
不要鸟她,当她空气,一个不尊重亲家的婆家,不值得被儿媳妇尊敬,和你老公说清楚,照他妈妈说的谁离了谁不是过,以后自己看着办
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-15 13:31
主要看你老公的态度了,你老公不向着公婆,你公婆再怎么蹦跶都没用。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-15 14:06
哎,我婆婆也这样,因为我们条件比他们家好太多,房子首付是借我爸妈钱买的,后来有一次婆婆说我是赔钱货。 哎,都过去了,想起来就觉得她面目可憎。 算了算了,还是想想她的好吧。也帮我带那么多年宝宝了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 15:25 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
不理她好了,婆婆爱找事,好啊,我偏要抢走你儿子,让他离不开我,让你看着我们幸福。楼主,你可以的!
上次来打算在我家住下了,后来过了两天被我老公送回家去了。来了除了玩手机看电视睡觉,啥活也不干。宝宝刚满月的时候,带她回公婆家办满月,半夜十二点,老公让婆婆去给我做点吃的,婆婆听到跟没听到一样,后面老公急了,问了一句咋还没去,结果婆婆神回复:这么晚了还吃啥?而且这都要出月子……
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-15 15:25 | 来自疯狂造人
这种婆婆,理她干嘛,是够气人的,她也只能在嘴上逞逞强,但是你想想你老公,这种婆婆就不值得计较了,他儿子肯定知道他妈什么样,不知道你就告诉他,你就是对他们太好了,才会觉得你不珍贵,以后少理他们就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 15:29 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
我现在就这样想,除了过年或者中秋节,绝对不会再去看婆婆了。以前是我傻,基本上每个月都得去看看婆婆,只要放几天的假,我都会叫老公一起回去陪婆婆。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-15 15:30
回复 李先生的小黄鸡
上次来打算在我家住下了,后来过了两天被我老公送回家去了。来了除了玩手机看电视睡觉,啥活也不干。宝宝刚 ...

这件事我倒是想问:你老公当时干啥呢?我老公是断做不出半夜让老妈给老婆做饭的事的,除非自己当时真是没法做。当然你婆婆的反应也是不对的,我要是婆婆直接骂儿子。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 15:31 | 来自疯狂造人
回复 皮皮麻麻0406
这件事情主要看你老公的态度
我老公心里向着我,但是那是他妈,他也没办法。他只能让他妈别来,或者来过一两天就送回去。我老公现在就是尽量不让我跟他妈呆在一起……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-15 15:33
回复 李先生的小黄鸡
我现在就这样想,除了过年或者中秋节,绝对不会再去看婆婆了。以前是我傻,基本上每个月都得去看看婆婆,只 ...

你还真是好呢,我从来都不操心回去,都是他们安排我老公请示我,允许了就回去,不然就不回。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 15:43 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
是够气人的
我结婚的时候,问婆婆要去几个送亲的,婆婆来了一句娘家人来不来都行……我爸妈还有舅舅因为这个事伤心了很久,后来我老公给我家赔礼道歉才算了。
坐月子的时候,我舅舅还有表姐,表哥来我家看宝宝,给了红包,中午我留他们吃顿饭,菜是我妈买的,也是我妈做的,结果婆婆不高兴了,当场甩脸子。我娘家人轮流叫她吃饭,她就睡在床上玩手机,故意把声音开到最大。后面我娘家人刚走,她就重新做饭吃了。
因为我老公是他们家族唯一的大学生,也是整个村子学历最高的,所以婆婆优越感爆棚。不知道她优越感哪里来的,我高考分数比我老公还高,要不是滑档了绝对不会去我老公这个学校,而且我毕业以后在研究所工作,家境也不算太差,165的个头,长相吧,不敢说,但是好歹也是大眼睛双眼皮,小鼻子高鼻梁,小嘴巴,皮肤也挺白。所以特别想问问婆婆,我哪里配不上你儿子,我家哪里配不上你这个家?你这样看不起我和娘家人!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 15:52 | 来自疯狂造人
回复 elz1983
哎,我婆婆也这样,因为我们条件比他们家好太多,房子首付是借我爸妈钱买的,后来有一次婆婆说我是赔钱货。 哎,都过去了,想起来就觉得她面目可憎。 算了算了,还是想想她的好吧。也帮我带那么多年宝宝了
首付你家还算借的,我婆婆就觉得我家就我一个女儿,要钱干嘛,所以心安理得的不出钱。而且还能帮你带孩子,我家这位别指望了。
这次我休产假,我妈的意思是可以做做兼职,每个月的工资不多,但是够给宝宝买东西了。我妈就跟我婆婆提了这个事,结果婆婆来了一句,年轻人就是要多吃吃苦,辛苦一点没事的。(关键是我婆婆是在家里当一辈子家庭主妇,每天除了一日三餐,就是跟村里的妇女一起八卦。家里再穷,也不愿意挣钱的)我妈当时就难过了,后来跟我说她后悔了,她辛苦养的宝贝女儿,凭什么因为婆婆家没钱,就要吃苦?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 15:54 | 来自疯狂造人
回复 tiantian宝麻麻
主要看你老公的态度了,你老公不向着公婆,你公婆再怎么蹦跶都没用。
目前看是不向着,但是谁也说不准他心里是怎么想的。因为我家现在还能给他钱,我妈给他带女儿,以后孩子大了,我爸妈老了,就不知道又怎么样了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 15:56 | 来自疯狂造人
回复 鸡尾巴努力
不要鸟她,当她空气,一个不尊重亲家的婆家,不值得被儿媳妇尊敬,和你老公说清楚,照他妈妈说的谁离了谁不是过,以后自己看着办
关键在于她说这话的时候我老公不在家,我妈让我别跟我老公说,不然我老公会很为难。而且婆婆特别会在老公面前装好人。一开始我说有些事,我老公其实是不信的,但是后面我老公自己留意,就发现我说的确实是真的。现在对婆婆的态度也冷了很多了。
点击查看全文