要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

嗯,还想再说点什么!!!

31364 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天发了一贴应该算是陈述贴,今天可能算吐槽,本来不想说,有个姐妹回复我说人心不足蛇吞象,好吧,再来说下,上贴说到整个孕期一切开销都是婆婆,婆婆对孩子花钱很大方我不否认,但是!!!从我和老公结婚到现在今年第四年了,公公只给了我老公四个月工资。一个月一万,还天天晚上加班到12点过,早上七点半就去上班,我公公搞工程的,人家给我公公上班,同样的工作人家也是一万,不加班。说说为什么不给钱还继续做呢。我和老公相亲认识的,没认识老公之前老公也是跟着他爸一分钱都没有的,问过他为什么不自己出去上班,他说没老婆没动力,属于一人吃饱全家不饿。我是老公初恋,婚前跟着他爸做了三年。认识那年老公要工资,公公说到时要结婚,要买房你还想要工资,好,不要,年底结婚了,彩礼4万,婚礼用了十万,,也同时查出怀孕,当时不懂,太早去查,什么都没有,被当成宫外孕治了,公婆没说什么,顺利结婚,第二年跟着他爸做是因为我妈跟我说,人家以前一直跟着老爸做,你一结婚就叫人家自己去上班,外人怎么说你,好,我同意,也给他爸说好要结工资,公公同意了的,当时我老公一万个不愿意,他知道继续做他爸依然不会给钱,经过我游说,不情不愿同意,我没上班,备孕调理身体,年底我怀孕,过年回家他老爸不结钱,说要装修房,好,我忍,第三年我老公直接跟他爸翻脸不干了,又是我妈说,你都怀孕了等吧孩子生了再自己干吧,我又同意了,妈的,当时脑子肯定进水了才又同意了,说明一点,我有主见,我爸妈跟我说来说去好像又是那么个道理,也就是我去年生孩子。出了月子跟老公出来,去年底最后四个月结了工资,也是最后四个月天天加班12点过,只有吃饭买生活用品是婆婆出钱,自己买衣服,给娘家都是我出钱,说到装修房子是因为弟弟今年下半年升初中,婆婆要他读走校才决定装的,我老公工资如果跟别人干不会只一万,我公公好几个工作伙伴挖我老公,都说明一万五一个月,不加班。别人都认可我老公的工作能力,在我公公眼里我老公很差劲,我不计较工资,为了以后发生嘴角我说话可以硬气一点,毕竟吃人嘴软,拿人手短。重复一点,我们那的风俗就是娶媳妇公婆包办房,车,家家户户都是,车是公公的,落地19万,算是他不要的,开了四年,公公开了两年就想换车的,可能我家例外,,差不多都是老公挣得,我公婆嘴里都是弟弟如何如何乖怎么的,其实弟弟超级调皮,不懂事,在老家周围十几个差不多大的孩子弟弟最皮,到我老公就是说的一无是处,感觉做什么都不对,我娘家亲戚都说我老公好,脾气好,勤快,买保险买了弟弟没有我老公的,我婆婆性格火爆,强势,什么都要插一脚,几句话不对就发火,我性格也不好,我们从来没红过脸,基本上都是我让她,在带孩子方面我语气不好几次,婆婆没记较过,过了该怎样怎样,差不多说完了,零碎的小事就不说了,过了差不多就忘了,写的乱七八糟将就看吧,欢迎评价
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-15 09:51
主要是你不写你老公给公公打工不给工资听起来就是另外一回事了。这样的话,你们这就是糊涂账了。给公公打工没问题,但是要给工资,或者年底利润分红,不然你们这矛盾会越来越多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 10:07 | 来自疯狂造人
赶紧让你老公不完和你公婆干了,一家人算清楚了伤感情,不算清楚伸个手还觉得赚了他们家的
点击查看全文
楦妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-3-15 11:11 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
主要是你不写你老公给公公打工不给工资听起来就是另外一回事了。这样的话,你们这就是糊涂账了。给公公打工没问题,但是要给工资,或者年底利润分红,不然你们这矛盾会越来越多。
嗯,是的,所以今年不干了,
点击查看全文
楦妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-3-15 11:11 | 来自疯狂造人
回复 鸡尾巴努力
赶紧让你老公不完和你公婆干了,一家人算清楚了伤感情,不算清楚伸个手还觉得赚了他们家的
就是,所以今年不干了
点击查看全文