要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

求助 话要如何有技巧的说

413512 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
糟心的事儿,还得从头说起
结婚前我们的房还没下来,由于他二哥在很远的地方当兵,就说把他二哥在县城的两居室让我们先住(他哥离异)。我是不愿意的,毕竟房是新房,就算他哥二婚这也是人家的婚房。结果我老公和我婆婆背着我,把房简装了一下,沙发,床啥的都买好了,我不住显得太矫情了,也就搬了进来。
刚搬进去没一年,他哥退伍了。回来除了相亲就是在县城找工作,跟我们住在了一起。我老公在家还不觉得怎么样,可是他经常出差,一走差不多就一个月,一年在家也待不了几天。家里就剩下我跟他哥,感觉要多尴尬就有多尴尬,有时候他哥上厕所虚掩着门,不关。这种事情………唉(๑◕︵◕๑),太尴尬了
房子本来就不大,眼看我就要到预产期了,我妈想过来照顾我,但又没地方住。等坐月子还是没地方住,肯定也不方便。 可是房子毕竟是人家的,趁老公回家这几天,我想着搬出去住也方便点,可是不知道要怎么说。万一说不好,就变成我们赶他哥走似的。
求姐妹们帮我出出主意,毕竟是一家人不想伤了和气。我该怎么说才不让人误会。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-14 09:36
你要生孩子,你妈妈又要来伺候月子,两居室也住不下啊,再说小孩子很吵,你们搬出去怎么就赶人家哥哥走了呀,那是人家的房子,不会这么误会吧。毕竟你们是借助。实话实说就好了呀,至于上厕所们啊什么的忽略吧,毕竟你们是借助,说不定人家哥哥也盼着你们走呢,找个女朋友回来过夜什么的也方便不是,谁乐意和弟弟弟媳妇住一起啊。
点击查看全文
泡芙@小妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-14 09:39 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
你要生孩子,你妈妈又要来伺候月子,两居室也住不下啊,再说小孩子很吵,你们搬出去怎么就赶人家哥哥走了呀,那是人家的房子,不会这么误会吧。毕竟你们是借助。实话实说就好了呀,至于上厕所们啊什么的忽略吧,毕竟你们是借助,说不定人家哥哥也盼着你们走呢,找个女朋友回来过夜什么的也方便不是,谁乐意和弟弟弟媳妇住一起啊。
你说的也在理,我妈也是这么说
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-14 09:49 | 来自疯狂造人
我觉得问题的关键是租房子的钱谁拿,要是娘家妈拿钱的话,这事儿真是相当好说。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-14 09:55
回复 很是惊喜
我觉得问题的关键是租房子的钱谁拿,要是娘家妈拿钱的话,这事儿真是相当好说。 ...

不应该他们夫妻自己拿么?为啥要娘家妈妈拿
点击查看全文
泡芙@小妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-14 10:01 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
我觉得问题的关键是租房子的钱谁拿,要是娘家妈拿钱的话,这事儿真是相当好说。
我们打算自己出,之前因为月份小就一直在老家,我妈照看我。我婆婆对于我从来是不闻不问。也没想着依靠她,还是靠自己靠谱有底气。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-14 10:02 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

不应该他们夫妻自己拿么?为啥要娘家妈妈拿
楼主说和老公说这事儿,担心老公哥哥多想以为赶他走。
房子说哥哥的,为什么这么做是要赶房子的主人走而不是房子的客人走呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-14 10:08 | 来自疯狂造人
回复 泡芙@小妞
我们打算自己出,之前因为月份小就一直在老家,我妈照看我。我婆婆对于我从来是不闻不问。也没想着依靠她,还是靠自己靠谱有底气。
既然决定自己租房子,现在就赶紧看房子吧,月份已经很大了。
这事儿你爱人哥哥根本不会多想,因为他是房主,找到房子后和哥哥说清楚,妈妈来招呼,孩子又太小比较闹,女人月子里事儿也多。已经在他家住了这么久很感激了,不要再麻烦了,估计他哥会很宽心…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-14 10:11 | 来自疯狂造人
回复 泡芙@小妞
另外,我觉得虽然婆婆不管你,但就婆家这个哥哥来说,我觉得他做得很不错了。把自己的房子给你们住,自己还要找工作找对象,真的挺厚道了…
至于他上厕所虚掩着门,其实那是自己的家,又是个五大三粗当兵退伍的,集体生活下都是男人,真的不会想那么多。
还是祝楼主日子越来越好,早日有自己的房子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-14 10:11
回复 很是惊喜
楼主说和老公说这事儿,担心老公哥哥多想以为赶他走。
房子说哥哥的,为什么这么做是要赶房子的主人走而不 ...

我也没想明白这个纠结点的来源
点击查看全文
泡芙@小妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-14 10:55 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
既然决定自己租房子,现在就赶紧看房子吧,月份已经很大了。
这事儿你爱人哥哥根本不会多想,因为他是房主,找到房子后和哥哥说清楚,妈妈来招呼,孩子又太小比较闹,女人月子里事儿也多。已经在他家住了这么久很感激了,不要再麻烦了,估计他哥会很宽心…
对,这些天一直在找房子。谢谢♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
点击查看全文
泡芙@小妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-14 10:57 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹们的意见,我知道自己该怎么办了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 13:57 | 来自疯狂造人
直接跟哥哥说“孩子出生后,会很吵”
点击查看全文