要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一个人有精神和心理疾病的人真痛苦

1109054 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做的试管开开心心怀上了,3个多月了,前几天散步,突然听他们讲生孩子会有担心怕抱错的心理。问我做试管是否会有这种担心怕医院不小心搞错的情况。结果自己回去后一发不可收拾。总想这个事,老公也不断的批评我,说我想多了。我担忧的原因是:其实具体的我记得不是很清楚,但是有一个细节我记得,就是这个细节让我现在十分痛苦。那就是医院是同时两个要移植的进手术室,两张床,我躺里面那张,还有一个病友躺靠外那张。我俩是不同的护士分别给消毒,是同时进行。但是只是一个主治医生给操作移植。因为第一次我也不懂。后来消毒完,我躺在那,就听到手术室靠实验间窗口里的工作人员在问,报下要移植的人的名字。病友报完她和她老公名字后,我就接着报了我和老公的名字。然后护士就对着我说还没轮到你,你不要说话。后来那个人移好后,主治医生就过来给我操作,然后实验室工作人员就让报名字。就这样的流程。完美的。可这几天我就发神经的想,当初没轮到我的时候我报了名字会不会把我的胚胎弄到那个人肚子里去了,等到我的时候医生发现错了,就将错就错。老公不断的批评我,说医生不会犯这样的医疗事故,万一真不小心错了。如果上一个人发现错了,那也会找个理由说胚胎有问题给你移不了,怎么会再错下去,那样就是两个事故了。其实我也知道想的很没有名堂。可我就觉得我好像强迫症就这样又发作了,停不下来。我好恨自己。老公看我实在总担心,说就算宝宝真的不是我们的,可是是在你肚子里,你就是他妈妈呀,跟我们多有缘份啊。而且让你打掉他,你舍得吗?我说我不舍得。你天天焦虑,他有啥问题了,你是不是更恨自己。我说是,我恨不得杀了自己。那你既然如此爱他,你想这些又有什么意义呢?你曾经还说怀不上领养都可以,你现在这样,你知道你多幼稚吗?都是你的思维除了问题。可是老天啊,我怎么就这几天天天重复的反复的想呢?我好痛苦,谁可以帮帮我吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-13 20:51 | 来自疯狂造人
绝对不可能 这不单纯是普通医疗事故 涉及伦理 移植时候医生都是反复确认 你知道那些医生动辄博士毕业 出这种医疗事故 一次一生的努力就毁于一旦 怎么可能敢出错 而且她们不是一个医生确认 实验室医生至少2-3个 移植护士 移植医生都要签字确认 都是要落实责任在纸面上 反复确认 不是喊一句就行的 不可能错的 放心吧
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 20:51
你是心里问题,医生绝对不会范这样的错误,放心吧,我移植的时候护士把一个透明瓶盖给我,上面是我跟我老公的名字,她还让我念出来,让我自己看着名字比对,看看有没有错,放一百个心吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-13 20:52
你这想法是够奇葩的,人家医院又不是经历你一个病人,天天经手这么多呢,你是真的想多了,该吃吃该喝喝吧,收起你的想法,开开心心的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-13 20:54
心理疾病,你老公说得太好了,你别作了,孩子因为你这么焦虑要是没了你后悔一辈子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-13 20:56 | 来自疯狂造人
你真的是精神有问题,不行就看看医生。生下来你会怀疑不是你的吧?会虐待孩子吗?想想都觉得好可怕。
我们手术前会签很多资料,进手术室要录指纹确认信息,上手术台后会确认本人和老公姓名,移植胚胎进去前会给你看胚胎盒子上的名字,再确认一次。
在出错这个医院也不用开了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:18
我也是两个人进手术室的、放心吧、不会错的、助理在里面反复核对至少三遍、开始移植主治医说好了、实验室递胚胎过来说了档案号、助理跟着也报一遍、跟本没机会出错
点击查看全文
馨裕宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:18 | 来自疯狂造人
回复 香嫂

你真的是精神有问题,不行就看看医生。生下来你会怀疑不是你的吧?会虐待孩子吗?想想都觉得好可怕。

我们手术前会签很多资料,进手术室要录指纹确认信息,上手术台后会确认本人和老公姓名,移植胚胎进去前会给你看胚胎盒子上的名字,再确认一次。

在出错这个医院也不用开了
我们胚胎移植的时候医生没给我盒子的名字啊,就是因为别人移植的时候,要报名字,我以为我也要报,其实没轮到我,我才这样担心的。我是有焦虑症和强迫思维。但我也是因为结婚很多年没怀孕,经历很多,几家医院都不敢收。从鬼门关走过来的。受的刺激太多了,所以才有了这个病也看过医生,所以我才多年后做的试管啊,可能是追求完美吧,所以就生怕出错。就怪自己当时不该我报名字我报了,所以现在焦虑强迫的思维又犯了。希望你能不要这样看待我这样的人。我也不想这样。所以才来这里寻求下帮助,毕竟怀孕的时候也不能吃心理方面的药。
点击查看全文
馨裕宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:20 | 来自疯狂造人
回复 刀刀来了

心理疾病,你老公说得太好了,你别作了,孩子因为你这么焦虑要是没了你后悔一辈子
我不是作,我是心理有问题,现在看医生怀孕也不能吃药,所以来寻求下帮助。可能你们没有心理问题可能理解不了吧,所以才觉得是作
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:20
医生很谨慎,胚胎每经一个步骤都会反复确认,弄错的概率比中五百万还低吧,你别想了,根本不可能
点击查看全文
馨裕宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:23 | 来自疯狂造人
回复 期待仇宝宝

你这想法是够奇葩的,人家医院又不是经历你一个病人,天天经手这么多呢,你是真的想多了,该吃吃该喝喝吧,收起你的想法,开开心心的
谢谢你,楼上有人说说放胚胎进去的时候会给病人看胚胎盒子上的名字,我的医生没有给我看啊,你呢?
点击查看全文
馨裕宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:25 | 来自疯狂造人
回复 《小仙女》

你是心里问题,医生绝对不会范这样的错误,放心吧,我移植的时候护士把一个透明瓶盖给我,上面是我跟我老公的名字,她还让我念出来,让我自己看着名字比对,看看有没有错,放一百个心吧
我移植的时候医生只是让报名字,没给我看啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:25
不要担心,医院有完善的管理流程
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:34
这个问题可以通过技术解决啊,通过羊水穿刺和胚胎绒毛来确定亲子关系,如果医院错了这孩子你就不打算要了对吧?那在三个月的时候取绒毛,五个月的时候做羊穿,不是的话就引产然后跟医院打官司,你明天就去医院取绒毛,然后坚持两个月做羊穿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:39
这么说吧,这个胚胎从实验室拿出来就会确认一遍,每经一个步骤都会确认,问你名字只是最后一遍确认,其实在问名字之前已经确认多遍了,除非你前面的人每一个步骤都出错,而且轮到你每一个步骤也都错一遍才会发生移错人的情况,你觉得可能吗?况且你移的时候的明明确认了你的姓名,就说明你的名字和胚胎是相符的。所以根本没错
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:39
我说那种办法对你和胎儿都没有一点伤害,在三甲医院做就好了,这应该是目前最快的确定孩子是不是你和老公的方式,希望你解决这个问题后不要再滋生其他问题,这种心理状况真的很担心宝宝未来会受到你的影响,你们盼来多年的孩子会不会因为的心理因素最后也经受折磨。
点击查看全文
馨裕宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:41 | 来自疯狂造人
回复 亮靓81

绝对不可能 这不单纯是普通医疗事故 涉及伦理 移植时候医生都是反复确认 你知道那些医生动辄博士毕业 出这种医疗事故 一次一生的努力就毁于一旦 怎么可能敢出错 而且她们不是一个医生确认 实验室医生至少2-3个 移植护士 移植医生都要签字确认 都是要落实责任在纸面上 反复确认 不是喊一句就行的 不可能错的 放心吧
嗯,太谢谢你了。你的话还是很有效果的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:44
回复 馨裕宝
谢谢你,楼上有人说说放胚胎进去的时候会给病人看胚胎盒子上的名字,我的医生没有给我看啊,你呢?
我们这一个人先进去,护士会反复确认,然后两秒钟就移完了,直接盲移,然后出去,另一个人在上去,根本不会存在这种错误,虽然方法不一样,但是护士不会搞错的,放心啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:44
你病的不轻
点击查看全文
馨裕宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:55 | 来自疯狂造人
回复 sunping3325

我也是两个人进手术室的、放心吧、不会错的、助理在里面反复核对至少三遍、开始移植主治医说好了、实验室递胚胎过来说了档案号、助理跟着也报一遍、跟本没机会出错
谢谢你。可我就怪自己当时别人移植时,多嘴报了自己的名字。怎么办啊,我好强迫啊,其实自己也分析了好多遍,最起码等我移植的时候,没有人打扰,我只报了自己和老公的名字啊,解冻胚胎就解了两个,如果有问题,医生就讲了,你说我现在控制不住的老想这事咋办呢
点击查看全文