要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

职业瓶颈,何去何从

2129712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人81年的,属于比较内敛的性格,毕业后一直从事软件测试行业,目前公司转型打算把主业放在外地发展,这样我的工作在公司里就可有可无,今天听同事说领导的意思就是走一个是一个,接下来如果我继续找工作,难度肯定是很大的,因为现在很多公司要求是90后,想自己做点什么,当前还没有思路。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-13 14:06
同忧虑中,82年的,我是做外贸的,现在是在家上班,但是这一两年生意不太好,老板感觉有微词了,以前的大公司老板倒是有叫我回去,但是我不喜欢之前的老板,所以也不想去,新的公司好像也不太要我们这么大的,理由是怕压不住。不知道后面的路该怎么走。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-13 14:42
年纪大了跳槽是很尴尬,除了工资待遇,还有就是怕不好管理,我现在招人就尽量不要比我年龄大的,不好管。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-13 14:58
同忧虑中,在现在的小公司已经做到头了,无论业务还是职位都没有空间了,转行也不知道做什么,上礼拜还差点和老板吵起来要离职,隔天发现怀孕了二胎,我在纠结是打掉还是脸皮厚赖在这
点击查看全文
yofenghe (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 15:50
回复 gxx2lm
年纪大了跳槽是很尴尬,除了工资待遇,还有就是怕不好管理,我现在招人就尽量不要比我年龄大的,不好管。 ...

是啊,我们现在招的都是90后。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 15:53
回复 贝茜茜
同忧虑中,在现在的小公司已经做到头了,无论业务还是职位都没有空间了,转行也不知道做什么,上礼拜还差点 ...

那你就在坚持待到生完再说吧,我现在面对领导心理也很不舒服,但是至少要找到工作才能离职,或者公司辞退赔偿N+1 走人。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 15:55
回复 elz1983
同忧虑中,82年的,我是做外贸的,现在是在家上班,但是这一两年生意不太好,老板感觉有微词了,以前的大公 ...

你在家上班,时间比较自由,我也在考虑做点什么,即便是继续找工作,往后依然会有今天的尴尬。但是不知道做什么,没有找到合适的切入点
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-13 15:58 | 来自疯狂造人
同it,86的也觉得找工作很尴尬了,95后都出道了,ic大厂的,不裁员就先呆着吧,也想着以后干啥
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-13 23:23 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
这就是所谓的中年职场危机吧,毕业十年了,新人都出来了,如果没有碾压新人的技能,又要比新人高的工资,矛盾就在这。
对啊,以家庭为重吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-14 20:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
同感中,86年,也是刚又怀两胎
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 20:55 | 来自孕迹暖暖Android
有没有想做微商的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 21:01 | 来自孕迹暖暖Android
我这孕期正做微信的小生意呢
点击查看全文