要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

怀孕37周想离婚

1035224 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是相亲认识的,在我和他都熟悉的城市,我们都已经工作好几年了,他是我的初恋。我对初恋一直就抱着少女般的幻想,总想着各种节日或者生日有一大束玫瑰和漂亮的衣服。可是他就是不懂浪漫的人,就这样,我和他还是结婚了。这就是所谓的缘分吧。
结婚的第二个月,我怀孕了,十分开心,他一直期盼着要个宝宝,告诉了公公婆婆,自然也是惊喜万分。第二个礼拜,婆婆身体不适,来大城市的医院检查,肺癌。我觉得犹如晴天霹雳,整个完整的世界已经坍塌了一半,又过了一个礼拜,胎停,流产了。就这样,我和婆婆几乎同时做了手术。我回娘家坐了一个月的月子,回到工作的城市,收拾好心情,准备重新出发的时候,婆婆术后有感染,来到我们工作的城市住院,住了一个多月,平时是公公照顾她,每个礼拜我会去看他三四次,周末给她做饭送过去。她回家后恢复的还不错,只是需要公公贴心的照料,不能做任何家务,只能吃吃饭散散步聊聊天。我一直期盼着她能尽快恢复,有一天能帮我带孩子。后来我又怀孕了,五个多月的时候,婆婆被查出肺癌发生脑转移,医生说不治疗只能活三个月,我们全家开始为她的病情着急,立刻去了专业的医院做放疗,半个多月后她去世了。
婆婆去世后,公公也病倒了,去老家医院住院,换了好几家医院,现在还住着,估计是婆婆去世对他打击太大了。
楼主怀孕期间,妈妈来照顾了一个月,公公来照顾了大半个月,其他时间除了每天八小时高强度的上班外,回家还要做家务拖地洗衣服做饭。有个微信群,群里的准妈妈们每次最热烈的话题就是吐槽公婆做饭难以下咽或者照顾不周,对楼主来说,这些就像一把刀刺在心上,加深了我对老公的憎恨,也觉得大家是在赤裸裸的炫耀,让楼主对自己的不幸更加的同情。
现在马上就要临产了,楼主想趁着三月极少的阳光明媚的日子,把宝宝的衣服被子,家里大人用的被子洗洗晒晒,由于家里采光不太好,只能去隔壁楼栋楼顶去晾晒,被子太重,楼主提前一天晚上央求老公帮忙第二天周末早起去晾晒,第二天老公睡到八九点,楼主从六点洗衣服到八点,心情极度烦躁不安。结果就是隔壁楼栋几乎被占满了,勉强晒完后,老公就出门了。剩下的衣服,楼主自己爬着凳子系绳子晒完了。
以上这段晒衣服的情景是楼主爆发想离婚的导火索。楼主是从小奋青型,虽没有大的成就,但一直对自己要求严格,边工作边考证,收入比老公高。对老公也抱有很大的期待,期待他像自己一样上进,但是事与愿违,他唯一愿意坚持的事情就是手机和游戏。结婚以来,他的工资都是给自己花,包括楼主怀孕保胎检查的钱都是自己出,也和他谈过,他不理会。由于晒衣服事件,楼主彻底对他寒了心,打算试探一下他对自己在不在乎。晚上楼主一般都是十点睡觉,老公是十一点睡觉,楼主晚上在外面晃悠到晚上十一点多,老公也没有联系楼主。
觉得这段婚姻就是楼主自讨苦吃,不怨任何人。自己的不幸与别人无关,求解脱。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 10:36
我只看了个标题,太长了,我35周的时候已经联系好了医院打算引产离婚的,最后没引产,但是婚离了,在孩子2周岁半的时候办的手续……不知道你们的情况怎么样,但是在不和谐的家庭里成长的孩子缺乏安全感,我儿子就是这样的,感觉对不起他
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 10:58 | 来自疯狂造人
心疼你!婆婆都没了,为什么你老公还这么不懂事?但是离婚的话,对宝宝成长不好啊!哎 不知道怎么安慰你了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-13 11:04 | 来自疯狂造人
月份这么大了,凑合过吧,睁一只眼闭只眼算了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-13 11:13 | 来自孕迹暖暖Android
好好沟通,把你的想法告诉他
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-13 11:48
先好好沟通一下,不要吵架,如果老公意识不到自己的问题,你自己可以照顾得了孩子的话(感觉你生下来有老公也得自己照顾自己养),我也不知道你这个老公还要来干啥。
点击查看全文
q1508675592636 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-3-13 12:27 | 来自疯狂造人
回复 小仙女宵宵
我有时候觉得这个孩子生下来也造业,不生下来就不造业了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-13 12:28 | 来自疯狂造人
回复 沿夏
好好沟通,把你的想法告诉他
他觉得我问题多,他自己没问题。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-13 12:28 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
先好好沟通一下,不要吵架,如果老公意识不到自己的问题,你自己可以照顾得了孩子的话(感觉你生下来有老公也得自己照顾自己养),我也不知道你这个老公还要来干啥。
我今天开始让他搬出去,看到心烦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-13 12:29 | 来自疯狂造人
回复 珂晗宝妈
心疼你!婆婆都没了,为什么你老公还这么不懂事?但是离婚的话,对宝宝成长不好啊!哎 不知道怎么安慰你了
老公觉得怀个孕没什么了不起的,觉得我装。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-13 12:33 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我只看了个标题,太长了,我35周的时候已经联系好了医院打算引产离婚的,最后没引产,但是婚离了,在孩子2周岁半的时候办的手续……不知道你们的情况怎么样,但是在不和谐的家庭里成长的孩子缺乏安全感,我儿子就是这样的,感觉对不起他
我不想引产,这个宝宝很不容易。但是生出来觉得也会命苦。不离婚我觉得自己一味的付出,不值得。反正各种纠结不顺心
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 12:59
回复 q1508675592636
我不想引产,这个宝宝很不容易。但是生出来觉得也会命苦。不离婚我觉得自己一味的付出,不值得。反正各种纠 ...

我当初脑子转不进来,一直觉得把孩子生在不幸福的家庭里还不如不生,不过现在想开了,我儿子跟着我也很幸福
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-13 13:14 | 来自疯狂造人
这样的男人趁早离开
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-13 13:16 | 来自疯狂造人
回复 小仙女宵宵
孩子可以生下来,日子就别凑合了,现在楼主这情况跟一个人带孩子有什么区别。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 14:33 | 来自疯狂造人
哈哈,我好像看到了自己。我老公也是这样,所以很多时候感觉自己想矫情的资格都没有
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-13 15:33 | 来自疯狂造人
提前说好三次机会,前两次好说好沟通,不改的话第三次发飙,再不改,离婚,楼主这么自立,独立生活比养个巨婴更自在
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-13 17:29 | 来自疯狂造人
先凑合过吧,就先当没这样一个老公,有一种可能就是等孩子大了会喊爸爸了,他就有感觉了。我同事生了女儿,她老公重男轻女,不高兴,但等小孩长大了,也是很宠很爱女儿
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 17:42 | 来自疯狂造人
我有事没事就在老公面前说累,腰酸背痛的,每晚让他揉揉,让他觉得怀孕特辛苦,女人适当的还是作一下,啥都自己做他会觉得你自己一个人就可以了。虽然我家那个也啥事都不做
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-13 18:30 | 来自疯狂造人
也许是楼主各方面比老公厉害,强大,所以让你老公没觉得你是个女人。有时候女人还是要适当的撒撒娇的。这个特殊的时候,不要轻易提离婚,可以先冷静一段时间,看你老公还能不能改,你自己也反思反思看自己有什么不足。目前没看出你们这婚姻有什么大问题,一段婚姻失败肯定不仅仅是一方的原因。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 18:34 | 来自疯狂造人
心疼楼楼……你老公情商太低,又由于你太懂事,什么事都觉得自强自立,其实结了婚了,女人只要在经济上要强就好,家务活上,生活上当个弱女子才被男人爱,很多东西需要自己去装,身边也有很多像楼楼这样的,家里什么事能做的就自己做,让男人产生一种你根本就不需要我的状态,长此以往的就让男人觉得理所当然,即便怀了孕,偶尔矫情下,或者真遇到身体不适,男人也只会想着,不就怀个孕嘛,至于嘛,他们不会想到你是真不舒服,而想到的是,你明明能做,拿个怀孕的事来炸胡我,所以在你要求他做什么的时候,他表面上答应,实际上心里是敷衍的~
无论离婚不离婚,也希望,在生活里,家庭里,不要太强,我们毕竟是女人,女人就需要老公爱,老公疼,特别是结了婚了,如果不想当家庭主妇,就要耍起小手腕、来点小聪明,男人很好对付,不好对付也是因为让他们养成了不好对付的习惯……建议楼楼,歇斯底里的把你对你老公的爱,和你对这个家的想法,和对娃娃出生后的憧憬,还有希望你对你老公的定位,抽空找他认真的聊一聊,如果能行就继续过,不能行,在做打算也不迟~
点击查看全文