要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

怎么开口

54594 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近脾气真是太暴躁了,一度以为自己病了,去医院检查后基本没啥大问题,就是压力太大,想想也是,我心思太重,有点事就放不下,儿子从腊月底发烧抽筋后就一直有些挤眼睛,有些宝妈可能觉得没什么,但是我见过两个身边的孩子挤眼睛成习惯的事,一个是我侄儿,他姥爷是习惯性挤眼睛,带了他一段时间后,我侄儿就也是习惯性挤眼睛,改不过来了;一个是我导师的儿子,和我侄儿同年的,小时候有干眼症,也是挤眼睛,一直改善不了,导师是女的,有时候一个人带孩子去医院看眼睛,担心忙不过来,会叫我过去帮下忙,看着老师带着孩子频繁出入医院就为了把眼睛看好,害怕发展成多动症,这是几年前了,现在不知道有没有好点,这也是老师心里的一个痛,也不好去问,所以就很担心我家孩子也会成这样,去了儿童医院看了,说是过敏,不能看电视、手机,不能吹空调,开了三瓶滴眼液,用了两周,有所改善,然而每当我以为快好了的时候就又反复,真是心力交瘁,这是最近压力大的主要原因。跑题了,这些都是背景,无法改变,这里想要说的是我婆婆,最近脾气太暴躁,我也尽量克制自己,但是有些事情真是忍到了极限(对于目前来说,或许过了这段时间就也能继续忍吧),关于饭菜,由于家距离公司较远,饭菜基本上都是婆婆在做,我周末有空了就做,对于做饭还是很感激婆婆的,但是生活习惯的差异实在是让人无法忍受,家里的饭基本上就是白水煮面条,是白水,连盐都不加的,说是吃菜就行,这是连着有几个月的早饭,吃的我快吐了,然后我就说我不吃早饭了吧,白面条看着太没胃口了,然后就改变了,炒米饭,又是连着几个月,有时候老公加班或出差,就有可能在家吃的两顿饭都是炒米饭,孩子腹泻都还给孩子吃炒米饭,说过很多次都没用,因为我婆婆喜欢吃重油的饭菜,都脂肪肝了,告诉她是因为吃油腻食物太多,要清淡点,她就找各种理由,说是生我老公落下的病根,这理由也是没谁了,既然她不肯改变,那就我自己做饭吧,她愿意吃就吃,不愿意吃就自己做自己的饭,我做我和孩子的饭,老公经常不在家吃饭,暂不考虑他,目前有了这打算,但是怎么跟我婆婆说是个问题,搞不好就是勃然大怒,哭哭啼啼,不知道会不会一哭二闹三上吊,我昨天下午还担心她想不开了呢,起因是中午又是炒米饭,看着没胃口,也忍了,想着热点花生奶喝吧,已经打开了有一两天了,别放坏了,结果一看,人家已经热了可乐,我就说花生奶已经开了两天了,不赶紧喝掉又等着坏掉呀(因为前几天有一瓶开了后放了估计有三五天,后来喝的时候都馊了,她喝不出来坏了,还给孩子喝,还是我喝的时候觉得不对给倒掉的),然后吃了午饭人家就摔门而去,我给孩子洗了澡就哄孩子睡午觉了,过了两三个小时也没见人回来,还担心会不会想不开了,想着要5点钟还没回来就得出去找了,结果4点左右自己回来了。所以现在还在气着呢,我要再一提不知道会咋样,她要真一气之下回老家了我也乐意,关键是她不会回去的,天天念叨老家怎么怎么好,过年一回老家就天天拉着个脸嫌家里脏,她也不想想这就是她住了几十年的地方,天天嫌弃农村人爱说人是非,结果一到家就跑的没影,和别人唠嗑去了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-12 23:44 | 来自疯狂造人
小孩多大了?我妹儿子六岁多,有段时间也是眨眼睛,我不知道挤眼睛跟眨眼睛是不是一样,我妹给他吃了一段时间鱼肝油就好了,吃的那种170左右一瓶
点击查看全文
gxx2lm (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-13 09:03
回复 87^^兔兔
小孩多大了?我妹儿子六岁多,有段时间也是眨眼睛,我不知道挤眼睛跟眨眼睛是不是一样,我妹给他吃了一段时 ...

三岁3个月,正常眨眼睛,就是偶尔会使劲挤一下眼睛,吃晚饭时比较频繁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 13:07 | 来自疯狂造人
回复 gxx2lm

三岁3个月,正常眨眼睛,就是偶尔会使劲挤一下眼睛,吃晚饭时比较频繁
也有可能是缺某种元素,要不去检查下微量元素
点击查看全文
gxx2lm (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-13 14:27
恩,也有可能,去检查下看看
点击查看全文