要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

孕晚期失眠的问题

649118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哎,每天晚上睡不好觉,总结了一下,无非这么几个原因:
一、31周开始胎动多,每晚都在肚子里大闹天宫,现在缓和了很多,但是朝哪边睡,宝宝就朝那边打拳,挺痛的。
二、老是担心明明入睡是左侧,醒来就平躺了,宝宝缺氧,可是左侧躺久了,左腿和屁股就开始发麻、痛,只能翻身朝右睡,时间久了右边又如此,每晚都是左右左右这样辗转反侧。
三、不管晚上喝没喝水,夜尿始终保持1.5-2小时一次,每次好不容易睡着就被尿憋醒,起床、厕所、躺下,每晚就这么重复,想不清醒都难。
四、孕中期开始莫名得了鼻炎,最大特征就是两个鼻孔都鼻塞,不能呼吸,想用嘴巴呼吸,可是张久了,喉咙里都干燥起来,忍不住咳嗽,用鼻炎喷剂也只能坚持几小时,真的苦不堪言。
每天听着自己的呼声,似睡非睡,时刻准备要么被宝宝踢醒,要么被大腿、屁股发麻痛醒,要么被尿憋醒,要么被鼻塞闷醒,每晚都不知道自己实际睡了多少时间,反正每天睁着眼看着天亮,眼睛酸胀,真的真的特别想睡觉!
想着还有七八周就到预产期了,觉得时间过得快又觉得好慢,哎,没办法,慢慢熬吧,痛并快乐着……
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-3-10 07:45 | 来自孕迹暖暖Android
是的呢,就是这种感觉——痛并快乐着
点击查看全文
六级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-10 07:49 | 来自孕迹暖暖Android
同感
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-10 08:22 | 来自疯狂造人
和你一样一样的!
点击查看全文
Moly酱酱 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-10 09:33 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
和你一样一样的!
你也鼻炎?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-10 09:38 | 来自疯狂造人
完全一样,唉,左右睡都胯骨疼,过敏性鼻炎只能用嘴呼吸,尿频,每晚睡觉都压力山大
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-10 09:47 | 来自疯狂造人
跟楼主一样,鼻炎、起夜、睡觉姿势难受,大概都是这样吧,一起加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-10 10:08 | 来自疯狂造人
回复 Moly酱酱
你也鼻炎?
鼻炎到是没有,但是有时候睡觉的时候鼻子会不通!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-10 10:17 | 来自疯狂造人
我有一朋友从很早开始就坐着睡,我目前还好,有几天左边疼得不行,后来又好了,不过睡眠质量不高,每天都感觉很累。我睡觉的时候鼻子不通,但只要侧着就有一边可以通了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-10 10:22 | 来自疯狂造人
可能我白天上班还是挺累的,睡觉还可以,我也没管睡觉姿势,晚上起夜躺下立马睡着。就是时不时的大腿根疼,翻身有点疼。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-10 11:33 | 来自疯狂造人
我也觉得鼻子不是特别通畅,经常靠嘴呼吸,干得褪了皮。
点击查看全文
Moly酱酱 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-10 12:06 | 来自疯狂造人
回复 兔子刷刷
跟楼主一样,鼻炎、起夜、睡觉姿势难受,大概都是这样吧,一起加油!
最讨厌的就是鼻炎,没想到怀孕后会找上我,已经用了3瓶鼻炎喷剂了。
点击查看全文
Moly酱酱 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-10 12:06 | 来自疯狂造人
回复 w1490088138124
完全一样,唉,左右睡都胯骨疼,过敏性鼻炎只能用嘴呼吸,尿频,每晚睡觉都压力山大
用嘴呼吸不了,干的喉咙都痛了。
点击查看全文
Moly酱酱 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-10 12:07 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋狗蛋你快来
我也觉得鼻子不是特别通畅,经常靠嘴呼吸,干得褪了皮。
我已经用了3瓶鼻炎喷剂了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-10 13:20 | 来自疯狂造人
回复 Moly酱酱
最讨厌的就是鼻炎,没想到怀孕后会找上我,已经用了3瓶鼻炎喷剂了。
可以用吗?我以为什么药都不能用呢,都是张着嘴呼吸~
点击查看全文
Moly酱酱 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-10 14:11 | 来自疯狂造人
回复 兔子刷刷
可以用吗?我以为什么药都不能用呢,都是张着嘴呼吸~
可以啊,鼻炎喷剂又不经过血液,更不经过胎盘。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-10 16:10 | 来自疯狂造人
回复 Moly酱酱
可以啊,鼻炎喷剂又不经过血液,更不经过胎盘。
哦~晓得啦~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-10 18:37 | 来自疯狂造人
回复 caiwei730
我有一朋友从很早开始就坐着睡,我目前还好,有几天左边疼得不行,后来又好了,不过睡眠质量不高,每天都感觉很累。我睡觉的时候鼻子不通,但只要侧着就有一边可以通了。
我坐时间长了肚子紧绷绷的,要宫缩一样,不舒服,躺下就好了,也是失眠很苦恼,
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-10 21:32 | 来自疯狂造人
总觉得呼吸困难,其他还好,睡觉也翻身
点击查看全文