要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

无聊,来吐槽一下我怀孕期间面对的一大家子。

1928567 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景.我是农村的,和老公在一起三年了,不过只是订婚,一直到去年国庆节才办酒,之前没有和公公婆婆住一起,去年四月份我老公的姐姐怀孕了,就回娘家安心养胎了,我们农村就是自己建的房子,我公公为了我老公娶媳妇就另外建了一栋房子,以前我和老公住新房里,公公婆婆住旧房子里,两个房子隔的距离大概走路三分钟左右,他姐回来后,不愿意和公公婆婆住,说旧房子那边不方便,确实是没有新房子这边方便,那个时候虽然我们没有结婚,但是新房子这边家电齐全,准备办酒席结婚的,所以公公婆婆为了照顾他姐就搬过来和我们一起住了。
现在就开始我的苦逼生活了吧,,他姐刚回来的时候我没有怀孕,我是多囊那个时候一直跑医院促排,他姐就和我说赶紧生孩子,不然谁谁谁两夫妻就是没有孩子离婚了,我无言以对,只能默默的听着,后来她看见我天天跑医院又说我天天跑医院没有用的,医院都是骗人的,你要去长沙大医院做试管的,我好声回应着说做试管一次要好几万,哪里来那么多钱呢,她说你可以去外面打工啊,没钱不知道挣啊,钱又不会从天上掉下来的,听到这些话我真的是特别委屈,我之前是有工作的,不过后来促排经常跑医院难请假,我就没有上班了,专心要孩子了,还好老天爷待我不错,她姐回来的第三个月我怀孕了。那个时候特别开心。。
再来说说我婆婆吧,我婆婆煮菜真的是特别不好吃,我基本上没有吃饱过,不过想想别人说饭吃七分饱,不吃饱也好呀,我老公也说婆婆煮菜像猪食,所以我和老公三天两头跑外面去加餐,之前我都是叫老公买菜让他回来煮,后来婆婆看见了,不开心的说明明有菜吃为什么还要煮,浪费钱之类的话,所以我们俩就经常去外面吃,一般都是晚上去吃的,白天老公要做事,老公让我在家随便吃点,晚上等他回来带我出去吃,我婆婆知道后好像每次晚上都会审问我们俩,问我们俩去干嘛了,这么晚才回来,其实也就九点多十点左右就回来了,婆婆问我都不出声让,我老公会回复她的,我怀孕之后婆婆从来没有单独给我煮什么菜好好补补之类的,我八月份生日杀了一只老母鸡,我想喝汤,他姐说想吃鸡肉炒酸辣椒,所以我也没有说要煲汤了,婆婆也没有问我。
国庆节我结婚,我公公说姐的那个房间好,准备做新房,我说姐姐在住就算了,反正一楼还有两间房的,无所谓的,我公公是一个很讲究风水的人,他说姐的那房子好,要姐姐腾出来给我们做新房,我和老公平常住二楼,我老公说一楼湿气重,结果他姐不愿意,说难搬东西,说换也可以,那她要和我的住二楼的房间换,我就劝我公公说算了,我二楼房间东西多,别换了,后来我们结婚新房也就随便布置了一间。
说巧不巧,我这里结婚是娘家办完第二天在老公家办酒席,刚刚两天酒席办下来,当天晚上见红了,吓死了,老公和一群朋友KTV玩去了,公公婆婆都睡了,我也没有去惊动他们,,我就赶紧打电话给老公,然后去了医院,住院保胎五天,住院几天公公婆婆没有来看一次,出院后也对我不闻不问,我只听见婆婆问老公去医院花了多少钱,那个时候怀孕13周。
在家躺了几天,我们这的习俗是结婚后三天回娘家办回门酒的,不过我在医院就只有七天后回娘家,在娘家住了两天回来又有褐色分泌物了,又去医院保胎三天,这三天婆婆给老公打了电话,出院回家医生说我之前有出血,要我回家卧床起码半个月,住院回家公公婆婆也没问我,还是问了老公住院花费多少钱,老公没有理她,卧床休息这半个月公公婆婆没有进我房间,也没有和我说什么,一天三餐都是老公伺候在床边,小便也是在床边上解决的,起床就是上大号没有办法。可能因为婆婆看见老公对我的好,所以才导致婆婆心里的不平衡吧。
我结婚那几天刚好他姐检查羊水突然少了,一直住院补羊水,所以我们的婚礼她没有参加,他姐是二婚,之前和前夫生了两个女儿,所以她特别希望生个儿子,我感觉我好坏哦,我不怎么喜欢他姐所以我那个时候希望她生个女儿,感觉自己好恶毒呀,不过最后他姐还是生了个儿子。
接着终于过了卧床休息的时间了,我差不多前半个月一直都是我老公照顾我的吃喝拉撒,后半个月就是我自己生活自理了,不过还是吃完就躺下那种,一个月的时间过去了,我老公陪着去医院检查,卧床休息的一个月我瘦了六斤,我老公很惊讶,他可能感觉他自己没有照顾好我吧,说我一天吃那么少,怪不得会瘦,问我是不是婆婆做饭不好吃,其实吧婆婆煮饭是不好吃,不过我也不能那样直说呀,我就说本来胃口就小,躺床上一天不动肯定会吃的更少啦,反正宝宝发育正常不就行了。
回家后我老公就和婆婆说等姐生完孩子你们就回旧房子住,说不要婆婆给我们煮饭 我们自己煮,这些我都是不知道的,事后老公才说的,没几天他姐夫回来了,带着他姐去医院待产的,生完孩子就带着孩子去姐夫工作的地方生活了,姐走后,婆婆和我说她想过去旧房子那边生活了,不想和我们一起生活了,我当时不知道老公和婆婆说了那些,我就说随便你们吧,尊重老人意见嘛,毕竟他们年纪大了,还给我们洗衣做饭也是不好意思,第二天早上公公婆婆就没有过来了,早上我老公买的早餐,白天我想想感觉不对啊,我感觉一般老人不是都喜欢和儿子一起生活嘛,我心想该不会公公婆婆是说着玩的吧,我又不挽留一下,一下感觉自己做错了好像,下午我就买了菜,晚上做了四个人饭菜,老早就做好了,走过去叫他们两过来吃饭,我说你们俩就只有我老公一个儿子,以后大家就一起生活吧,婆婆说不太好,还是得分开,说等我以后坐月子了再来照顾我,听见婆婆那么说我也没有强留了,打算一会老公回来让老公再去叫一下,后来老公回来我让他去叫公公婆婆过来,果然儿子出马还是有用的,公公婆婆就过来吃饭了,第二天又开始一家人生活了,
后来过了几天我老公才和我说了真相,说他让公公婆婆过去住的, 我说为什么,老公说婆婆做菜不好吃,你都瘦了,我哭笑不得,然后他说他那天晚上去叫他们过来吃饭的时候,婆婆一把鼻涕一把泪说我老公没良心,有了媳妇忘了娘,我听到那样的话我特别惊讶,还好那天我那样做了,不然我婆婆可能会讨厌我吧
现在生活好像又回归以前了,婆婆做饭还是不好吃,老公还是隔三差五的带我出去吃饭,婆婆还是一如既往的等着我们俩回来审问我们俩,真的维持一家人的关系真的好难,。
时间过的好快,宝宝已经35周了,最后希望宝宝能健健康康顺顺利利的和我见面。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-9 16:58 | 来自疯狂造人
真是嫁了个疼你的好老公,你也是个好媳妇
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-9 17:00 | 来自疯狂造人
楼主有个非常贴心的老公,比什么都好,幸好大姑姐走了,这就是矛盾源头,以后尽量远离吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-9 17:11 | 来自疯狂造人
还好你有一个很棒的老公,不然心累哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-9 17:17 | 来自疯狂造人
住院、保胎都不来看一眼,也真是心寒。还好老公对你好,这是最重要的。
点击查看全文
小幸运520 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-9 17:44 | 来自疯狂造人
回复 贪吃的熊猫
住院、保胎都不来看一眼,也真是心寒。还好老公对你好,这是最重要的。
我自己妈妈到医院看了一次,婆婆打过电话,听老公说的。
点击查看全文
小幸运520 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-9 17:44 | 来自疯狂造人
回复 2017怀上宝宝
还好你有一个很棒的老公,不然心累哦
是的呀,所以为了老公我也忍了,不想他难做人
点击查看全文
小幸运520 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-9 17:46 | 来自疯狂造人
回复 柔风甘雨
楼主有个非常贴心的老公,比什么都好,幸好大姑姐走了,这就是矛盾源头,以后尽量远离吧
他姐说话很刻薄的,不喜欢她,现在她带着孩子走了,我也轻松一点啦,不然和她说话总是说不到一起去。
点击查看全文
小幸运520 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-9 17:49 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
真是嫁了个疼你的好老公,你也是个好媳妇
都是一家人嘛,凡事总得忍让呀!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-9 18:23 | 来自疯狂造人
楼主也是个好媳妇,祝一切顺利!生个大胖娃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-9 19:18 | 来自疯狂造人
你有个好老公,将来一定很幸福
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-9 19:28 | 来自疯狂造人
你老公真好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-9 19:29 | 来自疯狂造人
生活会越来越好的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-9 20:30 | 来自疯狂造人
可以教教你婆婆怎么做饭
点击查看全文
小幸运520 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-9 21:23 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
可以教教你婆婆怎么做饭
之前有说过,说了反正她又按照她自己意思来,不管什么菜都是炒菜不像炒的,汤的不像汤的,汤里面最爱放辣椒了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-9 22:11 | 来自疯狂造人
::''':''乙xax .ylid-p cdgrra
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-10 02:09 | 来自孕迹暖暖Android
老公真好!不像我什么苦都受了……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-10 05:03 | 来自疯狂造人
羡慕你有个好老公,足矣
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-10 18:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
你心地真好
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-10 22:36 | 来自孕迹暖暖Android
老公疼就够了。关于婆婆她随意吧
点击查看全文